Письмо Чичваркина № 5. (Война с Нокиа)

SLex

Участник
Примечание: Полное собрание писем Чичваркина находится здесь

Чичваркин и Евросеть объявили войну Нокии

вот я представляю такую картину. Заходит покупатель, говорит, хочу Нокиа, однака. А ему - Нокиа это полное фуфло и никогда ее не покупайте. Купите лучше Fly - это качественный телефон, куда ему до Нокиа :bebebe:

Добавлено через 43 минуты:

а вот и все письмо:

 

Annet

Проверенные
Ух ты, чьи лавры, оказывается, не дают спокойно спать Чичваркину... Уж не собирается он выдвинуть свою скромную кандидатуру на пост мэра столицы?
А вот такой будет предвыборный гимн:
"Допустим я буду мэр столичный, я все указы составлю лично. Чтобы покупатели всегда хотели, в любое время, в любой день недели. Хотели яростно и беззаветно..." (с) (ну и далее по тексту) :sarcastic:
 
A

Anonymous

Гость
Annet написал(а):
Уж не собирается он выдвинуть свою скромную кандидатуру на пост мэра столицы
:crazy: и запретить продажу Нокии во всей Москве. Дурдом - есть дурдом, постоянные войны с кем-нибудь, а на войне как известно умирают. Для Евросети пара пуль мимо - третья уж им точно в лоб.
 

bager

Проверенные
АнтиЕВРОС написал(а):
Для Евросети пара пуль мимо - третья уж им точно в лоб.
Да ну нафиг, "не по Сеньке шапка". Кто такая ЕС и кто такая Нокия... Это тоже самое, что я лично войну объявлю России... :crazy: В психушку упакуют и хана барсуку.. :cry:
 

TXT

Проверенные
Вчера был в двух салонах, Нокиа лежит на виду. Может поддельное письмо? Или убрать не успели :)
 

SLex

Участник
TXT написал(а):
Вчера был в двух салонах, Нокиа лежит на виду. Может поддельное письмо? Или убрать не успели
Скорее всего убрать не успели, а может бояться того, как глупо они будут выглядеть, когда будут втирать, что Нокиа это фуфло
 

Screamer

Проверенные
Ну не то чтобы не успели, а просто потому что срок личного использования Нокиа откладывается до 1.10.06.... может одновременно и с витрин снимут в тот же день.
надо ж исчо успеть продать то что у наих накопилось на складе...
 

красавица

Проверенные
В Евросети говорят что компания нокия запретила продавать свои модели в кредит :shock:


клиенты в панике ломанулись в Диксис :)
 
A

Anonymous

Гость
красавица написал(а):
В Евросети говорят что компания нокия запретила продавать свои модели в кредит
У евросети всегда были натянутые отношения с Нокиа. Говорю как ее бывший работник. Правильно делают вендоры - Нокиа это марка, а Евросеть без Нокиа это один серый китайский ширпотреб Моторола С 115 за косарь деревянных. Впрочем и год назад у Евросети был только ширпотреб от Нокиа, сам тогда работал там.
 

SLex

Участник
Просто у Ч, из-за трудного детства и отрочества (в песочнице постоянно игрушки отбирали, в институте, вместо того, чтобы учиться приходилось левые аоны и джинсы на рынке продавать и т.д.) теперь завышенная самооценка. Его задранный к верху нос уже стал дырявить грозовые тучи, сгустившиеся над ним. Дождик пошел, скоро грянет гроза
 

Dinamika

Активный
Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин запретил сотрудникам своей компании пользоваться мобильными телефонами Nokia. Продавцы салонов «Евросети» задвинут трубки финского производителя на дальние полки. «Евросеть», решившая игнорировать телефоны Nokia, может помочь южнокорейскому концерну Samsung в обмен на эксклюзивные условия сотрудничества.

Торговая компания «Евросеть» недовольна сотрудничеством с крупнейшим производителем сотовых телефонов в мире – финской корпорацией Nokia. Продавцы салонов «Евросети» получили указание убрать телефоны Nokia на дальние полки и продавать их только в том случае, если покупатель настаивает именно на этой модели.


«За первые 9 месяцев плодотворного сотрудничества с нами Nokia впервые стала лидером продаж в России и возгордилась…» Сотрудники розничной сети получили инструкции лично от президента компании Евгения Чичваркина. В письме, предназначенном для внутреннего пользования, глава компании признает, что отношения с ведущим производителем сотовых телефонов «зашли в тупик». «К своему стыду вынужден признаться, что мы провели 5,5 лет общения с руководством Nokia и сейчас опять находимся в тупике, – пишет господин Чичваркин своим сотрудникам. – Модные модели нам не грузят, а бизнес с Vertu хотят отдать друзьям своих сотрудников. Также мы не являемся дистрибуторами Nokia в странах СНГ».
С 23 августа глава «Евросети» отменил бонусы за продажи телефонов Nokia и с 1 октября запретил сотрудникам пользоваться трубками от финского производителя на территории салонов. При желании продавцы «Евросети» могут сбыть свои телефоны по любой цене «с синим ценником как б/у». «Людям в замену этого будет предоставлена возможность купить телефон любой другой марки не по корпоративной, а по закупочной цене», - обещает Евгений Чичваркин.

В корпорации Nokia отказались раскрыть газете ВЗГЛЯД причины конфликта с розничной сетью. «Евросеть» – ценный партнер и важный игрок на рынке, и мы всегда делали все возможное, чтобы вести бизнес c ними как можно лучше», – говорит генеральный директор Nokia Customer and Market Operations в СНГ Алессандро Фиорентино.

Эксперты исследовательской компании Mobile Research Group подсчитали, что в конце 2005 года доля финского концерна на российском рынке составляла 24,5%. По прогнозу аналитиков, осенью 2006 года Nokia займет 26% рынка и почти догонит южнокорейскую корпорацию Samsung (по итогам II квартала 2006 года на долю компании приходилось 26,3% от общего объема продаж мобильников в России). По неофициальной информации в Samsung существует внутренний прогноз - продажа 8 млн. телефонов в 2006 году. И «Евросеть», решившая игнорировать телефоны Nokia, может помочь южнокорейскому концерну в обмен на эксклюзивные условия сотрудничества.

Между тем в 2005 году «Евросеть» пошла на аналогичный конфликт с южнокорейским концерном. Тогда Евгений Чичваркин также обязал своих сотрудников спрятать телефоны Samsung от потенциальных покупателей и отменил бонусы за продажу этих трубок. Сейчас компании договорились о продолжении сотрудничества.

«Думаю, «Евросеть» сможет добиться наилучших условий сотрудничества с Nokia, – говорит ведущий аналитик MRG Эльдар Муртазин. – Потом ситуация повторится, но фаворитом станет финский концерн, а не Samsung. Это рыночные отношения, у производителей телефонов нет никаких оснований для жалоб в антимонопольные органы».
В письме Евгения Чичваркина указан срок возобновления полноценного сотрудничества с Nokia – I квартал 2008 года. Но Эльдар Муртазин уверен, что сотрудничество между компаниями возобновится раньше. «Евросеть» начнет продавать телефоны Nokia весной 2007 года», - считает аналитик.
 
A

Anonymous

Гость
А у меня все равно Нокиа. Буду ходить по салонам Евросети и донимать продавцев рассказами о Нокии. Приколитесь, отниму у прокисшего при слове "Нокиа" полчаса на презентацию товара, да еще и поиздеваюсь над их тупостью :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
 

nastyrny

Проверенные
Компания нокия не понесёт большие убытки если её телефоны не будут продавать в евросети, а вот у евросети думаю, продажи то снизятся.
 

bager

Проверенные
АнтиЕВРОС написал(а):
А у меня все равно Нокиа.
Тоже самое... :bebebe:

nastyrny написал(а):
а вот у евросети думаю, продажи то снизятся.
Я это понимаю так:
Остальные сотовые торговцы получат больший %% продаж Нокии в городах и следовательно доп скидки от Компании Нокия... Я как покупал Нокию, так и буду её покупать. И когда я прихожу за Нокией 6021 я не желаю ничего слушать про Флай, Вокстел и Пантеч...
Может г.Чичваркин решил, что Нокия в России испугается и упадет ему в ноги, предоставив макс. скидки?
 

nastyrny

Проверенные
А потом г.Чичваркин схватятся за голову и будут пытатся с нокией мирится.История повторятся
 

AncyME

Участник
Не будет Нокии, будет Самсунг..Уведить покупателя довольно легко ( говорю по своему опыту ) Не все в Евросети д*билы, они же тоже прекрасно понимают сложившеюся ситуацию.....
Тем более, что продажи нокии не на первом месте...Разница в спросе и предложении не будет более 15% - а это не так много...
 
A

Anonymous

Гость
bager написал(а):
И когда я прихожу за Нокией 6021
И у меня Нокиа 6021 :bebebe:

AncyME написал(а):
Уведить покупателя довольно легко
нет уж дорогой рынок структуирован по потребительским предпочтениям брендов на 65% - 70% - остальные новаторы и ранообобряющие (5, 15% и часть Скажем еще10% от позднообобряющих) погоды не сделают Евросети, ставку надо делать на широту ассортимента а не на распальцовку перед вендорами (Гнусмас и NОКIA) и операторами (Вымпелком). У них политика правильная - НЕ НУЖНЫ ИМ МОНОПОЛИСТЫ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ и поэтому рынок чистой конкуренции между продавцами обеспечит им максимальную прибыль (АВС-анализ показывает что максимальная прибыль от категории клиентов в С группе - мал золотник да дорог).

НОВЫЙ КЛИЕНТ ЛУЧШЕ СТАРЫХ ДВУХ
маркетинговая поговорка
 

AncyME

Участник
Проблема будет в том, что у Нокии в модельном ряду до фига смартов, с ними млин пол города ходят ( я про далёкий Владивосток ) ..как то сразу об этом не подумал...а покупателю сложно будет что то аналогичное предложить...

Кстати, никто не знает, как решили проблему моторолы в плане того что партию груза уничтожили, а вроде как права не имели...
 

bager

Проверенные
АнтиЕВРОС написал(а):
И у меня Нокиа 6021
Дык понимаем, что к чему... :D
AncyME написал(а):
Проблема будет в том, что у Нокии в модельном ряду до фига смартов, с ними млин пол города ходят
Я тоже про это...
Я не знаю у другого производителя аппарата с Блютухом, глазом, ЖПРСом 10го класса и ЕДЖЕ, но без фотоаппарата и прочей попсы....

Кстати, а как будет с Ультрастаром? Они тоже перестанут Нокией торговать или они за счет ЕС свои продажи Нокии поднимут?
Анекдот:
Сидят два нищих, у одного табличка "Помогите русскому человеку пострадавшему от олигархов", а у второго "Помогите еврею уехать в Израиль". И соответственно у второго отсутствие подаваемых денег. Подходит чел и говорит: "А Вы бы табличку сменили.." Уходит, и тогда "еврей" говорит "русскому": "Абрам, этот потс будет нас учить коммерции?"
У Евросети не так? В ларьках ЕС не продаем Нокию, а в магазинах Ультрастар делаем на ней бизнес... Я не прав?
 
A

Anonymous

Гость
bager написал(а):
В ларьках ЕС не продаем Нокию, а в магазинах Ультрастар делаем на ней бизнес
Заходил вчера в Ультру - хоть шаром покати :D
Один салон между двух салонов Евросети.

Кстати, а сколько салонов Ультры по России?
 
Сверху