не хочу платить долг

Maverik

Новичок
Здравствуйте.
Проблема такая: год назад полазил в нете (GPRS) на мтс на тарифе "Джинс". Лазил-лазил 2 дня деньги не снимались. Потом бац и долг на 85$. Вчера (год спустя) пришла бумажка о задолженности 2500р. и сроке в 10 дней. Как обойти и не платить? Ведь по правилам оказания услуги GPRS бабки должны были сниматься через несколько минут после серфинга по нету (сайт открыл - сняли минут через 15, другой открыли - сняли...и т.д.), а тут 2 дня не снимали. Разве не косяк оператора?
Как сделать, чтобы не платить? Может сказать, что я типа знать не знаю ни о каком долге, симку потерял с телефоном уже давно и забыл? Чем мне может грозить, если забью и не заплачу?
 

Maverik

Новичок
почитал. у меня похожая ситуация (тоже вроде обманули, не снимали деньги - не снимали, а потом на тебе. трудно, не зная свой баланс, уследить за счетом денег) но у меня всего 2500.
будет ли мтс судиться за 2500?
 

*Антон*

Проверенные
Будет, можно не сомневаться, мне тоже прислали бумажку с требованием оплатить, в интернете лазил и тоже два дня деньги с баланса не списывалась, сумма только поменьше, 1000 руб. с копейками.
 

OpSOS

Проверенные
Что делать? - платить.

Бюджет по штрафам в 50 руб уже на 15 суток сажает.
 

van_gogh

Новичок
Та же ситуация. Долг 2700 р. Так никто и не смог избавиться от долга? Как его оплатить (сколько даётся времени, письмо получил сегодня)?
 
A

Anonymous

Гость
Проблема такая.Шесть месецев назад налазил в инете на Билайне на 820 рублей. Можно ли не платить? Письмо ещё не прихадило.
 

ink740

Проверенные
Dmitriy написал(а):
Проблема такая.Шесть месецев назад налазил в инете на Билайне на 820 рублей. Можно ли не платить? Письмо ещё не прихадило.
имхо лучше заплотить.
тем более это же вы насидели в инете.
вот левый счет да надо оспаривать.
 
A

Anonymous

Гость
Совет в том что у сотовых связей плохое программное обеспечения , во время настройки Gps , иногда настройки вводутся не правельно , так же как айпи номера и разные контекты , и стараться не отсылать смс на короткие номера , так как в онлайне времени они не входят и получается простой обход своего баланса

Можно избежать от долга , это самим подавать иск на связь , просто они почасовой трафик должен всегда протекать в онлайн времени , а он уходит за это время обманывая своих партнеров связи
 
A

Anonymous

Гость
ДОЛГ(

вобщем ситуация такая
у меня в кармане лежал мобильник, а на мобиле нестоял блок клавиатуры он у меня каким то образом набрал номер 0896 там взяли трубку и неположили длилось это где-то час.
Я давай проверять баланс он оказался у меня -4207руб.
а потом я узнал что этот номер мобильная эротика(секс по телефону)
дело это было года 2 назад,приходили письма от мтс,а потом повестка в суд c надписью при себе иметь паспорт и деньги.
В суд я непошел и долг непогашал,после этой повестки больше никаких оповещений нет ни от мтс ни от суда.
И тут я собрался в заграницу, как вы считаете реально ли мне выехать ?
 
A

Anonymous

Гость
надувательство

Здравствуйте. Проблема выглядит так. Я купила игру - ушла в минус - оплатила долг. На счету плюс - это был декабрь. В январе хотела позвонить, сказали, что недостаточно денег на счету и я перестала пользоваться этой симкой практически в течении месяца. Причем баланс в январе плюсовой. В конце месяца приходит сообщение об уплате долга в 605 рублей. Я проверяю счет - действительно. В салоне запрашиваю распечатку, оказывается, что я отправила 2 смс по 315 р. на какой-то телеканал эйуан в декабре и моя симка была уже тогда заблокирована. Я ничего не посылала и если бы не сообщение от оператора, вообще не знала бы об этом. Доступа к моему телефону ни у кого нет. Как может быть в январе плюс, хотя в декабре уже был минус. Какого ... все происходит задним числом? Что закрывают год по документам? Не хватает денег?Я законопослушный человек, все кредиты и задолжности выплачиваю сразу, никогда ни каких проблем не было. Как доказать, что ты не посылала сообщения? Я не хочу оплачивать то, что я просто не должна.
 
A

Anonymous

Гость
Мтс - уроды. Требуют деньги. 2500. За минус на трех картах. В суд не звали. Без меня меня уже судили. Приставы приходят. Я их не пускаю. Телевизор заберут еще..
 
A

Anonymous

Гость
Так вот. Я так считаю. Я кредит у них не брал. Положил деньги на счет - пользуюсь на них услугами. То, что они меня не отключили когда деньги кончились - их проблемы. Авансовая система платежей. Плачу - расходую. А не наоборот! Я ведь прав?
 
A

Anonymous

Гость
Artem, ну тут ты сам скорее всего виноват, что допустил такую задолженность или наговорил в кредит. Я бы на твоём месте - заплатил, ведь это не такие большие деньги.
А вообще, МТС - порядочный оператор и никогда не обманывает. Сбои бывают, бывают и некорректные списания, но они устраняют всё и делают перерасчёты в кратчайшие сроки.
 
A

Anonymous

Гость
Артем. Опять Я.,
То, что они меня не отключили когда деньги кончились - их проблемы.
Это типичный подростковый бред. Мне интересно, сколько ты будешь от них так прятаться? :)
 

ovganz

Новичок
Евгений11, ты сам то веришь в то, что написал? Телефон сам не может набрать номер секса по телефону. Хорош заливать. Сделай вид, что ты взрослый мужчина и признайся, что сам позвонил.
Артем. Опять Я., молодца! Я тобой горжусь! Прячься дальше! Дальнейшая твоя карьера: коси от армии, возьми кредит в банке и прячься от коллекторов, а еще можешь жениться несколько раз, нарожать детей, развестись - и....не плати алиментов. Давай, страна будет гордиться тобой иииииии......это их проблемы...
 

FarFarAway

Участник
ialex написал(а):
Artem, ну тут ты сам скорее всего виноват, что допустил такую задолженность или наговорил в кредит. Я бы на твоём месте - заплатил, ведь это не такие большие деньги.
А вообще, МТС - порядочный оператор и никогда не обманывает. Сбои бывают, бывают и некорректные списания, но они устраняют всё и делают перерасчёты в кратчайшие сроки.
Вы простите это на основании каких данных взяли? У меня глубочайшие сомнения в порядочности этого оператора, за 6 лет пользованиями его услугами я в этом убедился не раз, особенно когда речь заходит о кратчайших сроках. Мне постоянно присылают счета годичной давности, дескать, ой мы про них че то тогда забыли, а вот распишитесь оплатите. Ну и далее в том же духе.
 
Сверху