Opera Mini

Пользовались вы этой замечательной программой?

  • да, понравилось :)

    Голосов: 0 0.0%
  • да, но не знал про GPRS_Internet Профиль и сняли много денег :(

    Голосов: 0 0.0%
  • нет

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

vyalceva

Проверенные
Хочу предложить очень хорошее средство: программу Opera Mini. Эта программа позволяет просматривать на мобильнике обычные интернет-сайты через профиль gprs-internet. Она также использует прокси-сервер со сжатием для сокращения объема информации и ваших расходов.
Как ею пользоваться:
1) ставим на мобильнике профиль передачи данных для gprs-internet (APN internet.mts.ru, DNS 213.87.0.1 / 213.87.1.1).
2) качаем отсюда http://mini.opera.com или отсюда http://opera.wapland.org эту программу (по первой ссылке офиц. версия, по второй - модифицированная с большими возможностями, берите лучше ее). Лучше иметь обе версии - в официальной намного лучше качать картинки.
3) поскольку она позволяет смотреть обычные интернет-сайты,аходим на яндекс или рамблер и ищем нужный контент, как в большом инете, и качаем за очень небольшую плату!

Мне удалось добиться таких результатов: час серфинга (30-40 страничек, одна-две игрушки, мелодии) - 4 / 13 центов ночью,
10 / 35 центов днем. Первая цифра - с отключением графики, вторая - без.
Игра стоит от 0.5 до 7 центов, картинка или мелодия - от 0.05 до 1 цента, в зависимости от размера и времени. Разница со скачиванием по СМС и через WAP - десятки и сотни раз!
В интернете можно найти очень много бесплатного мобильного контента. Таким образом, и волки сыты (игрушками и мелодиями), и овцы (деньги) целы!
хотя, конечно, тут все равно нужно ограничивать, так как хоть это и гораздо дешевле, но все равно не бесплатно. Но таких больших финансовых потерь тут не будет: очень большие файлы просто не влезут в маленькую память мобильного телефона.

Можно также вместо SMS переходить на e-mail. Одно короткое сообщение e-mail (или SMS на сайте оператора) через веб-интерфейс мне обошлось примерно в 0.6 цента, с почтового клиента телефона - 0.2 цента <страничку открывать не надо>. К сожалению, Опера Мини не умеет посылать письма с вложениями через веб-интерфейсы, а клиент телефона - может. Но есть и почтовые программы для мобильников, которые это тоже умеют - хорошая замена MMS. MMS стоит 19 центов, а 50 Кб сообщение e-mail - 1.5 цента.

Опера Мини бывает двух версий: для телефонов с большой и малой памятью. К большому сожалению, на телефонах с малым объемом памяти закачка не поддерживается :twisted: , но можно перевести и стандартный WAP браузер телефона на профиль GPRS-Internet (по гораздо более дешевому тарифу). Адреса свободных WAP гейтов можно поискать в интернете, например, 83.222.3.100 (работает на МТС, с другом проверяли).

Также ОМ позволяет качать только по HTTP (FTP не поддерживается), и не поддерживает ZIP файлы. Но это можно решить установкой дополнительных приложений :D и в результате мой Сименс С75 за 3700 р. стал почти как смартфон :D только МР3 нету...
хотя МР3 - лучше отдельно плеер купить.
 

TXT

Проверенные
Обязательно поюзаю!
Слышал про это, но как-то подробностями не итересовался.
vyalceva, респект :)
 

DeMa

Проверенные
Юзаю, очень полезная вещь, самое полезное, сто позволяет просматривать обыкновенные сайты, а не только wap
 

vyalceva

Проверенные
OpSOS написал(а):
Хорошая реклама однояйцевой компании...
Это не реклама,я просто абонент однояйцевой компании...
:smile:
У других операторов аналогично.

P.S.Вот это сообщение я оставил оперой мини в перерыве между занятиями. :smile:
 

vyalceva

Проверенные
В выходные я провел "полевые испытания" этой технологии на даче в выходные: скачал друзьям на 1 бакс штук 25 игр :D Все довольны :D :) !
Конечно, это не очень честно по отношению к контентщикам, но они сами тоже поступают нечестно по отношению к нам, заламывая за игру такие цены (4-5 баксов за игру, включая скачку с вапа). Ведь немного игр для мобильного действительно способны заинтересовать надолго: большинство игр надоедают сразу после прохождения.
А за 5 баксов можно купить диск с игрой для компьютера, которая намного сложнее мобильной.
Про картинки я не говорю: большинство скачиваются с различных сайтов интернета и продаются без ведома их действительных создателей.
 
Сверху