Налог на СМС

Annet

Проверенные
Похоже, прогноз экспертов, что за общение в электронном виде придется платить, начинает сбываться. Парламент Европейского союза принял к рассмотрению законопроект о введении налога на отправку SMS-сообщений и электронной почты. Согласно проекту ставка налога составит 1,5 евроцента за одно SMS и 0,00001 евроцента за электронное письмо.

Технические детали проекта, а именно каким образом будет учитываться количество электронных писем при взимании налога, пока не сообщаются.

Автором законопроекта является французский депутат Ален Ламассур. По его словам, ставка налога невысока, но с учетом миллиардов сообщений, отправляемых ежедневно гражданами стран ЕС, предложенный налог является хорошим источником наполнения европейского бюджета.

«Эти цифры лишь выглядят незначительно, но, учитывая, что в масштабах Евросоюза трафик электронных писем и SMS-сообщений насчитывает множество транзакций в день, эта мера может дать значительную прибыль», – сообщил депутат.

В настоящий момент бюджет Европейского союза формируется за счет импортных пошлин, налога на добавленную стоимость и отчислений стран – членов ЕС, размер которых зависит от благосостояния каждого отдельного государства.

Проект получил одобрение многих национальных правительств, однако эксперты считают, что эта инициатива значительно повысит цены на мобильную связь и стоимость услуг Интернета. По оценкам Еврокомиссии, мобильные тарифы в пределах Евросоюза, особенно цены на услуги роуминга между европейскими странами, уже сейчас «чрезвычайно завышены».

Италия, страна – участница ЕС, уже пыталась ввести налог на короткие текстовые сообщения в качестве меры борьбы с острым дефицитом национального бюджета, но инициатива была решительно отклонена правительством как противоречащая ряду местных законов, так как с каждого сообщения владельцы телефонов уже уплачивают НДС.

Так, министр связи Италии Маурицио Гаспарри предложил вместо налога на SMS-сообщения ввести налог в 2 евроцента с каждого произнесенного политиками слова. Это принесло бы государству огромные доходы, заверил министр. К тому же идея с налогом на SMS вызвала негодование самих граждан Италии, назвавших новацию нелепой и абсолютно глупой.

В 2003 году итальянцы послали друг другу около 27 млрд. SMS-сообщений, а количество мобильных телефонов на душу населения в Италии больше, чем в любой другой стране мира, сообщает BBC. Каждую секунду с итальянских мобильных телефонов отправляется около 10 тыс. текстовых сообщений.

А вот на Филиппинах, например, такой налог уже действует и негативный опыт успел накопиться. Недавно стало известно, что в этой стране будет подан протест против решения правительства ввести налог. Кампанию против нового налога возглавила организация TxtPower, активисты которой утверждают, что действуют в интересах всех абонентов сотовой связи в стране.

На данный момент все абоненты могут отправлять SMS с протестом на специальный номер или оставить свой протест на сайте TxtPower. По завершении сбора подписей будет подан протест в конгресс Филиппин. В настоящее время филиппинские абоненты обмениваются 120-150 млн. сообщений в день. Поэтому немудрено, что правительство решило использовать популярность SMS для латания бюджетных дыр.

Официальный представитель правительства Филиппин на условиях анонимности заявил Associated Press, что «чрезмерное пользование SMS-сервисом, особенно для шуток и флирта, не входит в число жизненно необходимых дел». А посему SMS-сообщения оказались объектами налогообложения в числе прочих «излишеств» вроде алкоголя, сигарет, дорогих автомашин и ювелирных украшений.

Источник: http://www.vz.ru
 

FSA

Участник
Совсем с дуба рухнули... И без того цена 1 СМС заоблачная у большинства операторов (аська с мобильника в десятки и сотни раз дешевле)!!! Да ещё и накрутки на неё делают.
 

OpSOS

Проверенные
СМС имеют свою себестоимость, и она далеко не нулевая...
 

S

Проверенные
Да все перейдут на ICQ, Jabber и проч.
_________________________________________________
Да здравствует пиринг-связь без операторов связи!


OpSOS написал(а):
Где продают такую траву?
По просьбе постоянных клиентов появилась новая услуга. Теперь и вы можете купить себе такой травы.
Подробности на корпоративном сайте компании. www.podrobnosti.ua/kaleidoscope/2006/06/01/318185.html
 

OpSOS

Проверенные
Так ради бога, переходите на аську, джаббер. Платите провайдерам инета или опсосам за ГПРС.

Бензин опять подорожал...
 

S

Проверенные
Провайдеры интернета люди гуманные, и предлагают безлимитный канал по 10-15$ в месяц! Аська и яббер работать будут и даже скайп! Другое дело надо доплатить им по 200руб в месяц и они вам повесят прямой городской номер! :)
 

OpSOS

Проверенные
Чтой-то товарисчь я тебя не понимаю.

Для изготовления шпильки с резьбой М8 можно взять пруток диаметром 8 мм накатать на нем резьбу и разрезать. Можно взять болт М8 и спилить у него головку, можно взять болванку диаметром 20 мм и выточить из нее шпильку.

Только зачем идти по трудному пути? Или вы извращенец?

Есть СМС - пользуйтесь. Не травится - пользуйтесь другими средствами общения. Ни одно не подходит? Убейте себя.

Насчет
надо доплатить им по 200руб в месяц и они вам повесят прямой городской номер!
не понял.
Кто это выделит вам городской номер? Какой такой провайдер? Кто это ему выделит номерную емкость?
 

S

Проверенные
OpSOS написал(а):
Так ради бога, переходите на аську, джаббер. Платите провайдерам инета или опсосам за ГПРС.

Бензин опять подорожал...
А что опсосы на бензине работают? Или им трафик топят?

OpSOS написал(а):
Есть СМС - пользуйтесь. Не травится - пользуйтесь другими средствами общения. Ни одно не подходит? Убейте себя.
Типичная реплика от аффтар выпей йаду. Жаль, но это и есть культурный уровень сервиса в России. :(

Если Вам не нравиться упоминания ваших конкурентов, выкупите ресурс и повесьте на себя за яйца:)

OpSOS написал(а):
Насчет
Цитата:
надо доплатить им по 200руб в месяц и они вам повесят прямой городской номер!

не понял.
Чего не поняли что такой IP телефония? Почитайте ТП MTU, алло инкогнито, cnt например...
 

bager

Проверенные
OpSOS написал(а):
Кто это выделит вам городской номер? Какой такой провайдер? Кто это ему выделит номерную емкость?
S написал(а):
Чего не поняли что такой IP телефония? Почитайте ТП MTU, алло инкогнито, cnt например...
Аааа.. это он про виртуальные номера.... Ну и ходите с таким... С переадресацией на сотовый с него... надежность системы будет обалденная, как раз такой номер стоит завязать на бизнес...
 

S

Проверенные
а варианты есть? МТС и Пчелайн зажали прямые, корбина и GPRS не дружат, скай-трубки слишком уж повернутые, да и вы от них них не в восторге, 75$ в месяц? нафиг, мне входящие нужны! Исходящих с него 150 мин максимум, я столько не говорю, я только на глупые вопросы отвечаю, что еще самому на них напрашиваться?!
 

bager

Проверенные
S написал(а):
а варианты есть?
Видимо к барыгам.. купить у них АВС МТС или Би с оформлением на себя(на фирму).. Я бы не рисковал с этой гобазой... Скороспелки, под дефицит 495 подсуетились... Фактов у меня нет, но я таким не верю... Это интуитивно... :crazy:
 

S

Проверенные
Я тоже не верю, и думаю что всех надует вместа с МТС минкомсвязи. Т.е. я куплю безлимитку МТС, прейду на указанный тариф, а меня возьмут и прикроют с 1 января 2007. Вроде 12$ очень мало чтоб получать прибыль за все входящие бесплатно, и не получать за исходящие-оператор и этот вариант просчитал!
 

bager

Проверенные
Да, с 01.01.2007 возможно введение платы за переадресацию с доп. городского номера на основной федеральный.. Ибо депутаты решили, что номера АВС не могут принадлежать ОСПС... так что ждем....
Бесплатных звонков не бывает, любой траф надо оплачивать.. но я надеюсь на то, что у гос-ва хватит ума не сделать плату за исходящий на мобильный АВС как на DEF... За входящие вызовы на мобильные прямые должны платить их владельцы..
 

S

Проверенные
Тогда я буду плптить за штатовский или финский номер :D

Добавлено через 15 минут 29 секунд:

Вопрос порядка цены, и не изменят ли тот тариф кто по 12$ "профи 30" с просьбой, доплатите пожалуйста в кассу...?

Добавлено через 4 минуты 36 секунд:

сколько будет стоить переадресация? В скайлинке это стоит всего 6$ ежемесячно, и забудьте обо всем!
 

OpSOS

Проверенные
12 баксов это что за плата?
Ежемесячная? Имею право изменить с любого следующего.
 

S

Проверенные
абонентская тариф уже приводил МСК Профи с прямым, или ТП "команда" с прямым номером еще, посмотри! А корпы вряд ли что либо дернуться менять или тоже сделают?
 

bager

Проверенные
S написал(а):
А корпы вряд ли что либо дернуться менять или тоже сделают?
Зависит от толщины корпа... и от его трафика.. Очень толстый корп индивидуальные тарифы имеет
 

bager

Проверенные
S написал(а):
Ну если там 30-50 анлимов, а у остальных аналоги профи 300-500 (по трафику) то Вы достаточно "вкусный" корп и надо идти в офис и разговаривать с корп менеджером о взаимовыгодных вкусностях...
 
Сверху