Предъявление паспорта при покупке контракта - Ваше мнение

Как вы относитесь к тому, что при подключении телефона надо предьявлять паспорт?

  • Хорошо. Так и должно быть

    Голосов: 0 0.0%
  • Плохо. Эта информация может попасть к кому угодно

    Голосов: 0 0.0%
  • Стараюсь подключаться по чужому паспорту

    Голосов: 0 0.0%
  • Мне это совершенно всё равно

    Голосов: 0 0.0%
  • Не знаю

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

TXT

Проверенные
Операторы требуют предъявления паспорта при подключении. Как вы к этому относитесь?
 

Metakz

Новичок
Как то приехал в Москву. отдал паспорт на регистрацию. А звонить надо. Естественно номер никто не продал без него. Пришлось купить с рук 2 номера - Мегафон и Пчелайн.
После получения паспорта отправился оформлять номера на себя.

Итог - В Меге переоформление без проблем, а в Билайне сказали, что это номер записан на другого человека и стать владельцем я не могу.

Вопрос кто прав?
 
A

Anonymous

Гость
связь не должна быть анонимной. анономность дает некоторую безопасность.
 

Screamer

Проверенные
Гм... трудно сказать.... на самом деле продажа контрактов по паспорту необходима, что бы хоть как то вести учет и статистику.
К примеру сколько подключенного абонентов того или иного региона, сколько уехало в роуминг и так далее. А без этого сложно будет прогнозировать прибыльность как самому оператору так и его дилерам, особенно крупным федеральным. Продать анонимно какое-то количество контрактов возможно конечно, или записать или на чужой паспорт но тем саммы абонент сам себе создаст кучу проблем связанных в первую очередь с его же идентификацией, во вторых безхозным контрактом может воспользоватся кто угодно, даже если предположить что сам оператор не добросовестен. Так что понятие безопасность относительна. Тем более, что никто ваши данные никому не даст без санкции прокурора, а для этого надо совершить ну очень уж серьезное преступление.
Тем более смотрите сами. Украли телефон, пробили по IMEI кто и откуда говорит, на кого зарегестирован, уже есть ниточка к раскрытию преступления, особенно когда дело касается крупных краж ( у меня такое было когда вытаскивали полностью салон). Конечно вы скажете, что дескать пострадает невинный человек, который просто купил с рук бу или новый телефон, так как его просто отберет милиция, но как грится на то и мораль, что не покупай бэушного и с рук.
 

Игорь

Активный
Первое. На Украине контракты продаются без предъявления документов, удостоверяющих личность. Как ни странно, украинские операторы не обанкротились и прекрасно себя чувствуют.
Второе. Воруют не только телефоны. Воруют часы, шапки, сумочки и многое другое. Тем не менее все эти вещи продаются без паспорта. И ничего, споимкой преступников как-то справляются.
Третье. Продажа контрактов по паспорту - явная защита "от честного человека". Эта мера ограничивает права только законопослушных граждан, выкладывая их голенькими перед всеми "компетентными" органами - или перед частными лицами, которые тоже решили стать "компетентными". Уголовники и шпионы прекрасно решат свои проблемы, купив контракты на подставных лиц.
Фактически, ситуация та же самая, что и с оружием. У каждого уголовника или террориста есть пистолет, чтоб он хорошо себя чувствовал. А законопослушным гражданам - нельзя!
 

nastyrny

Проверенные
В некоторых салонах связи(Россия) предлагают зарегить номер на 3х лиц всего за 50 р доплаты!
 

TXT

Проверенные
Metakz написал(а):
Можно поподробнее
А что ж тут подробнее? Про регистрацию на третьих лиц говорится. В Москве это лёгкая процедура на любом радиорынке - Царицыно, Савёловский, Митино и др.
Наверно и в других городах то же самое.
 

Metakz

Новичок
TXT написал(а):
А что ж тут подробнее? Про регистрацию на третьих лиц говорится. В Москве это лёгкая процедура на любом радиорынке - Царицыно, Савёловский, Митино и др.
Наверно и в других городах то же самое.
Извиняюсь. Подумал "На трех лиц" :ROFL:

Но автор говорит
nastyrny написал(а):
салонах связи(Россия)
:x
 
Не совсем согласен, что часы, кошельки и т.д. хоть как-то ловят. Никак, практически. А с сотовыми такое вполне реально. Реально, что найдут, ну если конечно укравший не предпримет превентивных мер. Был бы более строгий порядок в контрактах, тогда и преступников можно было бы отслеживать получше, как мне кажется. Даже если они часто меняют номера. Да и по-большому счету рядовой человек, кому он нужен? Что интересного в его личных даных? Данные паспорта есть в очень многих местах, начиная от службы газа и водоканала, и заканчивая ЖЭКом и бюллетенями для голосования. Все таки нужен паспорт при заключении контракта
 

Товарищ В.

Активный
nastyrny написал(а):
В некоторых салонах связи(Россия) предлагают зарегить номер на 3х лиц всего за 50 р доплаты!
лучше чуть дороже- привести с собой пьянчужку местного, но зато с гарантией отыскать его при необходимости.

эти умники в салонах связи легко перерегистрируют телефон, получат новую симку, когда я положу на счёт достаточно денег :evil: :crazy: :evil:
 
A

Anonymous

Гость
Собственно, я не против регистрации по паспорту как таковой. Меня намного больше нервирует то, что базы данных ОПСОСов регулярно появляются в продаже на пиратских дисках за смешные деньги. И что любой оператор того же "БиЛайна" (у меня пчелайновский мобильный) может легко передать какому-нибудь своему приятелю данные любого абонента. 8)
 

Товарищ В.

Активный
..." базы данных ОПСОСов регулярно появляются в продаже " потму что они не выплачивают за "утечку инфы" матер. и морал. ущерб, нанесённый этим абонентам :bebebe: %) :bebebe:
 
A

Anonymous

Гость
Игорь прав.

Продажа контрактов по паспорту - явная защита "от честного человека". Эта мера ограничивает права только законопослушных граждан

Уголовники прекрасно решат свои проблемы, купив контракты на подставных лиц.
 
A

Anonymous

Гость
а причем тут уголовники, шпионы?
детсад, право слово....
а вот малелетние дебилы просто очень будут рады звонить с незарегестрированыхх номеров кому угодно и во сколько угодно.
например, в милицию с любого мобильного телефона безнаказано сообщать о бомбах.
так, если телефон оформлен на него или на родителя - опасаются.
плюс у операторов, где тарификация идет не в режиме он-лайн появится до фига симок с глубокими минусами и разговорами с Голландией, Америкой и т.п.
человек купил симку за 150 рублей, а наговорил на 2000.
потом выкинул её.
удобно.
а попадает оператор.
кому это надо?
 

Товарищ В.

Активный
презумпция невиновности абонента

Винс написал(а):
... у операторов, где тарификация идет не в режиме он-лайн появится до фига симок с глубокими минусами и разговорами с Голландией, Америкой и т.п.
человек купил симку за 150 рублей, а наговорил на 2000.
потом выкинул её.
удобно...
Сейчас очень много изощрённых технологий 8) "подставить" Ваш абон.номер и, подменив его наговорить на бешенные тыщи.
При этом бремя оправданий ляжет на Вас aua))) .
Предполагается, что "попадает" абонент.
Есть презумпция Вашей виновности -это Вы наговорили на 2000 :shock:

Винс написал(а):
.......попадает оператор.
кому это надо?
это надо нам, абонентам :bebebe: , чтоб "попадал" не абонент, который не может разрабатывать и вводить новые технологии защиты от преступлений в сфере высоких технологий, а ОПСОС.
Пусть суетятся и чешутся.
Нужно, чтоб была презумпция невиновности абонента :roll: .

На то и волки, чтоб пастух не дремал :evil:
 

c@sper

Проверенные
С одной стороны хорошё, с другой плохо. В Москве говорят на рынке "гости с солнечного кавказа" и т.д. прям с лотков торгуют, и паспорт нах не нужен! :bebebe:
 

Игорь

Активный
В Москве можно купить детализацию переговоров любого абонента. Цена вопроса от 100 до 500 у.е. За 100 у.е. продадут персональные данные владельца любого номера. И пока эта лавочка не закроется, лично я буду пользоваться телефоном, зарегистрированным на подставное лицо. Так спокойнее.
 
Сверху