Одинаковые сотовые номера

vyalceva

Проверенные
Я думаю, могут быть одинаковые номера с разными кодами, в разных регионах свой код. Полностью совпадающих номеров (с кодом) быть не может. Иначе было бы не ясно, на какой номер передавать вызов при звонках между регионами.
Кстати, интересно, набрав 7значный номер в Москве, я попаду на московский номер. А если с того же самого номера московского набрать 7значный номер, скажем, в Ростове? На какой номер я попаду - московский или ростовский?
 

Марина2

Новичок
Вот и мне интересно,может кто-то знает ответ.Потому что кое-кто меня уверяет что может
 

xod

Участник
vyalceva написал(а):
Кстати, интересно, набрав 7значный номер в Москве, я попаду на московский номер. А если с того же самого номера московского набрать 7значный номер, скажем, в Ростове? На какой номер я попаду - московский или ростовский?
На московский и попадёшь. У тебя же московское подключение, правильно?
 
A

Anonymous

Гость
Нет, если наберешь 7-значный номер в Ростове, то ростовский и наберется.
 
A

Anonymous

Гость
Полным номер абонента является не только 7 значный номер но еще и префикс, который указывает регион челвоека, которому адресован звонок...Поэтому набирая городской номер мы пренебрегаем кодом города и только спасибо Телефонным станциям, что обеспечили нам возможность общатться по городу без набора дополнительных цифр....
P.S.: Я бы так ответил....:)
 

FSA

Участник
Есть такое понятние "Взаимоувязанная сеть связи Российской Федерации - комплекс технологически сопряженных сетей электросвязи на территории РФ, обеспеченной общим централизованным управлением.". Так вот. Если кто-то из операторов получает доступ в эту сеть ему выделяется определённый диапазон нумерации. Его он и придерживается. Каждый диапазон входит в определённую зону. В результате полный номер абонента внутри РФ составляет 10 цифр. Номер является уникальным. С учётом кода страны получается 11 цифр. Кстати, в +7 цифра 7 и есть код страны. + Просто сообщает, что номер представлен в международном формате. Т.е. это уникальный номер на всей земле. Второго такого не будет.
Ну а то, что мастерят на коленке с Asterisk или простыми Мини-АТС... Так это "что хочу, то и ворочу".
 
A

Anonymous

Гость
Одинаковые номера в разных регионах.

Столкнулась с этим когда у нас на поселке наконец-то заработала сотовая связь, решила позвонить родителям в Сибирь. живу на Дальнем Востоке, и оказалось что номера нашей местной связи как скопированы с билайна, поэтому дозванивалась всё время до какого то мужчины. ( Здесь нигде нет билайна , он до нас ещё не добрался :uhaha: .)
 
A

Anonymous

Гость
bravasi написал(а):
Столкнулась с этим когда у нас на поселке наконец-то заработала сотовая связь,
( Здесь нигде нет билайна , он до нас ещё не добрался :uhaha: .)
У меня аналогичная ситуация, мне все время звонят из Сибири и спрашивают Снежану, у которой якобы номер такой же, как у меня. При этом, я нахожусь в Туле, а звонят мне из Томска а и днем и ночью
 
A

Anonymous

Гость
Забавно, 20 минут назад у жены высветился звонок от самой себя. + положили денег. Оказалось - тот же номер выдан в Туле другим оператором. А мы из Томска. Прям, какой-то, портал между городами :)
 

Peter

Новичок
Н-да, такое часто происходит - обнуляют чью-то симку и оператор продает номер другому человеку, а контакты-то остаются. Вот и звонят потом незнакомые люди на новый номер. Единственный выход - виртуальный телефонный номер http://nomer-telefona.ru
 
Сверху