Письмо абонента

bager

Проверенные
Это реальное письмо, отправленное на info@mts.ru:
Всем известно, что в России одна из самых дорогих и самая некачественная сотовая связь в мире. Огромные доходы трех сотовых компаний идут на соревнования в рекламе и на зарплаты топ-менеджмента и хозяев. Государство приняло закон <платит звонящий> для того, чтобы снизить платежи граждан и перераспределить барыши сотовиков. Наглые барыги тут же все переиначили так, что граждане оказались в проигрыше, а доходы связистов возросли. Это ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ государству, вызов всем гражданам со стороны зажравшихся скотов! Главное нововведение сотовиков называется <платой за соединение> (ПЗС). Компании МТС и <Мегафон> вводят этот оброк 4 и 5 августа соответственно. <Вымпелком> закамуфлировал ту же самую таксу за факт соединения (которая составит во всех трех случаях в среднем 50 копеек) под мудреным термином <степовая тарификация> - уже с 31 июля абоненты <Билайна> приплачивают лишний полтинник за первую минуту каждого разговора.

Требуем от Правительства, Антимонопольной Службы, Государственной Думы и проч. немедленно вмешаться в ситуацию! На хитрые жопы найдем ХХХ с винтом! Требуем сурового наказания подонков, вплоть до национализации компаний!
ХХХ- затерто мною, остальное копипаста...
Только непонятно, при чем тут девушки из Департамента АО, которые это письмо прочитали...
 

PJ

Проверенные
bager написал(а):
Только непонятно, при чем тут девушки из Департамента АО, которые это письмо прочитали...
Наверное, при том, что на сайте не опубликованы е-мылы типа marketing@mts.ru , gendir@mts.ru , director@mts.ru etc...

Кстати, письмо было отправлено с реального адреса?
 

c@sper

Проверенные
Мик Виндер
Ещё раз прочитай письмо и тогда может быть поймёшь :)
 

Мик Виндер

Участник
Ну, прочитал еще раз... Понятки остались те же... Если обсуждать автора письма, то его возмущение понять можно, и я с ним согласен.
А если обсуждать моральное состояние девушек, которое прочитали это письмо... То это их работа читать подобные письма, отвечать на них, передавать письма в вышестоящие дистанции и получать за это зарплату, в которую и входит (сколько - определяет руководство) компенсация за "моральный ущерб" от подобных писем.
Или мы что-то обсуждаем третье, чего я своими понятками не поймал?
 

c@sper

Проверенные
Задумывалось это всё наверно как обсуждение возмущений автора письма, предлогать что-то своя и т.д.
 

Jessie

Проверенные
Мик Виндер написал(а):
Или мы что-то обсуждаем третье, чего я своими понятками не поймал?
Ну я лично письмо прочитала, посмеялась.

Мик Виндер, если все понял, объясни пожалуйста - где в этом письме логика?
Присылать письмо сотовому оператору, что они требуют
от Правительства, Антимонопольной Службы, Государственной Думы и проч. немедленно вмешаться в ситуацию!
ИМХО письмо слегка не по адресу... Если уж требуешь от Правительства и Думы, так в Правительство и Думу и пиши... Правда, я сомневаюсь чтобы серьезные люди хоть как-то среагировали на этот шедевр эпистолярного жанра :))

Или предлагается чтобы МТС, Билайн и Мегафон сами себя национализировали, как та унтер-офицерская вдова?
 

TXT

Проверенные
Точно не по адресу, написано по хамски, но имхо по сути всё верно...
 

TXT

Проверенные
Да не, я про суть имел ввиду, что хотели как лучше, а получилось как всегда с этим законом и про хитрые ж., вводящие плату за соединение или изобретающие степовую тарификацию.
Насчет национализации, имхо всё итак уже "национализировано" и участие чиновников в сотовом бизнесе немаленькое. Как еще можно войти на этот рынок без связей или взяток, или того и другого?

Добавлено через 2 минуты:

Можно было бы посмеяться, если бы это письмо было единичным случаем. Сейчас такими письмами (только в мягкой форме) все ленты новостей завешаны. И исходят эти письма в том чиле от очень высокопоставленных персон.

Добавлено через 35 минут 35 секунд:

Вот еще одно письмо абонента

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин написал(а):
Сообщения о предстоящем повышении цен на рынке мобильной телефонной связи тремя ведущими сотовыми операторами, связанным с единовременным введением ими дополнительной платы за предоставление услуг по так называемому соединению, вызывают серьезную озабоченность, поскольку это нарушает конституционные требования о запрете экономической деятельности, направленной на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Разумеется, в демократическом правовом государстве с рыночной экономикой формирование цен на товары и услуги не может и не должно регулироваться органами власти. Но они также не могут и не должны произвольно устанавливаться узкой группой предпринимателей, действия которых напоминают сговор монополистов, влекущий за собой нарушения социальных прав потребителей.

В нашей стране, богатой своими естественными и неестественными монополиями, нельзя допускать того, чтобы их рост сопровождался посягательствами на право граждан иметь достойный уровень жизни, на их материальное благосостояние, зависящее, в том числе, от ценовой политики на предоставляемые им услуги.

Стремление операторов мобильной связи к сохранению своих сверхприбылей в ущерб миллионам пользователей их услуг не может способствовать росту доверия граждан к российскому предпринимательскому сообществу и выполнению им своих социальных обязательств перед обществом. Следовательно, в долгосрочном плане это не пойдет на пользу самим инициаторам данной акции.

Вместе с тем, только наивным людям могло показаться сюрпризом обновление методик исчисления тарифов операторами связи вслед за введением единого принципа "платит звонящий" в механизм ценообразования за предоставленные услуги, установленного Федеральным законом от 3 марта текущего года.

Не вызывает сомнения, что все это явилось ожидаемым итогом излишней "предприимчивости" законодателей, которые уже не в первый раз не просчитали социальные и экономические последствия внесенных ими изменений в законодательство.

В этих условиях необходимо сделать все для того, чтобы тщательно разобраться в сложившейся ситуации, обеспечить необходимые условия для ответственного поведения бизнес-структур в сфере предоставления услуг мобильной связи и соблюдения ими прав потребителей.
Смысл то схожий... И такие письма можно пачками приводить :eek:
 

Jessie

Проверенные
TXT написал(а):
Смысл то схожий...
Не очень-то он схожий...

Владимир Лукин, как умный человек, говорит что
Не вызывает сомнения, что все это явилось ожидаемым итогом излишней "предприимчивости" законодателей, которые уже не в первый раз не просчитали социальные и экономические последствия внесенных ими изменений в законодательство.
Законодатели наши.... Эх, много чего навводили такого, непросчитанного (мягко выражаясь). Взять хотя бы недавнюю историю с акцизными марками.

TXT написал(а):
нельзя допускать того, чтобы их рост сопровождался посягательствами на право граждан иметь достойный уровень жизни, на их материальное благосостояние, зависящее, в том числе, от ценовой политики на предоставляемые им услуги.
Почему считается нормальным, что на мой личный уровень жизни, т.н. "достойный", постоянно посягают - повышением квартплаты, цен на электроэнергию, воду, отопление, цен на бензин, хлеб, молоко? Почему никто не обвиняет в монопольном сговоре те же молокозаводы - закупочная цена у ферм/колхозов порядка 6-7 рублей за литр, закупки идут не по цнам, определяемым рынком, и были периоды когда было дешевле колхозу/фермеру молоко просто вылить, чем продовать... А почем мы покупаем порошок с водой в красивых пакетах? А это между прочим продукты, вопрос не "достойного" уровня жизни, а банального выживания.
И ничего, все молчат - вероятно, потому что крестьянам нечего и некому отстегнуть на мохнатую лапу чтобы приняли жестко регулирующий цены на рынке закон.
Мобильная связь - далеко не предмет первой необходимости. На этом рынке конкуренция жесточайшая!
Одновременное повышение тарифов - адекватный ответ на непродуманные действия законодателей и ругулятора. ПЗС предсказывали еще когда CCP был только в проекте у нас. Нетрудно было догадаться что на изменившиеся одинаково для всех условия игры игроки отреагируют одинаково? В биологии такое явление называется конвергенцией - например, акулы и дельфины относясь к разным классам, имеют совершенно разное строение, но внешне похожи в силу одинаковой среды обитания и необходимости решения сходных задач.
 

bager

Проверенные
TXT написал(а):
Смысл то схожий... И такие письма можно пачками приводить
Можно и пачками...
Но давайте все-таки попробуем разобраться:
1. Правительство вводит закон, никому из игроков рынка не нужный (у ТФОПовцев нет биллингов, не отлажены механизмы взаимозачетов, и главное непонятна цифра "А сколько вешать в граммах?")
2. Правительство все равно вводит закон, никому из игроков рынка не нужный, но законодательно устанавливает ТФОПу сколько брать с абонов и сколько отдавать ОСПС... (при этом оказывается в идиотской ситуации: "мы хотели, чтоб дешевле, но вынуждены заставить платить больше пользователей социально значимой услугой", бабушки, которые звонили бесплатно внукам на мобильные, теперь будут получать счета..)
Решение? Ограничить искусственно, мы же тут главные!
А что делать сотовикам, которые работают в условии жесточайшей конкуренции и много лет находящиеся в безостановочной драке за абонов? У них всего один закон:
-Принял неверное решение? Вылетай из бизнеса!
Упали доходы-упала прибыль-упали акции-прекратилось вливание инвесторов-упала прибыль- (и так несколько кругов)
А теперь представьте количество усилилий, требуемых для того, чтобы эту прибыль вернуть обратно... Да, и не забываем, что как только ты оступился, так сразу остальные тебе вцепились в горло и отнимают твою пищу...
Сами-то чтобы сделали в такой ситуации? И главное, кто в ней, в ситуации виноват?
 

Мик Виндер

Участник
Jessie

Я согласен с возмущением автора письма... Вот разбираться, прав ли автор, "воюя" с оператором. Это уже как раз другая тема - "третье" обсуждение, которое "не уловил". :) Спасибо!

То, что автор письма пишет именно оператору, угрожая "Правительством, Антимонопольной Службой, Государственной Думой и т.д.", это вполне нормальная реакция, которая основана на животном инстикте (а мы все с вами животные...). На кого бросается зверь, когда его дразнят палкой? Почему он не бросается на того, кто эту палку дал в руки другому человеку? :D
Да! Кстати говоря, здесь как раз уместна поговорка "палка об двух концах"... Кто дал по башке ОСС? Законодатели. А кому дали по башке ОСС? По нас, по товарищам... %) А почему? Потому что мы выбирали этих законодателей.
А с другой стороны обидно. Когда человек приходит к оператору, выбирает для себя тариф, он изначально соглашается с теми правилами игры, которые указаны в этом тарифе (т.е. стоимость звонков), и вдруг ему навязывают другие правила игры. Какие он чувства он испытывает? Обманутость. Здесь оператор перед своими клиентами теряет свою репутацию как честного игрока. А вот в глазах своих акционеров, наоборот, выигрывает, что так ловко провернул свою финансовую деятельность так, что дивиденты сохранились, а то и увеличились.
Сегодня почитал новость: http://www.megafonmoscow.ru/about/news/ ... 53_31.html
Знаете, что у меня вызвал смех. а вот эта фраза:
В условиях, когда все операторы корректируют свои тарифы, МегаФон стремится предложить абонентам лучшие условия обслуживания по соотношению цены и качества. Поэтому мы сохраняем без изменений многие наши тарифы, а для остальных тарифов, которых изменения коснутся, плата за установление соединения рассчитана таким образом, чтобы общие расходы наших абонентов – с учетом бесплатной входящей связи – остались на доступном уровне, — говорит Олег Клочко, Коммерческий директор сети «МегаФон-Москва».
Ах! Какая забота о нас, о своих клиентов! Спасибо, что хоть оставили нам "доступность" до вас. Все-таки понимают, что если станут "недоступными", то...
Впрочем я смотрю вперед оптимистически.
Как сказала пресс-секретарь Мегафона Марина Белашева, сотовые компании в соответствием с законом "О связи" могут взвинчивать цены на звонки "...хоть в 15 раз! Но нас ограничивает жесткая конкуренция на рынке..."
А на конкуренцию влияет клиент своим спросом. Еще не все потеряно. Операторы в будущем все равно будут играть по нашим правилам игры. А нынешний закон "ССР" просто недоразумение - грубое вмешательство в рынок. Можно конечно в суды подавать, как советуют многие общественные организации и СМИ... А стоит?
 

PJ

Проверенные
Jessie написал(а):
Мобильная связь - далеко не предмет первой необходимости. На этом рынке конкуренция жесточайшая!
Угу. Общественнный транспорт/маршрутное такси тоже не предмет первой необходимости: надо будет - и пешком дойдете. Так может плату за вход ввести? Или за выход?

Если кто помнит, в советские времена посадка в такси стоила 20 копеек, а потом счетчик тикал по 2 копейки за 100 метров. Так что новое - это хорошо забытое старое :)
 

Traitor

Участник
Jessie написал(а):
Законодатели наши.... Эх, много чего навводили такого, непросчитанного (мягко выражаясь)
Хорошо. Бог с ними, законодателями. А вот может ли Jessie, как представитель МТС, дать прямой, недвусмысленный и, главное, ПРАВДИВЫЙ ответ на следующие вопросы:

1. Понесла ли компания МТС хоть какие-нибудь убытки с введением CPP?
2. Потеряла ли компания МТС хоть одну копейку из своих сверхприбылей по сравнению с периодом до 1-го июля?
3. Не получила ли компания МТС бОльших прибылей после введения CPP?

P.S. Ключевое слово - ПРАВДИВЫЙ
 

Jessie

Проверенные
Traitor написал(а):
А вот может ли Jessie, как представитель МТС
Ну вот 8)
Я здесь тусуюсь только от своего собственного имени.

Финансовую отчетность МТС вы с тем же успехом что и я можете посмотреть на оф. сайте.

PJ написал(а):
Общественнный транспорт/маршрутное такси тоже не предмет первой необходимости: надо будет - и пешком дойдете. Так может плату за вход ввести?
Не знаю как вы, а лично я плачу за вход в транспорт.... на турникете в метро, в автобусе, в электричке.. или могу купить анлим-тариф - проездной ;-)
Кстати, общественный транспорт как раз предмет первой необходимости, в отличие от, скажем, личной автомашины... Как и жилье и продукты. И цены на них постоянно растут, но что-то не видно чтобы ФАС обвиняла в монопольном сговоре все ДЕЗы подряд.

Мик Виндер написал(а):
Все-таки понимают, что если станут "недоступными", то...
Вот именно.
Абонент проголосует ногами.
Пройдет некоторое время - и именно в силу конкурентной борьбы в условиях нормального, цивилизованного рынка цены вернутся к прежним значениям.

В российском бизнесе - не только в сфере CC, но и во всех прочих - чрезвычайно велики риски, связанные с регулированием рынка государством, (и ССР, и акцизные марки из свеженького....) Условия ведения бизнеса меняются со скоростью света и часто в совершенно непредсказуемую сторону.
 

Traitor

Участник
Jessie написал(а):
Финансовую отчетность МТС вы с тем же успехом что и я можете посмотреть на оф. сайте.
Хочу еще раз подчеркнуть, что мне хотелось бы ПРАВДИВОЙ информации. А не с сайта МТС. :bebebe:
 

bager

Проверенные
Traitor написал(а):
Хочу еще раз подчеркнуть, что мне хотелось бы ПРАВДИВОЙ информации. А не с сайта МТС.
Эта информация, как бы Вам не хотелось иначе, и есть правда...
 

Traitor

Участник
bager написал(а):
Эта информация, как бы Вам не хотелось иначе, и есть правда...
Значит, если мне хочется иначе, т.е. правды, то я ее не узнаю, и за правду должен принимать инфу с сайта МТС? :)
 
Сверху