Наказание за переманивание абонентов

Annet

Проверенные
В последнее время участились обращения абонентов подвижных радиотелефонных сетей связи с жалобами на звонки, получаемые от сотрудников абонентских служб операторов других сетей связи. Скоро за такие действия будут наказывать. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Россвязьнадзора.

Позвонив абоненту, сотрудники абонентских служб предлагают проведение бесплатного тестирования работы своей сети связи для сравнения качества работы сетей и принятия решения о смене оператора, предоставляющего абоненту услуги подвижной радиотелефонной связи, отмечается в сообщении.
Вызовы абонентов осуществляются как произвольным набором абонентских номеров из ресурса нумерации, закрепленного за другим операторам подвижной радиотелефонной связи, так и набором номеров наиболее активных абонентов "чужой" сети связи, выявленных по результатам анализа входящего трафика.
Подобные предложения поступали, в том числе, и на мобильные телефоны сотрудников Россвязьнадзора.

Россвязьнадзор напоминает, что с вступлением в силу с 1 июля 2006 года Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ "О рекламе" такие действия могут быть расценены как распространение недобросовестной рекламы посредством использования подвижной радиотелефонной связи без предварительного согласия абонента.
По фактам, связанным с нарушениями порядка распространения рекламы по сетям электросвязи и размещением на почтовых отправлениях, будут приниматься меры в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
A

Anonymous

Гость
Уровень проникновения сотовой связи настолько высок, что сейчас пойдет борьба за каждого абонента в российских масштабах.
Только борьба сама не будет иметь громадный размах дабы избежать взаимной перебежки абонентов толпами по 200.000-300.000 челов туда-сюда.
Вполне вероятно, что скоро у нас будут такие рекламные акции "Внимание, у нас курс у.е. такой-то", "У нас тариф внутри общатся бесплатно" и так далее.
Кардинального думаю ничего не произойдет, особенно после 1 июля.
Если только не издадут давно затеваемый указ о сохранении номера при переходе к другому оператору. Тогда возможно сбудется лозунг одного из уважаемых товарисчей с нашего форума "Да будет связь по себестоимости!
 

OpSOS

Проверенные
Вчера у меня в очередной раз спросили насчет уменьшения стоимости звонков. Я в ответ попросил человека свозить меня в москву за штуку рублей. Он отказался. Типа мало. Почему я должен отказываться от своей прибыли, при этом другие этого не хотят...
 

bager

Проверенные
Screamеr написал(а):
Если только не издадут давно затеваемый указ о сохранении номера при переходе к другому оператору. Тогда возможно сбудется лозунг одного из уважаемых товарисчей с нашего форума "Да будет связь по себестоимости!
Операторы тут-же будут вынуждены договориться о минимальной стоимости звонков... Просто в целях самосохранения.. Новые Операторы, не примкнувшие к этому пакту будут "душиться" ценой трафа от/к договорившимся..
 
Сверху