МТС повздорила с киргизским оператором

TXT

Проверенные

"Мобильные телесистемы" (МТС) заявили, что информация, распространенная киргизским сотовым оператором Bitel, является частью пропагандистской кампании.

Как пишет Lenta.ru, ранее Bitel обвинил дочернюю компанию МТС в подделке документов, которые были предоставлены в суд острова Мэн. Обвинение в подлоге направлено в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, где торгуются акции МТС.

По мнению МТС, эта компания проводится для того, чтобы оказать влияние на решение суда при определении того, кому принадлежит Bitel. Также, МТС считает, что обвинение в подлоге со стороны Bitel совпало с судебным разбирательством на острове Мэн (в суде сейчас решается вопрос, кому принадлежит Bitel). МТС также написала письмо руководству "Вымпелкома" с предупреждением о возможном иске в случае, если "Вымпелком" купит киргизского оператора "Скай Мобайл", куда были переведены активы компании Bitel.

В Bitel'е считают, что МТС, который принадлежит АФК "Система", предоставил в суд документ, в котором сказано, что Генпрокуратура Киргизии прекратила преследование лиц, обвиняемых в расхищении имущества Bitel. Однако юристам киргизской компании заявили, что ни одно из дел не закрыто.

Конфликт вокруг киргизского оператора продолжается уже более двух лет. В 2005 годe спецназ Киргизии взял штурмом офис компании Bitel. Потом стало известно, что захват происходил в интересах "Резервспецмета".
 
Сверху