Покупка в Евросети

  • Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Гость
Когда я покупал для родителей телефон в "Евросети", я еще не знал каких забот нашел на свою собственную голову.
18.05.2006 я приобрел телефон "Siemens A70" в магазине который расположен по адресу г.Донецк ул.Университетская 80а. Не лучший телефон но звонить родителям в другую область вполне сойдет. В ближайшие выходные поехал к родителям и торжественно вручил покупку, все были счастли, можно звонить в любое время и не зависеть от такого неудобства как стационарный телефон. Но счастье длилось не долго, когда я в очередной раз приехал к родителям (29.07.2006), меня огорчили печальным известием - телефон НЕ РАБОТАЕТ, он благополучно потух, и оживать не собирается. Делать нечего, взял телефон, акуратно упаковал его в коробочку, нашел все гарантийники и чеки и со всем этим счастьем в понедельник 31.07.2006 заявился в магазин где сделал покупку. Цель моего визита была проста и понятна заменить телефон, или на худой конец отремонтировать. В магазине в этот мне так вежливо намекнули что менять мне ничего не собираються пока не попробуют отремонтировать, но и времонт забирать не будут, типа ремонт это ваши проблемы, берите свое барахло и езжайте в сервисный центр. Сервисный центр так сервисный центр. Не то что сервисники находятся на другом конце города, но время и деньги на поездку (на ту же маршрутку) потратить надо, а так как работают они только по будням, а я тоже, как то так случилось, в эти же дни работаю, то поехал я к сервисникам на следующий день во время обеденного перерыва. Правда не учел что у них тоже обед бывает. да ьак неудобно что совпадает с моим. А в то время у них еще и какието свои заморочки были, грвфик работы был слегка странный по определенным дням, по два часа утром и два вечером. Так что даже если бы я и прехал на час два позже, все равно меня бы ни кто не принялбы. Постояв возле пустой стойки сервисников и внимательно изучив их график работы, я обнаружил что не все так плохо что как раз в этот день они работают вечером с 17.00 до 19.00, а так как мой рабочий день заканчивается в 18.00 плюс дорога до сервисников - 20 минут, то я вполне влаживаюся заскочить к ним вечерком. Вечером в сервисном центре меня встретила девушка, равнодушно глянув на мое чудо мобильной связи с гордым именем "Siemens A70", она мне сообщила что инженера который занимается сименсами нет, уволился, и что я со своим сименсом могу топать в сервисный центр сименса (какихто 5-6 остановок) и пусть они им занимаются. На предложение забрать у меня телефон и самой его туда отнести, девушка категорически ответила отказом. Ну раз взялся осчастливить родителей родостью мобильной связи, то деваться некуда, надо идти до конца, и я пошел, т.е. поехал. Приехав к сервисникам сименса, я обнаружил что они работают только до 18.00 и только по будням, ну понятное дело, владельцы мобильников могут себе позволить и не работать по будням, что бы прийти к ним. Слегка растроившись тем что уже два дня не могу отдать телефон в ремонт, я поехал домой.
На следующий день я отпролсился с работы на часок, что бы все же отвезти телефон сервисникам, и при этом попасть к ним в рабочее время. Но опять меня постигла неудача, инженер был в отпуске, должен был выйти только через 2 недели и мобильник у меня снова не взяли. Это было уже свыше моих сил, слегка раскрасневшись и капая слюной я ворвался в магазин где покупал телефон и потребовал что бы его у меня взяли и сами решали проблемы с его ремонтом. Меня встретили с улыбками 2 девушки покивали головами, брать телефон отказались, начальству звонить тоже, но по крайней мере дали телефон своего офиса в Донецке.
Пришел на работу и позвонил, со слезамит на глазах пообщался с ихним юристом Алеексеем, поведал ему все свои мытырства и неудовлетворенность их сервисом. На что мне Алексей задал вопрос, который слегка поверг меня в ступор ЭА почему вы не отдали телефон в ремонт в магазине в котором его купили?" и когда проникся всей глубиной моей тупиковой ситуации, пообещал решить мою проблему и сам перезвонить. Не перезвонил. Через два дня я сам ему позвонил, он сказал что уже все порешал, просто не успел сообщить мне, и что я могу идти в магазин и там сдать телефон в ремонт. С чуством победителя я вошел в магазин. Действительно меня там ждали. И когда начали оформлять прием телефоны в ремонт и заполнение квитанции, меня опять ввели в ступор, у меня потребовали паспорт. Но я же не забираю телефон без раписки из ремонта, не оформляю кредит, не устраиваюсь к вам на работу. ЗАЧЕМ??? Так надо. Паспорта само собой не было, спасло то что серию, номер когда и кем выдан я помню и так, ну а место жительства темболее трудно забыть. В общем телефон я сдал. На это ушла одна рабочая неделя (начал в понедельни, сдал в пятницу). Мне пообещали что телефон поедет в Киев, и вернется не раньше чем через месяц, и другой на время ремонта не предложили, да я и не просил, я был счастлив что сдал...
Обратно телефон приехал уже в середине сентября. В магазине зарядив в него симку, я удостоверился что он включается и поехал домой. Дома клацая по менюшкам, я заметил что присутствуют какие то глюки но систематичностьих я понять не смог, и телефон на две недели был заброшен в тумбочку. К концу этого срока, я уже разорался в каких ситуациях телефон тухнет, и в понедельник (ну все дела начинаются с понедельника) был уже в любимом мной магазине. Там меня уже помнили. "Что опять?", "Да, и хочу его заменить", "чтобы заменить нужно заключение из сервисного центра, и Вам лучше самому туда поехать", спросив как работают сервисники и получив ответ что сейчас они работают каждый день с утра и до 19.00, я удалилися. В сервисном центер на приеме сидел паренек, который выслушав мои проблемы и пожелание заменить телефон, сказал что телефон я поменяю только если он трижды побывает в ремонте, после чего взял мобильник, повертел его в руках, вытащил батарею, опять все собрал и телефон престал глючить. "Аномалия" решил я и поехал домой, малоли вдруг это я криворукий такой, а с телефоном все в порядке. Дома меня ждал сюрприз - телефон глючил как и прежде.
Вечером следующего дня я опять был в сервисном центре, и на этот раз паренек так лекго от меня не отделался. Телефон был повторно сдан в ремонт, а мне предложили позвонить дней через 10.
04.10.2006 что бы узнать судьбу телефона, я позвонил сервисникам (не всеж туда ездить, тем более что можно позвонить), на том конце сняли трубку, попросили что бы я подождал, и положили ее на стол, я ждал 13 минут. После этого терпение лопнуло и с паралельного телефона я позвонил в офис "Евросети" на предмет нормальная ли это ситуация, и как долго мне еще ждать. Ответ был что конечно это не нормально и сечас все уладят. А я продолжал ждать на рабочем телефоне когда сервисники все же освободятся. Не дождался, когда таймер на телефоне показа что я жду уже 30 минут, я повторно позвонил в офис. Там взяли мой телефон и пообещали что сервисники сами мне перезвонят, действительно презвонили минут через 40, и сообщили что я могу забирать свой чудо-апарат. Рано радовался. Дома выяснилось что глюки как были так и остались, экран тух.
05.10.2006 18.30, я опять в сервисном и опять прошу дать заключение что аппарат с моим здоровьем не совместим. Мне пообещали что возьмут телефон опять в ремонт и если к вечеру 06.10.2006 не починят, то я получу долгожданную бумажку.
Вчера мне ее вручили.
Сегодня 07.10.2006 в 10.00 я был в знакомом магазине. Две девочки, Света и Наташа дружно паковали мобильники по коробкам, и скорчили слегка недовольные личика по поводу того что заявился клиент когда и так работы полно. Когда же узнали что я еще и не так просто лицом поторговать зашел, а имею вполне обоснованное желание поменять телефон на другой, да еще и бумажку от сервисников имею, Наташа предложила мне прийти завтра, дескать завтра будет старший продавец, пусть он этим и занимается, а она уже слегка так устала заниматься обменом телефонов, и вообще не мешайте мне работать. От компании "Евросеть" с ее ненавязчивым сервисом я уже как бы устал, поэтому заявил что уходить, и тем самым облегчать работу Наташе я не собираюсь, а если они (дев
очки) сейчас заняты, то я могу и подождать, у меня видители дел не бывает, и вообще хобби у меня такое ходит и отвлекать людей от работы, так что ждать я могу долго. Зря я так. Ждал я до 11.20, т.е. час двадцать, после чего мне сообщили что у меня с собой должен быть паспорт, а без него изивините - никак. А сразу почему про паспорт ничего не сказали, так они думали что я постоянно телефоны меняю, и в курсе всего.
Паспорт я конечно в понедельник возьму, и уже с ним пойду опять в магазин, и если еще что потребуется, то принесу и это, но если еще сегодня с утра я просто хотел поменять телефон, то сейчас я знаю что ни копейки "Евросети2 я не оставлю, и телефон поменяю не на другой аппарат а на свои денежки, и потрачу их в другом месте, например в "Алло".
А "Евросеть"? Для меня такой компании больше не существует, и я торжественно клянусь, разместить это письмо на всех околомобильных сайтах.
 

ALK

Проверенные
alpopov написал(а):
Уважаемый товарисч, чес слово мне вас жалко, вы просто не знаете своих прав, как потребителя, и не умеете ругаться...
я долго в этой компании отработал и знаю, :cry: что по чем..

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:

я все
ALK написал(а):
я долго в этой компании отработал и знаю, что по чем..
Я всем своим знакомым помогаю деньги вернуть за телефон или поменять на другой, ни за 20 дней и даже не за месяц, а всего лишь за один день! ЗПП хорошо изучил.
 

Инквизитор

Участник
Ещё одно доказательство халатности в Евросети!
Ваша история очень похоже на мою!
Мои 2 телефона тоже глючили, но каждый в разных местах и при определённых действиях!
Можно короче докторскую писать "Аномальные телефоны Евросети"!
Хотя аномалий тут никаких нет - ОДНА СЕРОСТЬ!!!!
 
A

Anonymous

Гость
Инквизитор написал(а):
Можно короче докторскую писать "Аномальные телефоны Евросети"!

Тут не надо мемуары писать, а сразу в прокуратуру и во все СМИ.
Пусть дойдет до абсурда, но зато запомниться.
 

OpSOS

Проверенные
2ALK
2АнтиЕВРОС

Прикольны ваши высказывания. Не надо быть быдлом. А то получается, что когда ты по ту сторону прилавка - ты кназек, когда по эту - те сцуки.
 
A

Anonymous

Гость
На самом деле надо просто более нагло туда заходить,раз там такой БЫДЛОсервис,то и надо общатся как с быдлом!!!!!В конце концов нужно хоть чуточку представлять понятие о своих правах....или топать в ОППП!!!
 

OpSOS

Проверенные
И причем тут нагло и т.д.

Не надо быть быдлом.

ПРимер из жизни: останавливает вас представитель ГИБДД. У вас есть 2 варианта:
1. Ты, че, падла, продавец, полосатых палочек, от меня хочешь? С какого хера здесь стоишь ... и т.дю
2. День добрый, что стоим, кого ждем? :)

Угадайте, в каком случае вам с улыбкой пожелают "Счастливого пути".

Здесьь также. Да, техника в последнее время стала качеством хуже, многие жЮрналюги довели до потребителей неправильные знания законов. Но не надо быть быдлом.

Ломались телефоны и от Евросети, и от других. И никаких проблем.
Сломался: отнес в СЦ (я не хочу быть потребительским террористом, чтобы сразу менять). На время ремонта взял обменный, который распаковывали новый :). Через 9 месяцев после покупки сломался снова (прошивки, блин), принес в СЦ, получил заключение, отнес в ЕС - получил деньги (на все 30 минут). И в этом же магазине купил такую же трубу :)
На вопрос девочек "А почему не замена?", ответил, что почти за год труба подешевела на штуку, которую я и положил в карман:). Посмеялись вместе.
Правда эта труба также была неудачна: через 2 недели ее сперли у ребенка.
Получив деньги у злодея такой же уже не было, купили другую в другой конторе. Сломалась, блин, и также никаких проблем. Отдал в СЦ, получил заменный с аналогичными фкункциями...

Продолжаю наблюдение.
 
A

Anonymous

Гость
OpSOS написал(а):
Сломался: отнес в СЦ (я не хочу быть потребительским террористом, чтобы сразу менять). На время ремонта взял обменный, который распаковывали новый . Через 9 месяцев после покупки сломался снова (прошивки, блин), принес в СЦ, получил заключение, отнес в ЕС - получил деньги (на все 30 минут). И в этом же магазине купил такую же трубу
Делать нечего - вот и ходи по сц. :sarcastic: У меня до этого НОКИА 3310 пропахала 4 года и сейчас пашет: моя бабуля с ним уже год на дачу ездит. КУПЛЕНО НЕ В ЕВРОСЕТИ !!! 5 лет телу - 1020 часов общая сумма разговора. :Yahoo!:
 

ALK

Проверенные
OpSOS написал(а):
и также никаких пробл
да вы знаете ЗПП (молодец)
А вы работали в ЕС в 2004-ом году?? я работал.. и видил множественные нарушения ЗПП.. сейчас же я могу поменять тел даже через 11 месяцев.. при том сломался он впервые..взять бабки,,, купить такой же,,, и разнице в 5000 штук в карман!! здорово да!!!!???? и я так умею..
а вот правельно, а главное честно работать,,, в ЕС может только каждый пятый!!! это ФАКТ!!! :p
 
A

Anonymous

Гость
Тут дело уже не в количестве, а в качестве. Меня не прикалыает бегать по СЦ. Вещь должна работать долго.
 

OpSOS

Проверенные
Не надо быть потребительским террористом.
Бизнес - есть бизнес. И никакой продавец не обязан облизывать жопу быдлу, качающему свои надутые права.

Телефон не ломается не из-за того, что куплен у Дяди Васи, а не в Евросети, а потому что производитель (бренд) его довел до ума.

Вот у АнтиЕВРОС телефон пахал 5 лет. В то время модели выпускались раз в год и выпуск новой модели - было событие.
Сейчас же месяц - новая модель. Вот и не отлажены они.

И никакой разницы - Евросеть или не евросеть...
 
A

Anonymous

Гость
OpSOS написал(а):
И никакой продавец не обязан облизывать жопу быдлу, качающему свои надутые права.
Тут не согласен. В том то и дело, что обязан (в фигуральном смысле конечно :D ).
Есть такое понятие как высококонкурентный рынок близкий к насыщению. Показатели на данном рынке сотового ритейла в среднем 60-80% (в зависимости от региона - это общедоступная информация - Яндекс рулит). Борьба идет за следующие категории потребителей от общего числа:
- 16% - это консерваторы;
- 34% - это медленновоспринимающие (за половину близкую к консерваторам);

Такие сегменты как Новаторы (2,5% ), Быстровоспринимающие (13,5% ), Лояльное большинство (34% ) уже охвачены. Тут ставки делаются на новые модели, но

OpSOS написал(а):
Сейчас же месяц - новая модель. Вот и не отлажены они.
вот это подтверждает такой факт, как каннибализацию торговой марки - лидера рынка. В гонке за лидерство по продукту, страдает и сам продукт (нет периода тестирования продукта непосредственно на рынке), и те кто его продает, а Евросеть делает ставки как раз на новые модели, но не только делает ставки но позиционирует себя именно как продавец ориентированный на прогрессивных потребителей. Но ведь это не до бесконечности - проколовшись с новым телефоном потребитель с его рыночными предпочтениями может перейти на сторону консерватизма и т.д. причем совсем необязательно, что доля новаторов и быстровоспринимающих останется неизменной. Т.е. есть уход покупателя - или постоянный или временной (период эксплуатации увеличивается). Отсюда и происходит коллапсиравание лидера, его самосгорание. Что касается продавцев сотовых телефонов как конечной инстанции в производствено-логистической цепи вендоров, то в сознании потребителя весь негатив на некачественный товар быдет адресован именно продавцу (День мы платим в Евросеть, а не в Нокию или Самсунг). Конечно, таким гигантам как вышеперечисленные марки коллапс не грозит - время стабилизует и технологии, и потребительские предпочтения, но горький осадок в душе покупателя за зря выкинутые деньги останется именно от Евросети "...бессовестно кинувшего меня - Великого и ужасного потребителя...".

Мораль: надо быть внимательнее к тем, кто дает денежку
 

OpSOS

Проверенные
Ну и человечнее надо быть тому, кто платит.
Постоянно сталкиваюсь именно с хамским отношением обращающихся. Многие идут в магазин, чтобы сорвать свою злость. Цепная реакция. При этом сами работают в другом магазине.
Многие, нечитавшись жЮрналюг, идут качать именно дутые права.
Например такой миф, что в течении 14 дней можно поменять товар.
Хрен. Для сложной бытовой техники - это "добрая воля продавца", а не требование закона.

А вопли "...сеть,...сила,...радо" отстой в основном звучат из уст либо мелких конкурентов, которые действительно разорились, либо из уст бывших работников, которые считают, что если в магазине перед новым годом вместо 70 000 оборода 3 дня был 170 000 оборот, то премия (ранее не оговоренная) в 280 баксов - это насмешка.
 
A

Anonymous

Гость
OpSOS написал(а):
Многие, нечитавшись жЮрналюг, идут качать именно дутые права.
Никаких дутых прав. Самое главное право потребителя - иметь выбор и получить максимально возможную выгоду от приобретенного товара. Нет никому никакого дела до человечности в процессе отношений с Евросетью - это они на нас деньги делают. Сломался телефон - я этим не удовлетворен и не имею с этого никакой выгоды. Тут срабртывает чисто психологический фактор: верните мои кровные либо поменяйте на новый телефон. Лучше первое. Правда подобное со мной было в Связном. Но Евросеть ничуть не лучше.

OpSOS написал(а):
в основном звучат из уст либо мелких конкурентов, которые действительно разорились, либо из уст бывших работников
В основном от покупателей, что приобрели некачественный товар в Евросети. Форум этот не есть показатель.
 

ALK

Проверенные
OpSOS написал(а):
Бизнес - есть бизнес.
ДА!! ты явно не знаешь про схемы ввоза серой продукции.
Как сам думаешь, почему в Японии, Америке или Европе- Китайские, Корейские и т.д. телефоны не ломаются???
Да по тому, что в Японии к примеру самые высокие требования к ввозимому товару...
Туда говно серое не завозиться в принципе! :x только качественный и проверенный товар, прошедший все ступени сертификации.
Я ни когда не поверю, что Корея (Самсунг, Элджи, Пантек) позволят выпускать на рынок модели телефонов не соответствующих всем нормам и требованиям сертификации.
С другой стороны проблемой всех аппаратов остается ПО...
Которое пишется вовсе не в Японии или Корее, а в России, Китае, Индии и Америке.
Да будет вам известно, что во Владивостоке есть компания РОНДО, которая участвует в совместной разработок ПО для компании МОТОРОЛА :sarcastic: :Yahoo!: :D
Там работает мой знакомый. который рассказал мне, что они перед выпуском своей продукции тщательно все проверяют.
Но они отвечают только за небольшую часть ПО, остальное разрабатывается в выше перечисленных странах, а потом склеивается в Китае.....!! Вот тут и происходят всякие косяки и сбои в ПО... :cry:
Так шо самые сцуко плохие программеры в ЖЕЛТОМ Китае :sarcastic:
 

OpSOS

Проверенные
Как уже неоджнократно писалось, в т.ч. и на этом форуме, покупателю насрать, какой телефон, белый или серый, лишь бы не левый. Т.к. под серостью подразумевается незаконный ввоз, т.е. ввоз помимо наможни. Для покупателя белтзна дает только увеличение цены. Но менталитет СНГовцев такой, что они хотят за дешево купить дорогую вещь.

Уверен, что в некоторых местах продаются откровенно левые трубы, которые собраны въетнамцами в подмосковном Пушкино, но и цена их разнится намного от цен в той же ЕС, да и продаются они на рынках и через фирмы однодневки. И купив такую левую трубу не надо кричать, что она дерьмовая, она выполняет свои функции на свою цену :)
 
A

Anonymous

Гость
OpSOS написал(а):
Как уже неоджнократно писалось, в т.ч. и на этом форуме, покупателю насрать, какой телефон, белый или серый, лишь бы не левый.
Это кто это все писал. Сам, что-ли. Трюизм, хм... Мне вот не насрать за что я 5 косых отдаю - за 5 лет безупречной работы или за головняки с СЦ. Полагаю, что и большинство так считает.

OpSOS написал(а):
Для покупателя белтзна дает только увеличение цены.
Естественно, качественная вещь дороже и стоит.
 
Сверху