Операторы принуждают покупать дорогие минуты

TXT

Проверенные
Мало кто из абонентов сотовой связи знает, что разговоры по мобильнику ограничены определенным временем. Как только оно истекает, оператор принудительно разрывает связь. Причем касается такая практика всех тарифных планов - и совсем недорогих, и безлимитных корпоративных.

Сотовики объясняют это тем, что заботятся об абонентах. Дескать, люди порой забывают завершить вызов или звонок "зависает". А платить-то приходится все равно. Пользователям такое объяснение не слишком нравится. Ведь помимо того, что разговор может прерваться на самом важном месте, при перенаборе придется снова раскошелиться за первую минуту, цена которой выше, чем у последующих. И хорошо если только на 50 копеек, как в большинстве тарифных планов. Многим абонентам начало разговора обходится гораздо дороже.

Летом в период дачного сезона многие абоненты сотовых компаний столкнулись вот с какой проблемой. Когда мы находимся за городом, единственной связью с "внешним миром" часто является "мобильник". И говорим мы зачастую много. Но вдруг разговор прерывается, и ваш собеседник магическим образом оказывается "вне зоны действия сети". У большинства операторов эта неприятность случается каждые 30 минут. Оказывается, это происходит не случайно.

Эксперты нам пояснили, что лимит на разговор установлен специально и вызван техническими особенностями сетей. Причем эта практика появилась еще на заре сотовой связи в России, когда цена минуты разговора составляла более $1. Беспроводные сети в то время были далеки от совершенства, и иногда звонки "зависали": абонент заканчивал разговор (то есть нажимал соответствующую кнопку на аппарате), но система не реагировала на завершение вызова и продолжала вести учет времени, а пользователю приходил огромный счет. Заканчивались такие случаи малоприятными разбирательствами с возмущенными абонентами.

Сотовики решили обезопасить себя от подобных инцидентов и ввели порог принудительного отключения. И в то время абоненты были лишь благодарны операторам за эту услугу. Ведь помимо "зависания" звонка многие пользователи страдали и из-за собственной забывчивости. "Мобильник" был тогда в диковинку, и не все абоненты после завершения разговора нажимали на "отбой". Да и более получаса в то время мало кто разговаривал. Поэтому пользователи о "мобильном" лимите не знали. А сотовики о нем умалчивали.

С тех пор сотовая связь серьезно подешевела. Появились "бесплатные входящие", а вместе с ними и возросла стоимость первой минуты разговора. Но компании и сегодня не слишком охотно признаются, что ограничивают разговоры. А те, кто все-таки комментирует такую практику, ссылаются на все те же технические проблемы, актуальные для середины 90-х прошлого века. "Мы подстраховываемся от человеческого и технического фактора, - заявил пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин. - Ведь существуют, к примеру, различные справочно-информационные службы, где разговор может длиться неограниченное время. И забывчивый пользователь может попросту разориться на подобных разговорах".

Но, как отмечают в информационно-аналитическом агентстве "Сотовик", такая практика противоречит закону "О связи", где ни о чем подобном не говорится. Ну а больше всего страдают от ограничений абоненты, пользующиеся тарифами, предназначенными для продолжительного общения. Именно на этих планах стоимость первых минут в два, а то и в три раза выше остальных.

Источник - Известия
 

bager

Проверенные
TXT написал(а):
Ну а больше всего страдают от ограничений абоненты, пользующиеся тарифами, предназначенными для продолжительного общения. Именно на этих планах стоимость первых минут в два, а то и в три раза выше остальных.
Тарифы предназначенные для длительного общения - безлимитные тарифы... Стоимость минуты на них равна нулю.

У МТС-СПб лимит на коммутаторах установлен в один час!
Мало? Бьет по карману?
Читаем офиц. форумы МТССПб и МФСПб... Множество тем с жалобами на "не нажал отбой, сняли все деньги!" Так что правильно, нужен таймаут...
 

TXT

Проверенные
А у меня мегафоновский тариф был. Входящие были - оплата за минуту соединения. За эту минуту снимали каждые пол часа, если разговор длинный.

Нужно это или не нужно, абонент должен решать. Но эта "услуга" не должна быть подключенной по умолчанию. А уж если она подключена, то должны об этом сообщать.
 

Jessie

Проверенные
TXT написал(а):
Но эта "услуга" не должна быть подключенной по умолчанию.
Это не услуга, это параметр сети. Не тарифного плана, надо заметить, а сетевая настройка, и абонент это решать не может.
 

TXT

Проверенные
Jessie написал(а):
Это не услуга, это параметр сети.
Дело не в терминологии. Тут речь о том, что если есть такой параметр сети, то всякая реклама вроде "Платишь только за первую минуту разговора" становится недобросовестной, если про данный параметр не сказано слова.
 

ink740

Проверенные
У МТС-СПб лимит на коммутаторах установлен в один час!
Мало? Бьет по карману?
Читаем офиц. форумы МТССПб и МФСПб... Множество тем с жалобами на "не нажал отбой, сняли все деньги!" Так что правильно, нужен таймаут...
в краснодаре если не ошибаюсь 25 минут.
но имхо это ограничение,от забытия нажатия клавиши не спасает.скажем у тогоже трактора при звонки вне сети более 2р.минута стоит 2*25=50 весело.так что имхо это не решение проблемы как таковой.
но опять же это имхо
 

ТАРАРАМ

Проверенные
А у меня брат один раз заснул с мобилой возле подушки. Пока спал, понажимал ею кнопки. Просыпается и видит, что отправил своей девушке около 50-и смсов с содеожанием по типу "ывалдр джлвп долцу о лдывао ыво"!;) А около 40 лежали в неотправленных, потому что в минус ушел :D
 
A

Anonymous

Гость
Для забывчивых товарищей, засыпающих с мобилой возле подушки, есть волшебная функция - автоблокировка клавиатуры. От оператора никак не зависит.

Лично мне случалось по полтора часа разговаривать по мобильному - БиЛайн, тариф "Тайм" - никто ничего не отключал. Впрочем, журналистам это свойственно - всех под одну гребёнку... :no:
 

bager

Проверенные
Manx_Cat написал(а):
Для забывчивых товарищей, засыпающих с мобилой возле подушки, есть волшебная функция - автоблокировка клавиатуры. От оператора никак не зависит.
найдите её на нокии 6310, к примеру... Есть и еще аппараты без этой фичи
 

ТАРАРАМ

Проверенные
Manx_Cat написал(а):
Для забывчивых товарищей, засыпающих с мобилой возле подушки, есть волшебная функция - автоблокировка клавиатуры
Я, например, когда дома, всегда её выключаю, потому что, лично для меня, весьма запарно постоянно зажимать *, потом жать "ок" чисто для того, чтобы время, к примеру, посмотреть. Вот.
 

nastyrny

Проверенные
В Смартсе был тариф с оплатой только за соединение, надо отдать должное оператору он сразу предупредил, что длина разговора не более 20 мин.
 
Сверху