Новая хитрая идея МТС: тарификация трафика в зависимости от

vyalceva

Проверенные
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /09/240052
Операторы сотовой связи наглеют: они не хотят быть простыми интернет-провайдерами, а хотят еще предоставлять дополнительные услуги.
Еще одна идея для того, чтобы снять с пользователей больше денег.
Идея такая: интернет-трафик считается по разной цене в зависимости от направления, протоколов, передаваемой информации... Например, трафик Skype, ICQ и других программ для общения можно сделать дороже, чтобы абоненты старались больше звонить с мобильного и отправлять sms по недешевым операторским тарифам.
Сейчас те же яйца, как и полосатики, ввели "премиум-тарификацию трафика", когда при скачивании файлов с определенных сайтов снимают много денег (до 100 руб. за Мб) даже с internet APN. Причем список сайтов запрятан где-то в глубине МТСного сайта (http://www.mts.ru/upload/contents/524/l ... rvices.pdf).
Самый главный вопрос: как абонент узнает, сколько оператор возьмет с него денег за выход в Интернет? Сейчас это можно определить: посмотреть объем переданных данных по соединению и умножить его на цену мегабайта.
А как при разной тарификации? полная неразбериха? Или оператор будет давать специальную программу учета, которая отображает объем трафика по категориям и общую стоимость?
После таких "нововведений" будет проще купить OpenVPN сервис (или просто поставить его на домашний компьютер с проводной линией), и весь трафик будет считаться по базовой цене. Я думаю, что запретить ВСЕ виды прокси, туннелей и VPN у них не выйдет. OVPN пашет по TCP, UDP протоколу, произвольному порту, позволяет работать через прокси...
 

DJ Riff

Проверенные
Skype и ICQ могут работать по 80 порту. Как они их собираются отличать?
 
Сверху