Никакой связи между раком и телефонами нет

senalex

Проверенные
Исходя из свежего отчёта The Mobile Telecommunications and Health Research (MTHR) Programme 2007, можно со всей уверенностью заключить, что прямой связи между возникновением раковых заболеваний мозга и кратковременным использованием мобильного телефона не существует. К таким выводам британские ученые пришли после длительных исследований, проводившихся на протяжении шести лет.

Под кратковременным использованием сотового аппарата понимается срок, не превышающий десять лет. Перед учеными теперь стоит новая задача — развеять или подтвердить опасения, возникающие у людей, пользующихся портативными коммуникационными устройствами свыше десятка лет. Сложность проведения подобного исследования заключается в том, что сегодня сложно найти людей, которые бы использовали телефон на протяжении столь длительного периода.

В данный момент учёных также волнует долгосрочное влияние, которое оказывает мобильный телефон на детей. Такие исследования проводятся сейчас в Швеции. MTHR, в частности, рекомендует продолжать эту научную деятельность и выяснять, существует ли связь между телефонами и возникновением раковых опухолей, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Отметим, что исследователи также выяснили, насколько же телефоны отвлекают водителей во время управления автотранспортом. Эксперты установили, что говорить по телефону в машине так же опасно, как беседовать с пассажиром на соседнем сиденье или крутить ручки автомагнитолы.


Источник
 

vyalceva

Проверенные
Результаты подобных исследований сильно зависят от того, на чьи деньги эти исследования проводятся...
 

Homa

Участник
Учёным стоило бы задуматься - почему практически по всей территории России исчезли тараканы? Но самое прикольное это то, что вне зоны покрытия сотовой связи они по прежнему неплохо себя чувствуют. На этот феномен обратил внимание совсем недавно, когда командировка занесла меня в такие края, где о сотовой связи и не помышляют. А совсем недавно теже самые учёные убеждали, что тараканы выживут даже при ядерной войне.....
 

DJ Riff

Проверенные
А также в местах распространения сотовой связи исчезли крысы, черепахи и крокодилы — все самые выносливые животные. К чему бы это? :sarcastic:
 

Screamer

Проверенные
Главное, чтобы в зоне действия сотовой связи не исчез сам homo sapiens aua)))
 

Screamer

Проверенные
Кстати, бытует такое мнение, что те кто заболел раком якобы из-за использования мобильной связи, заболели им и без всякой связи, ввиду своей скажем генетической предрасполженности. Просто мобильник в этом случае можно рассматривать как катализатор реакции, чтоли...
 

Homa

Участник
Дык все, кто постебался над моим сообщением, просто возьмите в руки сотовый, выедьте за город, что-бы связь отсутствовала и посмотрите на живность, что вокруг! И странно что не исчез
DJ Riff! Судя по всему это самый выносливый чел!
 
A

Anonymous

Гость
]все, что излучает, имеет прямую связь с раковыми заболеваниями. это установили советские ученые еще в 1[/size]984 году
 
A

Anonymous

Гость
излучение от мобильника является не только катализатором, но и иницатором раковых заболеваний.
 

heavenlook

Участник
да жить вообще вредно.....интересно было бы узнать коэфицент вредности излучения мобильного телефона по сравнению с вредностью производимой на здоровье выкуренной сигаретой, к примеру, или суточной дозой естественной радиации. Сдается мне что мобильник занимал бы в этом списке далеко не первое место.
 

Matvey

Новичок
менее 10 лет)) ха... телефоны сейчас детям в первые классы покупают "умные родители"
вот у них к старости вообще могла не должно остаться.
 
Сверху