Новое письмо счастья Е.Чичваркина (от 1 июля)

nastyrny

Проверенные
Скан этого письма и другие письма Чичваркина собраны здесь

=======================================

1. Выживают только параноики

Ingvar Camprad, Sam Walton, Коnosuke Matsushita, Дмитрий Каменщик, Сергей Галицкий, Сергей Полонский. Под их портретами: Халявы в природе нет, успех – результат обдуманного, тяжелого труда и ежеминутного стремления к эффективности.

Если каждому человеку, приходящему положить деньги на счет, что-то активно предлагать, например контракт МТС, то тебя пошлют на х… 49 раз, а на 50-тый купят. А это – 4 дополнительные покупки на 200 платежей.

Планов больше нет. Есть соревнование. Никогда в истории нельзя было заработать на МТС столько, сколько во 2 полугодии 2007 года.

Читай внимательно письмо и руби бабло, пока не утекло. Надо быть очень гибким, как змея, но не бесхребетным как червь.

2. Новость дня: НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ЧУЖОЕ!

Не принесет счастье незаработанное. Чужие сапоги натрут ноги. По спиз…му телефону ничего хорошего не скажешь. Чужой кусок мяса, съеденный тобой, все равно станет говном.

3. НЕ ДАВИТЕ НА МЕНЯ

Недоразвитый манагер всего боится. Все вокруг запрещает, регулирует и регламентирует и окружает себя такими же. Лучший коллектив – грядка талантов под солнцем свободы.

Вакуум заполняется говном, и идеологический вакуум соответственно. У совковых упрощенных мозгов понятия: "либерализм", "хаос", "свобода принятия решений", "анархия" – находятся в одной ячейке. А это две большие разницы.

Нам необходима жесткая финансовая дисциплина, максимальная эффективность (прибыль) с каждой точки, с каждого business unit, с каждого филиала, с каждой страны и т. д.

Мы не регламентируем: дресс-код (кроме желтого верха), пирсинг, тату, рисунок на обратной стороне визитки, приход на работу менеджмента, работающего на сделке (не касается обслуживания покупателей и обслуживания розницы), приход на работу с НЕ вонючими домашними животными и многие прочие факторы, не влияющие на результат.

Мы за свободу принятия решений, за свободный график (заранее согласованный), за закрепление людей за одной точкой (по желанию).

Мы против формализма, разъе…ва, лени, хамства и воровства.

4. ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ,

если позаботишься сегодня. Отпуск заранее, кондиционер заранее, а не когда с жопы потекло ("А мы не знали, что летом жарко"). Подсказка: зимой будет холодно. Справедливо и честно платить не за жопо-часы, а за принесенную компании прибыль.

Сотрудники месяца те, кто больше заработал себе. С 1 июля их портреты висят в каждом магазине.

5. АНАЛИЗИРУЙ.

Используй мозг. Постоянно используй мозг. Мышление – самый благородный процесс, на который способно наше бренное тело. Гони от себя дебилов – инициативный дурак, как обезьяна с гранатой.

6. СЧАСТЬЕ, ВОТ ОНО!

Кто в жизни рассчитывает на: дотации, компенсации, районные, северные, отпускные, суточные и прочие незаработанные деньги, будет всю жизнь: бедным, злым, голодным и завистливым. СЧАСТЬЕ ПРИНОСИТ ТОЛЬКО ЗАРАБОТАННОЕ.

7. СТАНЬ СИЛЬНЫМ (в продажах). Сильных уважают, о слабых вытирают ноги. Побеждай. Стань победителем. Победителей не судят. Победитель получает все, под победный звон кассовых аппаратов.

8. ЁБУРГ ЖЖОТ!

Луканину желтый Гелент за прибыль в I кв., а может и во II, всему Уралу респект и уважуха. Корректировка з/п формулы: на каждом телефоне продавцы получают процент. Чем больше наценка – тем больше эта часть. Бренд товара значения не имеет, значение имеет прибыль. На х… политику – даешь экономику!

9 FEEL GOOD ASK ME HOW

1 августа 7:00 начало Подвига, 31 декабря 23.59 окончание Мега-турбо-гипер-акция с Самсунгом. Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: обязательное и бесповоротное лидерство Самсунга на российском рынке, увеличенная з/п по Самсунгу с выплатой на еженедельной основе.

10. Основа жизни компании – ПРОДАЖИ

Делай все, чтобы ПРОДАЖИ были больше. ПРОДАЖИ кормят тебя и твоих коллег. ПРОДАЖИ – это также естественно, как есть и пить. ПРОДАЖИ – почва для эффективности.

12. Обслуживание, сервис, улыбка, ремонт, время прохождения платежей, приветствие, атмосфера – репутационные составляющие. ЕСЛИ КОМУ-ТО МЕШАЮТ КОНКУРЕНТЫ – ЗНАЧИТ В Х...ВО ВЫБРАННОМ МАГАЗИНЕ Х…Е ПРОДАВЦЫ Х…ВО ОБСЛУЖИВАЮТ.

Наценка может быть хоть 1000%, если у тебя нет ПРОДАЖ – ты говно! Лидерство = продажи. Точка.

Том Питерс

ЛУЧШЕЕ, КОНЕЧНО, СПЕРЕДИ!"
 

TXT

Проверенные
Круто! А оно на этот раз просто текстом, без картинок?
 

nastyrny

Проверенные
Вроде без... Оно было разослано всем сотрудникам Евросети с маркировкой только для внутреннего пользования.
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Комментарии по порядку. Читайте между строк.

nastyrny написал(а):
Халявы в природе нет
Есть. На халяву появляются паразиты - процветающий вид кстати, как Евросеть. Это комьпьтеров в природе не существует.

nastyrny написал(а):
Планов больше нет
Плана больше нет. Будем ширяться значит :D
Куда идем мы с пятачком - не знаем. Руби бабло пока есть и после нас хоть потоп. Основные принципы Евросети.

nastyrny написал(а):
Чужой кусок мяса, съеденный тобой, все равно станет говном.
А сколько Чича сп...л у государства путем продаж серого товара. Наверно, в нем уже этого говна с небольшой коллектор.

nastyrny написал(а):
Сотрудники месяца те, кто больше заработал себе. С 1 июля их портреты висят в каждом магазине.
не видел

nastyrny написал(а):
Мы за свободу принятия решений
не видел, как говорил управляющий филиалом Евросети Денисов - "...ть, ты у меня будешь ..... и делай что говорят".

Пздешь, и Пздешь...
nastyrny написал(а):
Кто в жизни рассчитывает на: дотации, компенсации, районные, северные, отпускные, суточные
неуважение к трудовому законодательству, за это и посадить могут.

nastyrny написал(а):
Сильных уважают, о слабых вытирают ноги.
У чичи никто в СС не служил, желаю ему инсульта и паралича, чтоб его жена и сын вытирали о папу ноги под порогом :evil:

nastyrny написал(а):
Недоразвитый манагер всего боится. Все вокруг запрещает, регулирует и регламентирует
а развитый получается никого не боиться, все разрешает, ничего не регулирует... интересное представление о сосременном менеджменте :D

nastyrny написал(а):
Екатеринбург!

МАСКАЛЬ ПАРШИВЫЙ, С...

Не видел я давно столпотворения в салонах. Пустые они. И если Екатеринбург на по продажам на первом месте, то про Россию и говорить нечего.

nastyrny написал(а):
обязательное и бесповоротное лидерство Самсунга
о заклятый друг уже, а как же Нокия?

.... :uhaha:

Добавлено через 7 минут:

и далее

nastyrny написал(а):
Никогда в истории нельзя было заработать на МТС столько, сколько во 2 полугодии 2007 года.
МТС - новый фаворит «Евросети». Чичваркин призвал «рубить бабло» на сотовом операторе

Президент совета директоров компании «Евросеть» Евгений Чичваркин любит общаться со своими подчиненными при помощи писем, сообщая в них о новых установках - «задвинуть Nokia», «задвинуть Samsung» и т.п. Как рассказали «Ведомости», новая установка буквально звучит так: «Никогда в истории нельзя было заработать на МТС столько, сколько во втором полугодии 2007 года, - пишет Чичваркин и добавляет почти что лозунг, - Читай внимательно письмо и руби бабло, пока не утекло».

Это письмо было предназначено для внутреннего обращения, однако вышло за ее пределы и появилось на ряде сайтов. Сотрудники компании подтверждают факт его существования.

При этом Евгений Чичваркин не оговаривает в своем послании условия выплаты вознаграждения наиболее успешным продавцам контрактов. Как сообщила «Ведомостям» директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская, условия выплат комиссии дилерам зависят от того, как долго и активно купивший контракт у дилера абонент пользуется услугами связи.

Раньше в «Евросети» приоритетом пользовались контракты «Вымпелкома», контракт с компанией истек в конце июня. «Вымпелком» практиковал выплату дилерам дополнительных вознаграждений при условии выполнения некоторых условий - например, если продажа контрактов у дилера будет выше 50 процентов. Как сообщил сотрудник по связям с общественностью "Вымпелкома" Артем Минаев «Вымпелком" работал на похожих условиях со "Связным" и "Евросетью", очередной контракт с последней истек в конце июня. При этом "Мегафон" не собирается следовать примеру конкурентов и платить дополнительные деньги за привлечение абонентов.
Как сообщает ACM-Consulting, в мае абонентская база "Вымпелкома" в России выросла на 553 тысячи sim-карт, "Мегафона" - на 388 тысяч, а МТС - всего на 310 тысяч. И сейчас МТС приступила к активной работе над увеличением своей абонентской базы и теперь более активно сотрудничает с дилерами.

В своем не совсем цензурном письме, которое впрочем, не предполагалось для глаз вне компании, Чичваркин отмечает: «Если каждому человеку, приходящему положить деньги на счет, что-то активно предлагать, например, контракт МТС, то тебя пошлют ... 49 раз, а на 50-тый купят. А это - четыре дополнительные покупки на 200 платежей». Помимо этого он призывает своих сотрудников обеспечить «обязательное и бесповоротное лидерство «Самсунга» на российском рынке».

Добавлено через 19 минут 11 секунд:

наибольшее число высказываний по этому повуду вот тут, в основном не лицеприятные в сторону Чичи

http://www.dp.ru/msk/news/society/2007/07/04/226514/
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
TXT написал(а):
Ага, видели. Красивое письмо...
Ага Чичваркин в CorelDRAW упражнялся с похмелюги.
На DP идет такое бурное обсуждение письма - пиарасы из евросети только и восхищаются свом шефом (... за деньги конечно, за з/п)
 
A

Anonymous

Гость
Антиеврос, ты примитивный провокатор. Тебя даже не интересно читать.
Скорей всего подослан конкурентами, чтобы подсирать тут в каждой теме.
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Xor написал(а):
Тебя даже не интересно читать.
а ты и не читай, кто тебя заствляет, выпей йаду

Xor написал(а):
Скорей всего подослан конкурентами
:eek: иди на ИКС - я не работаю сейчас в сотовом ритейле, я работал в Евросети (на предовой на точке около года и полгода в офисе с отделе обучения), а не работаю там потому что и послал на X одного педика (расфуфыренного под Чичваркина) - зама Осиповой за хамство по отношению к моему начальнику. Еще застал самое первое письмо Чичи. И первая фраза которую я услышал от сослуживцев (которые тоже давно там не работают) "что-то с головой у него не в порядке" и полностью с ними согласен. С таким уродом могут работать только такие-же уроды... ну как ты например.

Какая там сейчас з/п и сколько тебе платят в пиарасном отделе. Привет Наташке Шаховой, что-то она давно мне на работу не звонила со слухами насет меня :evil:
 

TXT

Проверенные
Xor написал(а):
Антиеврос, ты примитивный провокатор. Тебя даже не интересно читать.
Может, АнтиЕВРОС и провокатор но читать его интересно. По крайней мере, интересней, чем ваше сообщение.
Кстати тут письмо Чичваркина обсуждается, а не АнтиЕВРОС. Его тоже можно обсудить, но лучше в отдельной теме :) aua)))
 

Джонни

Проверенные
АнтиЕВРОС написал(а):
иди на ИКС - я не работаю сейчас в сотовом ритейле, я работал в Евросети (на предовой на точке около года и полгода в офисе с отделе обучения), а не работаю там потому что и послал на X одного педика (расфуфыренного под Чичваркина) - зама Осиповой за хамство по отношению к моему начальнику. Еще застал самое первое письмо Чичи. И первая фраза которую я услышал от сослуживцев (которые тоже давно там не работают) "что-то с головой у него не в порядке" и полностью с ними согласен. С таким уродом могут работать только такие-же уроды... ну как ты например
Молодец. Чичваркин просто реальный КЛОУН вот и фсе. Головокружение от успехов. Просто этот гомогений оказался в нужном месте в нружное время.
Искренне жаль сатрудников Говносети. Хотя скорей всего там одни мазохисты и сумашедшие остались. Интересно почему в очередном креогламурном высере остсутствует пункт за поощрения за стукачество?
У нас в городе персонала в желтых помойках резко убавилось, с чем это связано?
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
TXT написал(а):
Его тоже можно обсудить, но лучше в отдельной теме
под названием "АнтиЕВРОС vs Чичваркин или Дюжина ножей в спину Евросети" :D

Джонни написал(а):
поощрения за стукачество
это называется еженедельный доклад СБ Евросети, меня застравляли отчитываться как старшего продавца по пятницам, но я обычно мелкие грешки покрывал - анекдоты про Чичу например, как форму нелояльности к этому божку и пр. слава богу - воровства на точке не было
 
A

Anonymous

Гость
Самсунг - говно. Чичваркин - талпаёп.
 
A

Anonymous

Гость
Антиеврос! Ну ты хоть сам-то себе не противоречь! То тебя уволили за то, что заместителя Пятилетова послал, то уже Осиповой - заврался, как и с пятничными отчетами в СБ, которые были только в твоем больном воображении, как и охота СБ на тебя. Я два года проработал в "Евросети", год ст.продавцом, ушел по своей воле, а если б и уволили, не стал бы регулярно завывать на то, как меня, несчастного, обидели.
Два вывода - либо ты пиарщик конкурентов (что нормально) либо безнадежно больной человек, похожий на старого маразматика, который считает всех красивых девушек шлюхами, потому что у самого давно не стоит. И тогда мне тебя очень жаль.
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Don написал(а):
Я два года проработал в "Евросети", год ст.продавцом, ушел по своей воле,
...и что дольше... у меня в трудовой "...по собственному желанию"... и у тебя тоже самое...

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:

А по теме форма есть что сказать. Ты меня обсуждаешь или тему в форуме, хм...
 
A

Anonymous

Гость
Видел это письмо в руках-показали ребята из "Евросети", нечем не отличается от предыдущих, а МТС они и в правду усиленно продают - на него з\п выше
 
A

Anonymous

Гость
Читал, читал, а еще пришло новое секретное письмо (мне пацаны из Евросети показали, не скажу какая точка), так там какой-то шифр, короче если его в Интернет выложишь - сразу вычислят, какая точка. Мне его даже сфотографировать не дали.
 

ВиталийБ

Участник
текст приведи,какие проблемы.... На картинки Чичваркина,не интересно смотреть я думаю :)
 
A

Anonymous

Гость
Mouse написал(а):
если его в Интернет выложишь - сразу вычислят, какая точка
ого, Чичваркин создает сразу 5000 копий с индивидуальным шифром... кад Да Винчи, блин... а равнить с письмами из других ларьков вы не можете?
 

senalex

Проверенные
Mouse написал(а):
короче если его в Интернет выложишь - сразу вычислят, какая точка
8) Эти слухи и раньше ходили, однако выкладывали без проблем-никакого кода там НЕТ, Чича опять пургу гонит... :sarcastic:
 
Сверху