МТС разводит на $2500

PaulM

Новичок
А вот моя грустная история. Был недавно в роуминге в Тайланде. Во время поездки мобильным телефоном практически не пользовался, лишь переслал десяток-другой смс, ни разу не звонил (потому что дорого). По приезду телефон оказался заблокирован. После долгих разбирательств выяснилось, что на меня "повесили" общение по GPRS, три идущих глубокой ночью подряд друг за другом сеанса общим объемом трафика 115Мб. Причем, в это время я спал, был совершенно трезв, телефон никому не передавал, посторонних рядом не было, и вообще это было в ночь перед вылетом обратно в Москву в гостинице Бангкока, оборудованной WiFi. Есть свидетель. Сам телефон включиться и что-то передавать не мог. Да и не было никогда такого, никаких icq и прочего на телефоне нет.

МТС выставил сумму к оплате порядка 58000 руб. Претензию написал, ответили общими словами, типа, ошибки быть не может, платите. Детализацию трафика (запрошенные адреса) предоставить отказались - сказали, что нет возможности. Сообщили лишь длительность одной из трех сессий (просил всех трех). По мои расчетам получается, что телефон должен был в течение нескольких часов непрерывно что-то качать со скоростью 6 Кб/сек с копейками.

Может, тут виноват не сам МТС, а местный оператор, у которого что-то сглючило, либо он решил нажиться на туристах.

Думаю, стоит подать исковое заявление с требованием аннулировать списание на основании ЗоЗПП. Кто-нибудь может посоветовать недорогого, но толкового юриста, который имеет опыт работы по ЗоЗПП и сможет помочь составить исковое заявление?
Возможно, в моих интересах "осветить" этот случай в СМИ, тогда будет шанс, что суд будет рассматривать все по-честному. И так денег совсем нет, экономлю (ипотека и все такое, после долгожданного отпуска еще долги не раздал), а тут еще такой счет выставили. Я просто в шоке.

Если у кого есть какие мысли, что делать в данной ситуации, внимательно выслушаю. Спасибо.
 
A

Anonymous

Гость
Вот поэтому я и люблю брать с собой нокию 1100 без всяких наворотов и интернетов.
 

Ола-ла

Участник
Дааааа, телефон нужно проще брать. В могих моделях автозагрузка электронной почты есть например, а в пресловутом айфоне вообще обновления САМ телефон скачивает.
 
Сверху