От би бесплатно не уйдешь

Annet

Проверенные
Письмо от абонента Магнит. Взято отсюда

--------------------------------------------------------------
ОАО «Вымпелком» (БиЛайн)- мошенники

23 июля 2006 года Билайн прислал мне на телефон SMS с уведомлением об изменении моего тарифного плана (Би+ БУМ, без абонентской платы, без платы за доступ к сети, договор с 2005 года). Была введена пресловутая ПЗС. Ну меня это не устроило, и я написал в Билайн заявление о расторжении Договора, зарегистрировал его в офисе на Маяковке. Там сказали ждать 15 дней и после этого приходить за деньгами.

Не буду рассказывать про очереди в офисе, это не интересно, скажу лишь, что прощающихся с Билайном много. В заявлении указал, что хочу расторгнуть с 31 июля- день изменения тарифного плана. Подождал 15 дней, позвонил а АС, сказали, что все готово, приезжайте за деньгами. Приехал. На лицевом счете на момент закрытия было $45,34. Услуги не заказывал, а прекратил использовать номер, как только пришло уведомление о изменении ТП, в роуминге не был. Специалист Юдина говорит, все нормально, получайте деньги, распечатывает мне бумажку, в которой написано, что мне причитается $26,22.

Я понимаю, что чего то не хватает и спрашиваю, а где остальные $ 19.22. Г- жа Юдина говорит, что сколько есть, столько и берите, смущается и убегает за консультацией. Через 5 минут возвращается и радостным голосом сообщает мне, что $19,22 Билайн вам не выдаст, так как они выдают только деньги, поступившие на л/с после 01 января 2006 года. Я ей начинаю показывать бланк договора, по которому оператор обязан вернуть деньги с условного счета абонента, за вычетом фактических затрат оператора, а также спрашиваю, 19,22 долл- это затраты оператора или нет?. Она мне отвечает, что взаиморасчеты уже произведены, никаких затрат не было, но выдадим вам только 26,22 долл. из 45,34. И ссылается на Правила пользования услугами сотовой связи, где написано, что сумма с условного счета абоненту не возвращается при расторжении договора.

Я ей говорю, что 03 июля Билайн на своем сайте опубликовал новый вариант договора, и если я в течении 10 дней не сообщил оператору о своем несогласии с ним (а я не сообщал), то договор считается действующим. И условный счет оператор предоставляет мне один, а не два- до 01,01.2006 года и после.

В ответ- молчание и фраза- не хотите брать то, что дают, пишите претензию, мы ее будем рассматривать не менее 60 дней. Взял бланк, написал претензию. Нахожусь в легкой растерянности, что делать дальше. Беспредел полнейший. Учитесь на моем печальном опыте.
--------------------------------------------------------------
 

senalex

Проверенные
Нет, конечно полосатые наглеют, за что я их ненавижу, однако такое....ИМХО проблема биллинга...Езжайте снова в офис...Разбирайтесь...
 
A

Anonymous

Гость
А если бы на л/c было 5 $? aua)))

Отдали бы все.
 

OpSOS

Проверенные
Исходя из написанного:
на 1.01.06 на счету было 19,22 бакса, остальная сумма (26,22 ) была положена на счет в 2006г.
Сумма в 19.22 очень уж странная, похожа на 20 баксов.

Также странно, что человек, имея на счету 20 баксов пополнил счет еще на почти 30. Но это так, лирика - волен абонент делать со своим счетом все, что хочет.

Осталось выяснить, что это за 20 баксов до 01.01.06. Не проводилось ли в то время каких-нить акций с раздаванием халявных денег или минут на счет, типа подключись в декабре и получишь 20 баксов на счет, или пополни счет на 40 баксов - 20 дадим в подарок.

Если так и было - не претендуйте на обналичивание халявы.

Если же не было: То можете подавать заявление в суд. Дело выигрышное. Даже если чеков об оплате не сохранилось. Денежные средства, переведенные абонентом авансом в счет оплаты услуг связи - являются АВАНСОМ, т.е. могут быть обналичены в любой момент.

В свое время рассматривали вариант с денежными переводами беспроцентными. Если срок в 15 дней устраивает, то: житель Владивостока пополняет сотовый счет жителя Калининграда на некоторую сумма. Житель Калининграда пишет заяву "хочу получить такую-то сумму". Оператор выдает.
 
Сверху