Нужен совет!

Annet

Проверенные
Нам прислали письмо:

Галина написал(а):
Прошу Вас ответить на следующий вопрос: Мой оператор сотовой связи (домашний)заключил в 2004 году договор с провайдером ООО "Шемрок Геймс" г.
Новосибирск (дочь-подросток год назад отправила SMS на ДОМ-2,на счете было денег меньше 400 рублей, зодолженность мне выставили на 65 тыс. рублей , суд 24 состоится 24 января этого года в г. Ханты- Мансийске.
По тарифному плану роуминг включается автоматически при балансе в 500 рублей.Оказываемые провайдером услуги
относятся к услугам электросвязи, подлежащим лицензированию (ст. 2. Федерального закона от 16 февраля 1995 года №15 ФЗ). Т.е. по закону "О связи" оба они являются операторами связи. Называется ли такой договор (2004 год) роумингом? Или роуминг только заключение договора
между операторами сотовой связи?
Что посоветуете? Только не пишите, что надо было следить за дочерью. Надо помочь человеку!
 

bager

Проверенные
Annet написал(а):
Что посоветуете?
Заплатить посоветую, не дожидаясь суда... выйдет дороже...
Все просто... За СМС деньги со счета снял Оператор, и как я понимаю, он и подал в суд на абонента... А все вопросы о роуминге, межоператорскими договорами и лицензиями - это не компетенция абонента... У абонента договор заключен с Оператором? Деньги со счета снял Оператор? В суд подал Оператор? А взаиморасчеты между операторами это не наше, не "абонентское" дело.... Есть у них все лицензии... иначе бы в суд не подали...
 

TXT

Проверенные
Конечно, пока платить не надо ни копейки. Галина, расскажите историю подробнее. Может быть, можно будет составить иск к программе "Дом", или к провайдеру. Если ими использовалась реклама, способная ввести в заблуждение, какая сейчас используется нередко, то дело может решиться в вашу пользу. Расскажите всю историю, как чего было. Просто пока не понятно, какова ситуация и причем тут роуминг.
 

OpSOS

Проверенные
Прочтение договора с оператором может ответить на многие вопросы. например такие пункты:
Абонент обязуется...
Не передавать права на услуги, предоставляемые по настоящему Договору, другому лицу без оформления в установленном порядке.
Нести ответственность за использование услуг связи, предоставляемых АБОНЕНТУ, в том числе за использование этих услуг в целях злоупотреблений, мошенничества и хулиганст-ва, а также за совершение других противоправных действий, в соответствии с законодательст-вом Российской Федерации.
Непонятно, при чем тут роуминг. Скорее всего абонент не можеи понять, почему его не заблокировали при достижении нулевого порога. Но мы не знаем, не на кредитном ли плане обслуживания находится данный абонент.
Также мы не знаем, участвуя в розыгрышах, не выиграл ли абонент каких-либо призов.
Также интересно узнать, за какой срок были отправлены данные СМС. Иногда анализируя это видно, что телефон был подключен к компьютеру и абонент слал СМС не дожыдаясь ответа.
 
A

Anonymous

Гость
Новая тема

TXT
Да, естественно, была недобросовестная реклама -"слепой" текст о стоимости СМС, кроме того, на одном коротком сервисном номере оказалось три совершенно самостоятельных конкурса, информация о которых была дана в СМС одной строкой на латинице . В результате дочь приняла участие не в розыгрыше приза месяца, а дала 1900 советов участникам шоу-ДОМ2 с текстом "ДОМ 15". СМС были отправлены за один день, тарификация была произведена только на следующий день, поэтому когда делался запрос на телефон справочной информационной службы, информация давалась о неизмененном балансе. Тарифный план был авансовым, на звонки по местной сети порог отключения -100 рублей, при роуминге - порог включения-500 рублей согласно тарифному плану.[/url][/list]
 
A

Anonymous

Гость
Новая тема

OpSOS
Действительно, и оператор, и провайдер сделали все для того, чтобы ввести в заблуждение подростка, наличие телефона у которого обусловлено необходимостью его безопасности. Кстати, в тарифном плане строчка типа, как Вы выражаетесь, "Информационно-развлекательные услуги- по отдельным тарифам", появилась только после моего визита к ним. Вообще говоря, такого поворота событий не ожидал ни оператор, ни я сама. А телефон информационно-справочной службы - автоматический.
 

Annet

Проверенные
TXT написал(а):
Может быть, можно будет составить иск к программе "Дом", или к провайдеру. Если ими использовалась реклама, способная ввести в заблуждение, какая сейчас используется нередко, то дело может решиться в вашу пользу.
Думаю, можно подать встречный иск на руководителей передачи Дом-2 или провайдеров, которые давали рекламу на передаче.
Закон о рекламе ведь никто не отменял:
Недобросовестной является реклама, которая:
...
- вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемого товара посредством ... злоупотребления доверием физических лиц или недостатком у них опыта, знаний, в том числе в связи с отсутствием в рекламе части существенной информации.
Недобросовестная реклама не допускается


То есть реклама контента Дома2 - это нарушение законодательства. Если эта реклама причинила вред, то ответственность должен нести тот, кто её разместил.

Думаю, что и общественность и СМИ вас поддержат. Ведь ДОМ-2 со своей навязчивой рекламой уже всех порядком достал! ИМХО: они развели многих детей на не меньшие суммы за время своего существования. Это самая ненавистная передача по всем рейтингам в России. Поддержка будет колоссальная.
 

Абонентов.Нет

Модератор
Галина!
Оставьте пожалуйста здесь или отправьте нам на ящик подробную историю того, что произошло. Нужно, чтобы были даты, название оператора, провайдера и все остальные подробности.
Мы напишем обращение в антимонопольный комитет, в Госдуму и, возможно, еще в другие организации, в зависимости от того. что посоветуют специалисты. Также разошлем релиз вашей истории наименее зависимым (или вообще независимым) от сотовых компаний столичным СМИ.

Уважаемые участники форума!
Просьба писать в этой теме только те сообщения, которые могут на ваш взгляд помочь решить проблему.
 

Lost

Проверенные
ну что ж...............из вышеприведеного видно, что отправлено 1900 смс по баксу за штуку.

человек осознано принял участие в викторине, но при этом возмущается что отправил смс не туда, т.е. он готов был оплатить все эти смс, но его возмутил факт что он отправил их не туда.

единственный его выход это видеозапись рекламы в которой был указан неправильный номер и разборки с ОПСОСОМ причин неотключения номера сразу за минусом - как участник таких викторин могу сказать, что тарификация таких викторин происходит раз в минут 10. то есть на лицо факт глюка расчетной системы ОПСОСА.
 

Sergey

Новичок
В роуминге снятие средств происходит с задержкой (как только роуминговый оператор предоставляет инфо о звонках то только тогда происходит снятие средств) это может занимать от часа до месяца. Операратор обязательно в договоре страхуется по этому поводу и ссылается на дополнительные услуги такие как РОУМИНГ. С моей точки зрения иск Дому2 более реалистично.
 

Loky

Проверенные
Lost написал(а):
ну что ж...............из вышеприведеного видно, что отправлено 1900 смс по баксу за штуку.
1900 смс - не многовато ли? Даже если посылать по 5 смс в день, на это уйдет год. Что-то не верится, что кто-то может сидеть и тупо слать смс не останавливаясь - просто устанет.
 

bager

Проверенные
Уважаемая Галина, Я прочел часть полученных от Вас документов.
1. Вы неверно трактуете значение слова "роуминг", все верно, это межоператорское соглашение, но Вы при этом должны находиться на территории, обслуживаемой другим Оператором. Если следовать Вашей логике, то Вы (с отключенной услугой "роуминг") не можете позвонить с мобильного телефона на городской (т.к. операторы разные)
2. Сотовый оператор участия в конкурсе не принимает, он просто является "транспортом" для отправки СМС, следовательно никакой информации на стенде быть и не должно
3. Авансовая (не препейдная) система расчетов подразумевает то, что деньги с Вас снимаются после факта оказания Вам услуг связи, и нигде не указано, что деньги должны сниматься мгновенно... Но! Если в договоре есть строка вида: "услуги оказываются при положительном балансе", то услуги, оказанные Вам после того как реально (не по данным биллинга, а реально) были оказаны Вам в долг, есть нарушение Договора самим Оператором.

Поверьте, мне Вас очень жаль, я понимаю, что Вы и Ваша дочь стали жертвой "собственного незнания", но на самом деле шансов у Вас очень мало...

P.S. Зарегистрируйтесь, пожалуйста на этом форуме, для возможности вести личную переписку. Я много чего не могу сказать(написать) в открытом форуме
 

TXT

Проверенные
А я считаю шансов много выиграть не у оператора, а у Дома 2. К этим выходным попробуем сформулировать ситуацию для властных органов и СМИ и отправить им.
Все действия будут сообщены в этой теме. Не знаю, будет ли положительный результат в конкретном случае. Но сделаем, что сможем.
 

PJ

Проверенные
Во всем треде единственная здравая мысль у Loky: отправка 1900 SMS за сутки.

"дочь приняла участие не в розыгрыше приза месяца, а дала 1900 советов участникам шоу-ДОМ2 с текстом "ДОМ 15". СМС были отправлены за один день"


Вдумайтесь в цифру - с какой скоростью надо отправлять СМСки. Отведем 8 часов на здоровый сон, остается 16, получаем около более 118 SMS в час! Или, 1.979 SMS в минуту %-) Попахивает рекордом для Книги рекордов Гинесса. Развод это имхо, господа чекисты...
 

bager

Проверенные
PJ написал(а):
Вдумайтесь в цифру - с какой скоростью надо отправлять СМСки. Отведем 8 часов на здоровый сон, остается 16, получаем около более 118 SMS в час! Или, 1.979 SMS в минуту %-) Попахивает рекордом для Книги рекордов Гинесса. Развод это имхо, господа чекисты...
СМС отправляется примерно за 5 сек (т.к. текст набирать каждый раз не надо)
Г написал(а):
а дала 1900 советов участникам шоу-ДОМ2 с текстом "ДОМ 15".
Текст одинаков, дави тупо кнопку "отправить"....
1900*5/60=158минут 158/60=2,6часа...
 

PJ

Проверенные
bager написал(а):
дави тупо кнопку "отправить"....
Именно что тупо. Именно что в течении пусть даже 2,5 часов :D К психиатру сходили бы, может со справкой платить не придется.
 

TXT

Проверенные
PJ, не стоит торопиться с выводами...
PJ написал(а):
Именно что тупо. Именно что в течении пусть даже 2,5 часов К психиатру сходили бы...
Психиатр не причем:
Начало программы Дом 2...
...ведущие начинают призывать: "Отправь возможно большее число СМС и выиграй приз!" "Торопись, с каждым днем количество начисленных очков уменьшается!". Ни слова о стоимости СМС... Появляется красочная заставка с номером 3022, на который нужно отправить максимально возможное кол-во смсок
Смски отправлял подросток. Он верит дядям и тетям из телевизора. Да запросто впасть в азарт и начать щелкать на "отправить" в погоне за призом.
Не вижу в этом ничего ненормального. А вот дяди и тети из телевизора знают, на кого рассчитана их реклама. Их надо послать к психиатру (или к прокурору), а не ребенка
 

Annet

Проверенные
Кто-нибудь может выложить сюда или скинуть на мыло цифровую фотку экрана телевизора, когда там идёт реклама контента ДОМ2? Надо отправить в комитет по рекламе, мне обещали рассказать о конкретных нарушениях закона, если пришлю скан рекламы.
 
Сверху