Не давайте незнакомцам позвонить!

TXT

Проверенные

Учитывая возможности сотовой связи, высокую стоимость телефонов, а также то, что их легко продать, в Москве стремительно растет количество краж, разбоев и грабежей, при которых предметами посягательства являются мобильные телефоны.
Об этом заявляет пресс-служба префектуры Юго-Восточного округа Москвы со ссылкой на газету Петровка-38.
Телефоны похищают везде: в транспорте, на улицах города, в других общественных местах.
Способов этого вида преступления несколько, и все они довольно просты. Например, преступники подходят к потенциальной жертве и просят разрешения позвонить с ее сотового телефона. Предлоги могут быть самые различные: в их телефоне села батарейка, на счету кончились деньги, а звонок очень важный и срочный. Если жертва соглашается, похитители берут трубку , набирают номер и из-за плохой слышимости или по другой причине начинают удаляться вместе с телефоном. После этого они либо убегают, либо скрываются на поджидающей их машине. Кроме того телефон может быть просто сорван с шеи.
Не редки случаи, когда преступники отбирают мобильники, угрожая оружием применяя насилие.
Сотрудники правоохранительных органов напоминают об основных мерах безопасности при использовании гражданами сотового телефона:
1. Не отдавайте свой сотовый телефон незнакомым людям, даже если они собираются использовать свои сим-карты.
2. Не демонстрируйте без особой надобности свой сотовый телефон, не носите его на виду и на ненадежных креплениях.
3. Не стоит покупать детям дорогие модели телефонов.
Хочется верить, что столица позаимствует опыт Томска - в этом городе появилась база украденных сотовых телефонов.
 

jul_i

Участник
Таскать с собой второй старый телефон, чтобы отдать вору, пока по голове не надавали. Он же не будет при тебе проверять его на рабочесть
 

Lanskoy

Проверенные
jul_i написал(а):
Таскать с собой второй старый телефон, чтобы отдать вору, пока по голове не надавали. Он же не будет при тебе проверять его на рабочесть
Тогда уж лучше муляж.
 

Screamer

Проверенные
Тогда уж лучше муляж с взрычаткой. Как только данный вор убегает сразу нажимаеь кнопку и все. У него нет руки/пальцев, а если не повезет то и его самого. Классная кстати штуковина, проверена в деле.
На милицию надежды нет и никогда не было, потому что они сами там в сговоре со сбытчиками и ворами. Если ои бы хотели покончить с этим то этого давно бы не было на тех же вокзалах или рынках.
 

Джонни

Проверенные
Screamer написал(а):
На милицию надежды нет и никогда не было, потому что они сами там в сговоре со сбытчиками и ворами.
Эти такие же воры только с удостоверениями.
 

Screamer

Проверенные
Вот именно.
Поэтому я был крайне удивлен когда милиция нашла телефон, который украли у моего продавца из салона еще в июне прошлого года и тот об этом заявил в милиции на Соколе. Украли личный телефон с ресепшена, тот просто оставил, а кто-то не приминул воспользоватся. Нашли не далее чем на прошлой неделе, при проверке документов у какой-то гастарбайтерши из Молдавии. Понятное дело, что она его не крала, а прикупила на рынке или кто-то ей подарил его. Поэтому толку от того, что телефоны если и находятся то только таким вот способом немного.
Другое дело если централизовано и жестко запретить продажу таких видов товара с рук, когда в открытую торгуют краденным и никто не стесняется этого. А уж бандиты с удостоверениями не стесняются в первую очередь.
 

ТАРАРАМ

Проверенные
У подруги одной украли телефон, причем она точно знала, кто это сделал. Она пошла в ментуру, написала заяву, причем указала точные ФИО и адрес злоумышленника.

И что вы думаете? Ее просто послали в жопу. Вот такие у нас доблестные...
 

AnthonyS

Активный
Всем товарищам по партии! на заметку и на обсуждение.
рассказываю историю:
Стою на остановке, жду маршрутку.
Получил звонок, - ответил, положил в карман телефон (тонкомото-v3i), застегнул на молнию, а телефон еще и на крепком шнурке привязан к замку молнии.
Подходит маршрутка, я около нее первый, толпа ринулась. Отталкивая меня подбегает парень залезает в маршрутку впереди меня и не проходит, создает затор, блокируя вход. Сзади три члена преступной группировки давят, чтобы обездвижить, а еще парочка отрабатывает телефон. И сбрасывает его третьему. По расчетам все должно было произойти ловко. Но. как я уже сказал - мой телефон был в кармне, карман застегнут на молнию, и телефон привязан шнурком. Время превысило расчетное, и я напрягшись, уронил тех двоих, что навалились на меня. И побежал за тем злодеем, которому скинули телефон. Он сумел оторваться... Я вернулся на остановку - и увидел, как вся команда погрузилась в маршрутку и уехала. Тогда я поглядел по сторонам, и увидел, что в одной из маршруток, следующих мимо едет тот, за которым я бегал. я перекрыл ей путь, и запрыгнул в нее. тут же снял ремень, и накинул этому гаду на шею. Но "добрые" пассажиры" проявили гуманизм, и встали на защиту жулика. Тогда я достал второй телефон (у меня всегда два телефона, т.к. моя работа очень плотно завязана на связи) и вызвал милицию. Через несколько остановок нас приняли и доставили в отделение. Жулик по всей видимости был очень мною напуган, так что сопротивления не оказал. Портрет пойманного мною жулика: (внимание всем партийцам!) - нигде не работает, ведет паразитический образ жизни и условно-досрочно освобожден по абсолютно аналогичному эпизоду.
Но поведение властей меня просто поразило. Четвертый месяц идет "следствие" и событие уже переквалифицировано из нападаения в простую кражу. Мне же усердно доказывают, что этот гаденыш просто стоял на остановке, а я схватил его и поволок в милицию, избив вдобавок.
ЗЫ - во время дознания в отделени зашла потерпевшая, и опознала этого тунеядца по абсолютно аналогичному событию, несколькими часами ранее, на расстоянии трех километров от моего....
Блин.. Хочу написать письмо.
Открытое. Или генПрокурору РФ. А еще лучше - президенту.
Если власть не хочет выполнять свои функции за которые получает от меня налоги - пусть хотя бы дасть возможность делать это мне самому. Я просто линчую этого рецидивиста!
ЗЫ - 2-абонентов-нет - возмете статью? напишу хорошо!

Добавлено через 2 часа 20 минут 25 секунд:

Вот что еще добавлю: По своей деятельности я координирую группу из почти 1000 абонентов. И достаточно нередко контактирую с нашим доблестными правоохранительными органами. Ведь так или иначе среди 1000 абонов засвечиваются IMEI "угнанных" телефонов. Так вот что удивляет - часто, крайне часто я наблюдаю очень квалифицированную работу сотрудников милиции. А иногда и есть неприятные вещи. Это когда обращается сотрудник , у него на руках информация, а по его рангу он просто не имеет права доступа к таковой. Нет санкции прокурора на предоставление, часто нет даже заведенного дела. А распечатка вызовов c IMEI у него на руках. Т.е. в подавляющем большинстве случаев имеет место частная инициатива сотрудника осуществляющего "расследование в идивидуальном порядке". И нередко этот сотрудник какой-нибудь участковый, работник тыла.. В общем не имеющий на то никаких полномочий.
Это тоже оч. интересный вопрос. Почему ОПСОСЫ вот так влегкую предоставляют данные, которые, если я не ощибаюсь защищены конституционным правом?
И почему, некоторым налогоплательщикам государство оплачивает расследование хищений, а некоторым - нет?
Что по этому думают товарищи партийцы?
 

Screamer

Проверенные
AnthonyS написал(а):
рассказываю историю:
Да.... при прочтении сего просто плакал, нет слов, одни эмоции как говорится.
Что ж, наша доблестная милиции как всегда подтвердила репутацию своей незапятности в том смысле потому что они даже не связываются с грязными делами, кому охота пачкать мундир в таком примитивном деле как кража телефон-копейки! Есть куда более важные дела.
Тем более, что судя по описанию ситуации товарищем, я мог сделать вывод, что работа данных уродов происходила на "территории", на которой они себя ощущали в относительной безопасности. Если бы не настойчивость товарища AntonyS то тогда бы вообще никаких действий никто не предпринял, а ту женщину, которая его опознала послали бы....
От себя могу сказать что поддерживаю инициативу. Давайте напишем письмо. И все подпишемся под ним, невзирая может быть на наши разногласия по другим темам и вопросам, проявиви здесь солидарность, тем более я полагаю, что в отношении такого беспредела у всех мнения одинаковы.
Товарищ напиши мне в личку.
 

AnthonyS

Активный
Screamer написал(а):
AnthonyS написал(а):
рассказываю историю:
Тем более, что судя по описанию ситуации товарищем, я мог сделать вывод, что работа данных уродов происходила на "территории", на которой они себя ощущали в относительной безопасности. Если бы не настойчивость товарища AntonyS то тогда бы вообще никаких действий никто не предпринял, а ту женщину, которая его опознала послали бы....
Через два дня моя подруга проезжая там же в маршрутке стала свиделем того, как эта же группа напала на пожилого мужчину... Но телефон оказался настолько древним, что они не стали его отбирать :)
 

Screamer

Проверенные
Ну что тут можно сказать.
Моя догадка я так полагаю оказалась верной как не печально, никто с этим боротся на официальном уровне не собирается, а даже если и поймают такого вора, то отпустят за взятку, лишние заявления и дела в милиции никому не нужны.
Поэтому остается по старинке надеятся сами на себя и не на кого более.
Товарищи, прячьте свои телефоны как можно дальше и глубже :shock:
 

AnthonyS

Активный
Я тоже так думаю, уж слишком хорошо начал работать его адвокат...
Но я не намерен останавливаться. даже если не смогу ничего сделать, в интернете точно вопрос прокачаю
 

OpSOS

Проверенные
А народ вокруг кричал

AnthonyS, AnthonyS, AnthonyS - Карабасии...
 
Сверху