Jessie
да, я не знаю на сколько бывают кривые руки, я знаю на сколько больные бывают головы. Я не спрашиваю поддерживает ли мой телефон эмпэзэ и свой номер в место номера дозвона указал один раз

(это специально, интересно было). Я знаю какие вам звонят, моя знакомая работает оператором в питерском мегафоне и уж рассказывала что бывает, оттуда же знаю и о квалифицированнсти самих операторов. Думаю МТС не далеко отползло от мегафона. Да и звонил когда ни кричал ни разу, только узнать, ну когда... когда вы запустите инет, мож мне спать уже лучше лечь чем ждать?
И прежде чем звонить я перезагружаю комп и телефон не однократно - само собой без этого только позориться. А еще я наблюдательный и способен (представь себе, только не удивляйся) отличить установилось ли соединение или нет. В обоих случаях вина может остаться как за оператором так и за абонентом (1. установилось, но пользователь не перезагружался, 2. он решил позвонить бабушке в Раковку с модема, и т.п.)
Вот например мой разговор:
1-й сценарий:
о: здравствуйте (представляется)
я: добрый вечер. У меня проблемы с интернетом, вы не могли бы сказать, у вас проводятся какие то работы?
о: нет никаких работ не проводится... Услуга у вас в данный момент подключена, никаких ограничений нет, баланс лицевого счёта положительный. Вы пробовали перезагрузить телефон?
я: да, конечно и уже не однократно
о: проверяли свои настройки?
я: дело в том, что соединение с интернетом было установлено и разорвалось и более не устанавливается, так что настройки верные.
о: вы с компьютера или с телефона выходите в интернет?
я: с телефона
о: вы пробовали зайти на домашнюю страницу?
я: нет
о: скажите какие страницы вы пробовали загрузить?
я: например поисковую систему Google, Яндекс. Ни одного сайта. ICQ тоже не работает.
о: в таком случае всё нормально. Дело в том что компания МТС гарантирует выход только на домашнюю страницу wap.mts.ru, сторонние сайты могут не работать.
я: а зачем тогда вы интернет предоставляете если ничего не гантируете?
о: компания МТС гарантирует это только при активной услуге internet gprs и при просмотре веб-страниц с компьютера.
я: дело в том что я пользуюсь интернетом с телефона как и с компьютера используя эту самую услугу. В пункте "точка доступа" у меня введено internet.mts.ru - то что является фрагментом строки инициализации модема.
о: ...ммм я вам советую обновить свои настройки, перезагрузить телефон и попробовать зайти на домашнюю страницу. Вам выслать новые настройки?
я: (*цензура* что б тя...) нет не надо. Тогда так: я ещё и с компьютера не могу выйти.
о: скажите, что отображается при попытке подключения, какая ошибка?
я: как какая? соединение вообще не устанавливается. Идёт вызов и идёт, регистрации в сети не происходит. Буквально 15 минут назат всё было нормально.
о: хорошо, по пробуйте перезагрузить компьютер...
я: перезагружал
о: ... сейчас я вам вышлю новые настройки, установите их и попробуйте ещё раз...
я: девушка, какие настройки вы мне собрались высылать?? Я с компьютера!
о: всё-таки по...
я: понятно, досвидания, настроек не надо.
2-й сценарий:
о: добрый вечер (представляется)
я: добрый, у меня проблема с интернетом, вы бы не могли сказать проводятся ли у вас какие нибудь профилактические работы и когда они закончатся, если да?
(далее подобно первому)
о: хорошо, сейчас я переведу вас в экспертный отдел, они вас проконсультируют более подробно по этому вопросу, хорошо?
я: да, хорошо
оркестр... Зал замер в ожидании...
э: добрый вечер (представляется)
(итог разговора см. сценарий 1-й)
И только
1 раз мне сказали в экспертном отделе:
э: где вы сейчас находитесь? Назовите город и пересечение улиц?
я: город Самара, ж.д. станция "Кряж", пересечений улиц здесь нет, рядом располагается улица Бакинская. Здесь арендованная МТСом радиорелейка стоит с вашей точкой доступа.
э: хорошо, подождите минутку пожалуйста... Как я сейчас выяснила, там... (не помню что сказала)
В конечном итоге ятолько один раз признали за собой вину,
Jessie а ведь я постоянно настройки не меняю руки не искривляю себе, и не ожиданно они не изменятся сами по себе, верно?