Всем товарищам по партии! на заметку и на обсуждение.
рассказываю историю:
Стою на остановке, жду маршрутку.
Получил звонок, - ответил, положил в карман телефон (тонкомото-v3i), застегнул на молнию, а телефон еще и на крепком шнурке привязан к замку молнии.
Подходит маршрутка, я около нее первый, толпа ринулась. Отталкивая меня подбегает парень залезает в маршрутку впереди меня и не проходит, создает затор, блокируя вход. Сзади три члена преступной группировки давят, чтобы обездвижить, а еще парочка отрабатывает телефон. И сбрасывает его третьему. По расчетам все должно было произойти ловко. Но. как я уже сказал - мой телефон был в кармне, карман застегнут на молнию, и телефон привязан шнурком. Время превысило расчетное, и я напрягшись, уронил тех двоих, что навалились на меня. И побежал за тем злодеем, которому скинули телефон. Он сумел оторваться... Я вернулся на остановку - и увидел, как вся команда погрузилась в маршрутку и уехала. Тогда я поглядел по сторонам, и увидел, что в одной из маршруток, следующих мимо едет тот, за которым я бегал. я перекрыл ей путь, и запрыгнул в нее. тут же снял ремень, и накинул этому гаду на шею. Но "добрые" пассажиры" проявили гуманизм, и встали на защиту жулика. Тогда я достал второй телефон (у меня всегда два телефона, т.к. моя работа очень плотно завязана на связи) и вызвал милицию. Через несколько остановок нас приняли и доставили в отделение. Жулик по всей видимости был очень мною напуган, так что сопротивления не оказал. Портрет пойманного мною жулика: (внимание всем партийцам!) - нигде не работает, ведет паразитический образ жизни и условно-досрочно освобожден по абсолютно аналогичному эпизоду.
Но поведение властей меня просто поразило. Четвертый месяц идет "следствие" и событие уже переквалифицировано из нападаения в простую кражу. Мне же усердно доказывают, что этот гаденыш просто стоял на остановке, а я схватил его и поволок в милицию, избив вдобавок.
ЗЫ - во время дознания в отделени зашла потерпевшая, и опознала этого тунеядца по абсолютно аналогичному событию, несколькими часами ранее, на расстоянии трех километров от моего....
Блин.. Хочу написать письмо.
Открытое. Или генПрокурору РФ. А еще лучше - президенту.
Если власть не хочет выполнять свои функции за которые получает от меня налоги - пусть хотя бы дасть возможность делать это мне самому. Я просто линчую этого рецидивиста!
ЗЫ - 2-абонентов-нет - возмете статью? напишу хорошо!
Добавлено через 2 часа 20 минут 25 секунд:
Вот что еще добавлю: По своей деятельности я координирую группу из почти 1000 абонентов. И достаточно нередко контактирую с нашим доблестными правоохранительными органами. Ведь так или иначе среди 1000 абонов засвечиваются IMEI "угнанных" телефонов. Так вот что удивляет - часто, крайне часто я наблюдаю очень квалифицированную работу сотрудников милиции. А иногда и есть неприятные вещи. Это когда обращается сотрудник , у него на руках информация, а по его рангу он просто не имеет права доступа к таковой. Нет санкции прокурора на предоставление, часто нет даже заведенного дела. А распечатка вызовов c IMEI у него на руках. Т.е. в подавляющем большинстве случаев имеет место частная инициатива сотрудника осуществляющего "расследование в идивидуальном порядке". И нередко этот сотрудник какой-нибудь участковый, работник тыла.. В общем не имеющий на то никаких полномочий.
Это тоже оч. интересный вопрос. Почему ОПСОСЫ вот так влегкую предоставляют данные, которые, если я не ощибаюсь защищены конституционным правом?
И почему, некоторым налогоплательщикам государство оплачивает расследование хищений, а некоторым - нет?
Что по этому думают товарищи партийцы?