Переход на другого опсоса с сохранением номера

A

Anonymous

Гость
Ну, вроде наконец свершилось-с осени можно будет менять ОпСоСов с сохранением своего номера :!: - смотрите сами: http://www.mobil.ru/onenews.php?news_id=3452 Ваши комментарии???
 

Annet

Проверенные
newsru.com написал(а):
Окупается проект за счет платы, которую операторы взимают с абонента, уходящего к конкуренту. В Европе это 5-10 евро.
Интересно, а сколько будут взымать с нас?
newsru.com написал(а):
Кроме того, оператор, к которому пришел такой абонент, платит порядка 15 евро тому, кто его потерял: это защищает рынок от демпинга и разовых рекламных акций, которые подталкивают абонентов к смене сети.
А если ОпСоСы между собой договорятся, и будут гонять туда-сюда несчастных абонентов? В России пока нет такого словосочетания, как "честная конкуренция ".
 

TXT

Проверенные
А как будет с коропоративными тарифами? Сейчас с них нельзя перейти даже на другой тариф этого же оператора. Если это чудо с сохранением номера случится, это будет супер! Если это не будет долгий, сложный и дорогой процесс.
 
A

Anonymous

Гость
Вот, пожалуйста.
Теперь в добавок к плате за мобильную связь желающие сохранить номер будут платить еще и за единый номер.

МОСКВА, 22 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "Центральный телеграф" (CNTL) намерен ввести новую услугу "Баzа". Об этом сообщило руководство компании на пресс-конференции, посвященной 75-летию корпоративной газеты "Телеграфист" и состоявшейся в Москве 22 апреля 2005 г. "Баzа" является услугой виртуального оператора и предоставляет абоненту единый контактный телефонный номер. При пользовании услугой все входящие звонки абонента поступают на этот номер.
Звонки могут быть сделаны с мобильных или стационарных телефонных аппаратов, переключение на единый номер происходит путем переадресации. Таким образом, при утере или смене аппарата или оператора номер абонента не изменяется. Через единый телефонный номер также можно осуществлять доступ к Интернету, пользоваться услугой "Голосовая почта". Единый номер можно приобрести в постоянное пользование или на определенный срок.
Комплект подключения состоит из карты, на которой указан номер, инструкции и информационной карты. По мнению компании, появление услуги соответствует пожеланиям Минсвязи РФ о сохранении за абонентом номера при смене оператора. Услуга ориентирована на средний класс населения или частных лиц, которым необходим единый номер на определенный срок, например на время совершения сделки.
Плата за подключение составляет 3 тыс руб /при подключении на код "095"/ или 900 руб /при подключении на коды "499", "498"/, абонентская плата составляет 600 руб или 300 руб в месяц соответственно. Абонентская плата списывается ежедневно, равными долями. В абонентскую плату включено: плата за местную связь, плата за переадресацию, плата за персональное голосовое приветствие, плата за персональный кабинет.
 

Annet

Проверенные
Loky написал(а):
Услуга ориентирована на средний класс населения или частных лиц, которым необходим единый номер на определенный срок, например на время совершения сделки.
То есть простым смертным абонентам, которые не принадлежат к среднему классу населения и не совершают постоянно выгодные сделки, надеяться уже не на что? :( :cry: :cry: :cry:
 
A

Anonymous

Гость
Annet написал(а):
То есть простым смертным абонентам, которые не принадлежат к среднему классу населения и не совершают постоянно выгодные сделки, надеяться уже не на что? :( :cry: :cry: :cry:
Получается, что так. Сейчас главное - выждать и не бросаться на "заманчивые" предложения тех, кто хочет нагреться на нововведении и половить рыбку в мутной воде.
 
A

Anonymous

Гость
Если опять возникла такая тема (Любит Рейман темы подкидывать.) то, чтобы все валить на опсосов надобно понять, как идут звонки. Как правило, звонки между операторами идут через МТТ (в пределах одного города также и прямые каналы существуют). Что происходит, когда абонент с номером одного опсоса ушел к другому? Самый простой способ - это сделать у первого опсоса безусловную переадресацию, а у второго - правильный аон.
Но, получается, что второй получает доход от абонента, а первый - только затраты. Значит первому надо возмещать. Минимум за исходящий. Вот и увеличение цены. И никуда не денешься. Можно еще делать коммутацию на МТТ. Т.е. первый опсос выкидывает номер из своей емкости, второй - прописывает у себя. Также МТТ прописывает у себя направление. Но МТТ бесплатно работать не будет. Все. Бесплатных пирожных - не бывает.
И сохранение номера при переходе к другому опсосу будет стоить денег, как разово, так и в виде абонентки.
 

Annet

Проверенные
OpSOs написал(а):
Бесплатных пирожных - не бывает. И сохранение номера при переходе к другому опсосу будет стоить денег, как разово, так и в виде абонентки.
А никто и не отказывается выложить деньги за сохранение номера.
Но когда пирожные продают по цене огромного праздничного торта, кому нужны такие пирожные? :?
 

Annet

Проверенные
Уже больше месяца мусолят эту тему в Мининформсвязи. Создали рабочую группу, куда не позвали ни одного опсоса.

Опсосы обиделись:

«В результате складывается ситуация, как в известной поговорке –«без меня меня женили». Мы хотим этого избежать и стремимся принять участие в деятельности рабочей группы», - заявил вице-президент «ВымпелКома» Николай Прянишников.

«Странно, что самих сотовых операторов, которые в итоге и будут предоставлять новую услугу, не пригласили в рабочую группу», - сетует заместитель генерального директора по техническим вопросам и развитию «МегаФона» Алексей Нечипоренко.

«Внедрение подобной услуги, мягко говоря, касается нас самым прямым образом. Деятельность рабочей группы без нашего участия недостаточно плодотворна, поэтому нам хотелось бы принять в ней самое непосредственное участие», - вторят коллегам в пресс-службе МТС.


Сами представители рабочей группы внимать голосу операторов связи пока не спешат. «Опыт внедрения этой услуги на Западе демонстрирует, что участие сотовых операторов на стадии принятия стратегических решений, как правило, приводит затягиванию всего процесса на годы. Ведь сотовый оператор всегда исходит из коммерческих соображений, а министерство больше интересует обеспечение конкурентной среды на рынке», - заявил один из участников рабочей группы.

ИМХО: Что именно беспокоит министерство, это ещё большой вопрос, а вот если и дальше пойдут препирательства чиновников с опсосами типа "сам дурак" - затягивание процесса на годы нам обеспечено! :evil: :evil: :evil:
 

OpSOS

Проверенные
Процедура будет решена элементарно:
будет выделен диапазон номеров, который будет принадлежать МТТ либо другой перетранслирующей конторе. С этими номерами можно будет бегать от опсоса к опсосу (в пределах опсосов, у которых и коммутационное оборудование и билинговое ПО позволяют описывать не диапазон, а единичные номера).
Опсос от нового абонента никогда не откажется :)
Вот и все.

Оптимальный вариант. Для опсосов и промежуточного звена.
 

TXT

Проверенные
С этого тарифа не уйти без смены номера.

OpSOS написал(а):
Переход только с указанных(выделенных) для перехода номеров.
А указаны-то все сотовые номера. Так вроде в законе сказано.
 

senalex

Проверенные
Последняя информация по теме

:!: Последняя информация по теме :!:


:D “Вечные” номера задаром


Сотовые абоненты, желающие сменить оператора, не должны платить за сохранение прежнего номера телефона, считают в Мининформсвязи. Правда, в обнародованном министерством проекте соответствующего документа на этот счет ничего не сказано.
Услуга mobile number portability (MNP, “переносимость мобильного номера”) широко распространена в Европе и США. В 2006 г. этот принцип будет внедрен и у нас, благодаря чему операторов сменят 5-10% российских пользователей, полагает начальник отдела Мининформсвязи Дмитрий Малов.
Вчера министерство обнародовало проект положения, регулирующего предоставление услуг MNP. В нем говорится, что :!: оператор, необоснованно затягивающий перенос номера, обязан выплатить абоненту неустойку минимум в 3% “от суммы платежа, внесенного абонентом при заключении договора”, за каждый час просрочки.
Пресс-секретарь “МегаФона” Марина Белашева называет проект “полезным и своевременным” — по ее мнению, MNP будет дополнительно стимулировать конкуренцию между операторами“. “Это удобно для абонента и справедливо”, — вторит ей пресс-секретарь “ВымпелКома” Юлия Остроухова.
В МТС внедрение MNP тоже приветствуют, хотя многие процедуры стоит конкретизировать, считает директор по связям с общественностью МТС Павел Нефедов. Из документа не ясно, будет ли государство регулировать взаиморасчеты операторов, обменивающихся абонентами, и стоимость сохранения номера для абонента, отмечает он. “Право оператора назначать для абонентов такую плату за уход, которая сделает эту услугу невыгодной для пользователей, никак не ограничено”, — согласен аналитик “Мобильного форума” Алексей Бойко.
:!: “Для абонента не должно быть никакой дополнительной платы”, — заявил “Ведомостям” директор департамента госполитики в области инфокоммуникационных технологий Виталий Слизень. Регулировать, по его мнению, нужно лишь сумму, которую оператор, принимающий “беглого” абонента, платит оператору-донору. Предполагается, что это будет $7-10 за абонента, говорит Дмитрий Малов. Эти расчеты будут регулироваться другими нормативными актами.
Ведущий аналитик “Телеком-Эксперт” Михаил Ратынский усматривает в проекте намек на то, что звонки на номер, перенесенный в новую сеть, могут тарифицироваться иначе, чем на обычные номера. Впрочем, документ содержит лишь общую концепцию MNP, объясняет представитель одной из компаний — участниц разработки. “Его для того и вынесли на обсуждение общественности, чтобы все детали обсудить сообща”, — подтверждает Слизень.

vedomosti.ru
:D
 

destrier

Проверенные
А зачем мне за такие деньги переходить к другому. И вообще зачем менять оператора :?: :?: :?:
 

senalex

Проверенные
destrier написал(а):
... за такие деньги переходить к другому. :?: :?: :?:
:?: За какие деньги-это принимающий ОпСоС будет за тебя платить ОпСоСу, от которого ты уходишь! :wink:
 

Annet

Проверенные
destrier написал(а):
А зачем мне за такие деньги переходить к другому. И вообще зачем менять оператора :?: :?: :?:
Когда у другого оператора появится такой же выгодный тариф, как О'лайт у Мегафона, но без сроков действия платежей, я перейду. :)
 

senalex

Проверенные
Annet написал(а):
Когда у другого оператора появится такой же выгодный тариф, как О'лайт у Мегафона, но без сроков действия платежей, я перейду. :)
:wink: Да и я бы с удовольствием бы-однако судя по сегодняшним реалиям-лучше тарифа ИМХО по крайней мере в Москве нет, да и то сейчас его мега всячески "кастрирует"...
З.Ы Но связь у меги-отстой ИМХО!
 

TXT

Проверенные
senalex написал(а):
З.Ы Но связь у меги-отстой ИМХО!
Связь МегаОтстой. У меня тарификация при входящих только за одну первую минуту. Но разговор последнее время прерыватся через 5-7 минут. Может они специально так делают?
 

senalex

Проверенные
TXT написал(а):
Связь МегаОтстой. У меня тарификация при входящих только за одну первую минуту. Но разговор последнее время прерыватся через 5-7 минут. Может они специально так делают?
:evil: Точно-у меня тоже есть симка Меги тариф "Корпоративный премиум 40"-там тоже входящие оплата только 1-й минуты 0.15$ (с НДС!), однако такая дерьмовая связь-ничего не слышно, бульканье, хрипы, сипы-приходилось или перезванивать, или вообще звонить с БИ-я от этого отстоя отказался и теперь симка на выговор в старом телефоне, однако, я заметил, что связь во входящих звонках куда хуже исходящих-если к примеру самому перезвонить-то и слышно получше, да и обрывов нет... :!:
 
Сверху