"МТС" проиграл "Безлимитный"

АнтиЕВРОС

Проверенные
22 декабря 15:13
JustMedia

"МТС" проиграл "Безлимитный"

Адвокату Свердловской областной экономической коллегии адвокатов Анатолию Безрукову удалось доказать неправомерность повышения тарифов ОАО "Мобильные ТелеСистемы". В среду, 20 декабря, Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования Анатолия Безрукова, являющегося абонентом "МТС". Он требовал отменить ограничение числа исходящих вызовов на ТП "Безлимитный" в размере 2000 минут, вернуть в число вызовов, оплачиваемых абонентской платой, вызовы на телефоны МТС-Россия и восстановить абонентскую плату в размере 998 рублей.

Тариф "Безлимитный" был выведен на рынок 1 марта 2006 года. За 998 рублей абонентам предлагалось неограниченное количество местных вызовов на сотовые и стационарные телефоны Свердловской области, а также на телефоны МТС России. Изначально количество абонентов на ТП ограничивалось двумя тысячами, однако 30 июня компания заявила о продлении подключения до 31 декабря и увеличении абонентской платы до 1100 рублей. Впоследствии возросла цена подключения на тариф, он лишился услуг "Конференц-связь / Перевод вызова". С 9 октября все "бонусы" тарифу были возвращены, однако абонентская плата достигла 1300 рублей, в которую было включено 2000 минут местных вызовов (кроме вызовов на МТС Свердловской области), а также убрана возможность звонить на телефоны МТС России.

Анатолию Безрукову удалось доказать свою правоту. В своем исковом заявлении он требовал отменить ограничение числа исходящих вызовов на ТП "Безлимитный" в размере 2000 минут, восстановить абонентскую плату в размере 998 рублей, вернуть вызовы на телефоны МТС-Россия в число оплачиваемых абонентской платой, а также вести все расчеты не в условных единицах, а рублях.

"Оператор подошел к изменению тарифа исходя из того, что у него упала выручка в целом. Взял, так сказать, "среднюю температуру по больнице" и поставил на ее основании диагноз конкретному пациенту. Я же полагаю, что изменять тарифный план надо дифференцированно", - подчеркивает Анатолий Безруков.

В суде мы доказывали, что, подключаясь к тарифному плану "Безлимитный", нормальный абонент никак не мог предполагать, что оператор в течение полугода ограничит число минут, входящих в абонентскую плату, а саму абонентскую плату повысит на 30% без каких-либо видимых объективных причин", - подводит итог Безруков.

В "Мобильных ТелеСистемах" проигрыш пока не комментируют.
По данным JustMedia, ОАО "МТС" уже подало кассацию на решение Октябрьского суда. Если оператор проиграет суды в высших инстанциях, ему придется не только согласиться с решением екатеринбургской судьи, но и выплатить истцу излишне уплаченные по тарифу денежные средства. На данный момент эта сумма равняется 1100 рублям. В случае победы Анатолия Безрукова "МТС" может столкнуться с волной исковых заявлений: автор иска готов поделиться подробностями дела с абонентами, желающими "выяснить отношения" с "МТС" по поводу "Безлимитного".
 

OpSOS

Проверенные
Чукча не читатель? Чукча - писатель.

Почитай пост ниже - там написано это же. мои комментарии также даны.

для неумеющих читать повторю:

1.безлимитность вернется.
2. стоимость увеличится до штуки баксов, согласно введению ССР (это "платит звонящий") и принципа межоператорских зачетов за приземление трафика
3. звонки на МТС-Россия будут выделены отдельной строкой, т.к. по существующему законодательству опсос не может заниматься межзоновой маршрутизацией, этим занимается центртелеком или МТТ, т.е. звонки на чужой регион - это межгород, а он безлимитным быть не может (ну только по максимуму).
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Это просто новость, а не пост с каментами :D Остальное (твое!) не более, чем пророчества на грани некомпетенции. Поживем и увидим очередную каку.
 
Сверху