Операторы сменяются, а номер остаётся

TXT

Проверенные

С декабря прошлого года 37 тысяч абонентов в Латвии воспользовались услугой сохранения номера при переходе от одного оператора к другому.
С конца 2006 года в Латвии существует централизованная база данных телефонных номеров. Создал ее Datortehnikas institūts DIVI.
По заявлению представителя этой фирмы, до сих пор база данных работала без существенных сбоев, а её услугами воспользовались все крупные операторы мобильной и фиксированной связи.
Из общего числа абонентов, поменявших своего оператора, около 76% оказались пользователями мобильной связи, а 24% — фиксированной. Об этом глава отдела маркетинга DIVI Виталий Яковлев рассказал порталу Delfi.
В России такой услуги пока нет. Не считая, конечно небольшой хитрости Билайна, который предлагал абонентам МТС приобрести такой же номер как у них сейчас, но с другим кодом.
 

Товарищ В.

Активный
Слышал, что вроде по новому закону о связи, так должно быть и в РФ, но технически не готовы....
Де-юре и у нас (ИМХО) есть...
Может можно даже пытаться судиться (с отсрочкой вынесения приговора ОПСОСу), если прямой красивый номер отказываются переводить на новый тариф (как это делал Би-Лайн)
 

senalex

Проверенные
:( Да уж...Разговоров про эту услугу было очень много-и на ТВ и в прессе и в сети ессно, однако "воз и ныне там"...
ИМХО-ОпСоСы всеми силами и средствами будут тормозить эту очень нужную услугу-кому-ж охота терять абонента! Жлобы!
 

OpSOS

Проверенные
Опсосам- глубоко насрать на такую услугу. Никто тормоза вставлять не будет, т.к. и для опсоса это выгодно.

Початыйте, написанное мной ранее. Технические условия разрабатываются государством. Самое главное, по технологии, знать, где находится HLR абонента, сейчас это определяется по DEF коду. Если HLR переносится к другому оператору, то как это узнать? Держать временную базу переадресаций? Кто за нее будет платить? звонящий или перешедший?


ЗЫ. Интересно, а переход от ГТС на мобильнвый с такой услугой возможен? :) В свете новых ГТСных тарифов - я бы перешел.
 
Сверху