Попался хакер, взломавший сотовых операторов

TXT

Проверенные
В Вологодской области осужден хакер, взломавший сети сотовых компаний "Мегафон" и "МТС".

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре, житель области Антон Вишняков, "взломав базы компаний "Мегафон" и "Мобильные Теле Системы" (МТС) по Вологодской области, незаконно завладел сведениями об абонентах этих крупнейших операторов сотовой связи области (номерами мобильных телефонов с указанием места жительства и паспортных данных абонентов), являющихся коммерческой тайной этих компаний.

Кроме того, по данным следствия, со своего домашнего компьютера он под чужим именем и паролем выходил в Интернет, тратил на это деньги многих фирм города Череповца и частных лиц. "В суде нашло подтверждение более 20 проникновений на чужие серверы, причем, сами фирмы в это время были лишены возможности пользоваться Интернетом", - отметили в прокуратуре.

Как отметили в Генпрокуратуре, суд квалифицировал действия Вишнякова по статьям "незаконное получение и разглашение сведений, составляющих компьютерную, налоговую или иную банковскую тайну", "неправомерный доступ к компьютерной информации", "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверием" и приговорил к штрафу в размере 30 тыс. рублей с конфискацией компьютера.

ИТАР ТАСС
 
Сверху