МТС предлагает мировую по поводу логотипа компании

DeMa

Проверенные
Представитель компании «Мобильные ТелеСистемы» Дмитрий Ходас намерен предложить писателю Алесю Рязанову и художнику Виктору Марковцу мировое соглашение по поводу логотипа МТС. Истцы заявляют, что логотип «яйцо в квадрате» был придуман ими, и оператор, таким образом, нарушил их авторские права.

Как сообщает информагентство «Интерфакс», в ходе судебного заседания в пятницу в Минске Д. Ходас заявил: «Мы готовы рассмотреть условия соглашения и согласны составить его в письменной форме». Адвокат А. Рязанова Евгений Портной отметил: «Мы открыты для переговоров. Форму реализации мирового соглашения мы найдем, главное, чтобы договор удовлетворял нас по сути». Ранее писатель сообщал, что на мировую в МТС не соглашались.

Напомним, что белорусский поэт Алесь Рязанов и художник Виктор Марковец в конце августа текущего года подали в Верховный суд Беларуси иск о нарушении авторских прав к белорусско-российскому предприятию «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).

Судебное слушание началось 1 октября. Истцы требуют «опубликовать в газетах «Советская Белоруссия», «Республика», «Звязда», «КП в Белоруссии», «АиФ в Белоруссии», «Белорусы и рынок» информацию о нарушении авторских прав в отношении произведения «Яйцеквадраты», созданного в 1992 году». «Яйца в квадратах были выполнены в бело-красно-черной гамме, — добавил г-н Марковец. — Во всем цивилизованном мире представители компании, прежде чем заявить свой бренд, тщательно изучают информацию, и они не могли не знать, что яйцеквадраты были созданы в 1992 году».

По данным МТС, разработчиком нового логотипа является брендинговое агентство Wolff Olins. Компания «Система-Телеком», в состав которой входит оператор, в 2006 году выделила на разработку бренда $4 млн.
 
Сверху