Почему за все должен раплачиваться абонент?

На кого должны ложиться риски от принятия нормативных актов, изменяющих положение на рынке?

  • На сотовых операторов

    Голосов: 0 0.0%
  • На абонентов

    Голосов: 0 0.0%
  • На государство

    Голосов: 0 0.0%
  • Риски должны распределяться между сторонами договора (абонент-оператор)

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

mail.mail

Участник
Ну почему затраты должны ложиться на потребителя?
Почему сотовые операторы не могут просто потерять часть прибыли? Почему нельзя в законе прописать, то теперь уважаемые операторы будут иметь меньшую рентабельность?
Кто-нибудь слышал о том, что ознакомившись с проэктом закона какая-либо компания задумалась о реформировании с целью сокращения расходной части? Кто нибудь из операторов пранировал сокращение штата, продавал непрофильные активы, объявлял о сокращении зарплат?
На мой взгляд это было-бы логично. Когда на западе возникает ситуация влияющая на прибыль, компании начинают ищут любые возможности остаться на плаву.
У нас-же все происходит по другой схеме: есть клиенты - пусть они и платят.
Когда в Москве горели трансформаторы, то на вопрос о том что делать РАО ЕЭС ответило: надо увеличить абонентскую плату. Тогда Путин тоже среагировал и сказал, что не надо наглеть и сказал примерно следущее: "Чистая прибыль РАО исчисляется миллиардами неужели нельзя часть этих денет потратиь на несколько трансформаторов?".
У РАО возражений тогда небыло.
Думаю, что и у наших уважаемых сотовых операторов их быть не должно.
 

Annet

Проверенные
Потому что опсосы ставят себя выше власти и законов. Раз даже в интервью с гордостью рассказывают о том, как им удалось обойти очередной закон и как они собираются делать это в дальнейшем.
попробывали бы в РАО ЕС заявить о том, что им удалось найти лазейку в законе, и теперь все будут платить за каждую лампочку в доме отдельно, причем за лампочку в туалете по двойному тарифу, потому что это особая зона действия.
 
A

Anonymous

Гость
Да, что каксается законов - то этому наверное можно посвятить отдельную тему. В самом деле, кого из операторов волнуют законы?
Возьмем хотябы долларовые цены. Напомню, что в Российской Федерации законодательно запрещено устанавливать цены в долларах. Самое интересное, что контролирующие организации на это никак не реагировали. Даже когда в газете Аргументы и факты был задан вопрос: "почему на сотовые услуги цены устанавливаются в долларах?". В ответ представитель контроллирующей организации (не помню какой) ответил, что безусловно это нарушение, но не все нарушения удается вовремя выявить (!).
То есть иными словами представители конролирующих органов никогда не проверяют баланс своих мобильников, поэтому не знают что остаток на счете отнюдь не в рублях.

Но вернемся к нашей теме.
На сегодняшний момент сотовая связь - это уже необходимая часть нашей жизни. Тарифная политика в оьласти сотовой связи затрагивает огромное количество наших сограждан.
Ведь когда встают вопросы тарифов на электроэнергию, на услуги ЖКХ, всем понятно - надо что-то делать.
Ну нельзя просто так взять и сказать: "а теперь платите больше". Тем более, что на мировам рвнке цена минуты разговора несравнимо ниже.
Насколько я понимаю, завышение цен - это как раз и есть подстраховка от каких-либо рисков: если что, затраты покроются из сверхприбыли. Если так, то зачем повышать тарифы?

Если-же нам хотят объяснить что хозяин - барин, что мол как скажу - так и будет, то это уже другой разговор.
В настоящее время такие заявления попросту говоря не прокатят. Просто не то время.
В прокуратуре уже рассматривают ситуацию на рынке недвижимости. Там тоже считали, что сколько хотим за квадратный метр - столько и будет стоить.

Мне кажется, что мировых стандартов следует придерживаться во всем. Как в комплексе предоставляемых услуг (включая бесплатные входящие) так и в тарифной политике. И если в других странах есть тенденция к снижению тарифов (в том числе и на роуминг) то почему у нас должно быть наоборот?

А что касается закона, то его приняли уже давно. А до этого еще и обсуждали. Почему он стал неожиданностью? И почему вообще надо было дожидаться закона? Что нельзя было самим ввести бесплатные входящие?
Ведь всем понятно что сейчас нешу экономику приближают к стандартам ВТО и Евросоюза. И хочешь - не хочешь, а придется принимать единые правила предоставления услуг сотовой связи.

Видно операторам приятнее работать из под палки, чем самим проявлять инициативу. И заметьте - это касается всех операторов. Я вообще считаю что им лучше провести слияние. Все равно никакой конкуренции нет и не будет.
 
A

Anonymous

Гость
Всвязи со всем этим предлагаю снова обьявить акцию "день без связи".
И даже не предлагаю, а говорю, что я выключу телефон вечером 8.10 и включу утром 10.10. Надеюсь этот сайт меня поддержит и использует свои ресурсы для начала акции. А нет, и ладно... Глупо конечно одному это делать)), но я все-равно отключусь. От такой я страшный :evil:
 

mail.mail

Участник
Поддерживаю однозначно!
Извиняюсь за случайную анонимность.
Во втором коментарии ( который в 10:28 ) забыл зарегистрироваться. Хотя, думаю все и так поняли что это я.
 

TXT

Проверенные
Jinn Излампы
Я думаю вас скоро побольше будет :)
Просто если организовывать акцию, надо ее до народа донести и до прессы.

Вот кстати ссылка на тему про похожую акцию (в июле была).
viewtopic.php?t=844

И до этого были
 

OpSOS

Проверенные
2mail.mail:
1. приведи цены на звонки в разных странах
2. Бензин не дешевеет в связи с рекордно низкой ценой на нефть.
3. Уровень инфляции в стране 9 путинских процентов, т.е. оператор ИМЕЕТ право увеличить цену минимум на 9%.
4. Вы где работаете, кстати, чтобы поучиться у вас меценатствующему капитализму...
5. Нарифы на услуги сотовой связи - единственные тарифы в стране, которые только снижались...

Добавлено через 36 секунд:

2mail.mail:
1. приведи цены на звонки в разных странах
2. Бензин не дешевеет в связи с рекордно низкой ценой на нефть.
3. Уровень инфляции в стране 9 путинских процентов, т.е. оператор ИМЕЕТ право увеличить цену минимум на 9%.
4. Вы где работаете, кстати, чтобы поучиться у вас меценатствующему капитализму...
5. Нарифы на услуги сотовой связи - единственные тарифы в стране, которые только снижались...
 

ink740

Проверенные
OpSOS Думаю намого интересней будет соотношение
средняя зар плата в стране/цена продукта.
Вот его бы посмотреть.
 

OpSOS

Проверенные
И здесь по сотовым тарифам мы будем далеко не первыми, а вот по бензину - опередим многих.
 
A

Anonymous

Гость
Не хочу спорить по поводу мировой экономики, но отмечу тот факт, что влияние стоимости нефти на ценовые политики в остальных отраслях потребительского рынка заметно и иногда очень даже неприятна. Действие наших операторов мобильной связи, ни что иное как нормальное поведение людей желающих получить прибыль. Денег все хотят. А абоненты в свою очередь не хотят их терять. Война двух миров. Только сила миров не однозначна... Оператору дали возможность "поднять бабла", а мы остались в стороночке. Государство в свою очередь дала не прямо и красиво понять операторам что следует зарабатывать денюжки и выплачивать им тем самым побольше налогов... Двоякая прибыль. Здесь не стоит искать в государственном управление ошибки или какаие-то недочеты. Здесь граммотный расчет. Операторы мобильной связи уберают повсеместно плату за входящие внутри сетей мобильных операторов, государство видет оборот событий и боится снижение рибыли от сбора налогов в казну. Предугадывая данные события принимает решение отказатся от платы за входящие не только внутри сетей но и с городских номеров в пользу абонентов с одной, открытой обозрению, стороны. И в тоже время просчитывает момент, что операторы мобильной связи зарабатываю на входящих с городских. Абонент уже к тому времени привык к "РАДОСТИ" платежа со стороны входящего городского номера, и оперативненько сбрасывает данный звонок (исключая конечно тарифы с бесплатными входящими, за которые в свою очередь платится баснословная абонентская плата). Чтобы привлечь больше капитала за счет исходящих они незаметно делают просчет которым в свою очередь воспользовались операторы. А просчет идеальный и все в конечном счете можно свалить на "несовершенство российского законодательства". Снова развод руками, а абоненты начали платить за какое-то нелепое "соединение" которое кроме негодования ничего не приносит.
 
Сверху