Prepaid GSM-операторов Северо-Запада на конец 2005 года

bager

Проверенные
Вот и заканчивается 2005 год. Показалось интересным сравнить то, с каким багажом подошли GSM-операторы Северо-Запада к новому 2006 году. Сравнивать тарифы непрактично и неинтересно, так как каждый может сделать это самостоятельно, взглянув на ценники в любом салоне связи. Показалось любопытным проанализировать самое простое и понятное, предоставляемое Операторами – prepaid-пакеты – тарифы без абонентской платы, ограничений сроков действия платежей, с предоплаченными услугами связи. Временные сбои в работе той или иной платформы учитывать я не счёл нужным, т. к. они не показательны. Давайте рассмотрим обслуживание с точки зрения абонента: насколько удобно или неудобно использование SIM-карты от того или иного оператора в разных случаях.

Для краткости в дальнейшем буду обозначать: М - абонент IN-платформы МТС, Б - абонент prepaid-платформы Билайн, Л - абонент Лайт Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон", Т - абонент prepaid-платформы Теле2 Санкт-Петербург. Рассматривать буду различные ситуации, в которых могут оказаться абоненты и то, насколько удобным для них окажется использование услуг того или иного Оператора.

Ситуация 1: абоненты М, Б, Л, Т находятся каждый в зоне действия своей домашней сети и имеют на своём счету средства для совершения исходящих местных вызовов длительностью около полутора минут (для примера). Абоненты совершают исходящие местные вызовы.

Разговор М будет прерван примерно через полторы минуты, на счету обычно остаётся сумма чуть больше нуля. В этом случае абонент имеет возможность свободно принимать бесплатные входящие звонки, SMS, а также соответствующие вызовы длительностью 3 или 5 секунд, если тарифный план предусматривает тот или иной бесплатный порог.

Разговор Б будет прерван примерно через полторы минуты. Практика показала, что баланс оказывается примерно нулевым, но при этом в любом случае на номер навешивается блокировка (приходит соответствующее SMS-уведомление). После этого проходят только входящие вызовы от абонентов Билайн и входящие SMS от любых абонентов.

Разговор Л будет прерван примерно через полторы минуты. На счету остаётся ноль. Входящие и исходящие вызовы блокируются, в том числе и исходящие вызовы на стандартные номера службы поддержки. Однако, абонент может связаться с информационно-справочной службой через "экстренный вызов" (112) и выбор соответствующего пункта в голосовом меню. При входящем вызове инициатор вызова слышит "абонент временно недоступен" и тем самым, вероятно, будет введён в заблуждение, т. к. о недоступности обычно принято говорить в случае, если по причинам неудовлетворительного приёма абонент не может "поймать" сеть и зарегистрироваться в ней. На входящие SMS сразу будет выдаваться "не доставлено" - соответственно, Л не получит эти SMS после того, как счёт будет пополнен до положительного значения.

Разговор Т будет прерван примерно через полторы минуты. На счету останется ноль. Исходящие вызовы (кроме Абонентской Службы) и SMS будут заблокированы. Бесплатные входящие вызовы и SMS проходят.

Ситуация 2: абоненты М, Б, Л, Т не имеют возможности самостоятельно пополнить баланс по тем или иным причинам и просят сделать это за них других абонентов.

Счёт М может быть пополнен наличными через Единую Систему Приёма Платежей или через Карточку Экспресс-Оплаты (активация со стационарного телефона или через Службу Сервиса МТС).

Счёт Б может быть пополнен наличными. Единая Карточка Оплаты Билайн может быть активирована на чужой лицевой счёт с помощью службы 0670 (с мобильного телефона Билайн) или +79052006624 (с мобильного или стационарного телефона).

Счёт Л может быть пополнен через карточку Лайт или Единую Карты Оплаты при наличии у пополняющего счёт абонента незаблокированной SIM-карты МегаФон через USSD-запрос (активация ЕКО возможна абонентами всей Единой Сети МегаФон, а также со стационарного телефона), что удобно.

Счёт Т может быть пополнен наличными или через карточку оплаты Теле2 (через Абонентскую Службу Теле2).

Ситуация 3: абоненты М, Б, Л, Т покидают пределы Северо-Западного региона с положительными балансами лицевого счёта. О возможностях роуминга.

М может воспользоваться внутрисетевым роумингом без дополнительных манипуляций и полноценным национальным и международным GSM и GPRS роумингом абонента МТС при подключении соответствующей услуги в офисе или у дилера, имеющего право на подключение дополнительных услуг МТС. Тарификация внутрисетевого GPRS-роуминга соответствует тарифам на GPRS в Северо-Западном регионе.

Б может воспользоваться внутрисетевым GSM и GPRS роумингом без дополнительных манипуляций. Тарификация GPRS-роуминга соответствует единым тарифам Билайн на GPRS. Также доступен национальный GSM и GPRS роуминг: в некоторых сетях при любом положительном балансе, а также во всех сетях, с которыми у Билайн заключены роуминговые соглашения, при балансе свыше 20 уе (при этом, чтобы международный роуминг в таких сетях включился, необходимо довести баланс до суммы свыше 50 уе).

Л может воспользоваться Лайт-роумингом без дополнительных манипуляций. Лайт-роуминг - это внутрисетевой GSM-роуминг, внутрисетевой GPRS-роуминг в некоторых регионах по тарифам внутрисетевого GPRS-роуминга Лайт, международный GSM и GPRS роуминг в некоторых сетях, причём далеко не во всех сетях, возможность регистрации в которых есть у контрактных абонентов МегаФон.

Т может воспользоваться внутрисетевым, национальным и международным Теле2-роумингом при подключении соответствующей услуги, которая часто подключена абонента Теле2 по умолчанию, в противном случае имеется возможность подключить услугу через Службу Сервиса без личного присутствия в офисе. Доступна возможность совершать исходящие вызовы, получать входящие вызовы и SMS.

Ситуация 4. На лицевых счетах М, Б, Л, Т тем или иным образом образовались задолженности, абоненты находятся каждый в зоне действия своей домашней сети.

На М будет навешена принудительная блокировка. Будут разрешены исходящие вызовы в Службу Сервиса МТС. Поступающие SMS будут задерживаться и будут получены абонентом после выхода из принудительной блокировки (если раньше не истечёт срок жизни SMS).

Б - будут разрешены исходящие вызовы в Службу Сервиса Билайн, будут проходить входящие вызовы от абонентов Билайн и входящие SMS от любых абонентов. При входящем вызове от абонентов других сетей инициатор вызова услышит "абонент не отвечает или временно не доступен", что может ввести в заблуждение.

Л - Входящие и исходящие вызовы блокируются, в том числе и исходящие вызовы на стандартные номера службы поддержки. Однако, абонент может связаться с информационно-справочной службой через "экстренный вызов" (112) и выбор соответствующего пункта в голосовом меню. При входящем вызове инициатор вызова слышит "абонент временно недоступен" и тем самым, вероятно, будет введён в заблуждение, т. к. о недоступности обычно принято говорить в случае, если по причинам неудовлетворительного приёма абонент не может "поймать" сеть и зарегистрироваться в ней. На входящие SMS сразу будет выдаваться "не доставлено" - соответственно, Л не получит эти SMS после того, как счёт будет пополнен до положительного значения.

Т - Бесплатные входящие вызовы и SMS проходят.

Ситуация 5. М, Б, Л, Т необходимо установить переадресацию на другой номер.

М: переадресация устанавливается через меню аппарата,

Б: после подключения услуги "переадресация" её можно установить через меню аппарата;

Л: переадресация недоступна абонентам Лайт Северо-Запад,

Т: переадресация устанавливается через меню аппарата.

Ситуация 6. М, Б, Л, Т необходимо воспользоваться услугами голосовой почты с тем, чтобы вызывающий абонент имел возможность оставить сообщение, которое позже будет получено М, Б, Л, Т.

М: после подключения услуги "голосовая почта" (вообще говоря, подключение услуги платное) переадресация на голосовую почту устанавливается через меню аппарата, прослушивание сообщений возможно как с мобильного телефона, так и со стационарного;


nБ: переадресация на голосовую почту устанавливается через меню аппарата;

Л: голосовая почта недоступна абонентам Лайт Северо-Запад,

Т: переадресация на голосовую почту устанавливается через меню аппарата;

Ситуация 7. М, Б, Л, Т необходимо получать SMS-уведомления о вызовах, упущенных в то время, как М, Б, Л, Т были выключены или находились вне зоны действия сети.

М: после подключения услуги "Вам Звонили" абонент будет получать уведомления о пропущенных вызовах: дата, время, номер вызывающего абонента (если номер был скрыт, то уведомление всё равно придёт, но номер так и останется скрытым)

Б: можно попробовать установить переадресацию по недоступности на номер +79037430097 (сетевой автоответчик), в этом случае вызывающий абонент услышит "в настоящее время абонент не может ответить на Ваш звонок; Вы можете оставить своё сообщение после звукового сигнала или перезвонить позднее", при этом время разговора будет отсчитываться от звукового сигнала, следующего за фразой автоинформатора. Если сообщение оставлено не будет, то вызываемый абонент получит SMS с временем отправки, совпадающим с временем постуления входящего упущенного вызова, в котором будет указан номер вызывающего абонента; если же сообщение будет оставлено, то SMS будет информировать о новом поступившем голосовом сообщении, но не номере абонента, оставившего это сообщение. Это не очень удобно, но как-то помогает получать информацию о пропущенных вызовах.

Л: абоненты Лайт Северо-Запад не имеют возможности получать уведомления о пропущенных вызовах,

Т: непосредственно получение уведомлений о пропущенных вызовах абонентам Теле2 недоступно, но в качестве альтернативы можно попробовать использовать переадресацию по недоступности на голосовую почту;

Ситуация 8. М, Б, Л, Т необходимо получать SMS-уведомления о сообщениях, поступающих на внешние электронные почтовые ящики.

М: абоненты МТС Северо-Запад имеют возможность получать уведомления только через использование внешних платных SMS-сервисов или через I-Mode.

Б: абонентам Билайн доступны 2 режима работы сервиса SMS-уведомлений о письмах, поступающих на @sms.beemail.ru. В бесплатном варианте SMS-уведомление высылается только в том случае, если письмо непосредственно было адресовано на @sms.beemail.ru, в платном варианте (0.01 уе без НДС за одно входящее SMS) SMS-уведомление будет приходить и в том случае, если письмо изначально было послано на иной почтовый ящик, но было переадресовано на @sms.beemail.ru;

Л: абонентам Лайт Северо-Запад доступен собственный почтовый ящик @nwgsm.ru объемом 5 мегабайт с возможностью чтения писем через POP3, отправки через SMTP и получением SMS-уведомлений о поступивших письмах. В классическом варианте работы сервиса SMS-уведомлений указывается только E-Mail отправителя, однако плата за такие уведомления отсутствует. Возможен выбор "профессионального" режима работы сервиса: возможности будут расширены, однако за услугу будет сниматься плата;

Т: после отправки SMS-сообщения вида "am user_name" на номер 000 абоненты будут получать бесплатные SMS-уведомления о письмах, поступающих на user_name@tele2sms.ru. SMS-уведомление включает в себя почтовый адрес отправителя, тему письма и начальную текста письма (возможно редактирование настроек).

Ситуация 9. М, Б, Л, Т хотят подключить "ожидание/удержание вызова" для того, чтобы при разговоре была возможность принять второй входящий вызов.

М: после подключения услуги "ожидание/удержание вызова" удержание вызова можно подключать/отключать через меню телефона,

Б: после подключения услуги "ожидание/удержание вызова" удержание вызова можно подключать/отключать через меню телефона,

Л: абоненты Лайт Северо-Запад не имеют возможности воспользоваться ожиданием/удержанием вызова,

Т: после подключения услуги "ожидание/удержание вызова" удержание вызова можно подключать/отключать через меню аппарата;

Ситуация 10. М, Б, Л, Т хотят воспользоваться услугами пакетной передачи данных GPRS-WAP и GPRS-Internet

М: после бесплатного подключения услуги "GPRS" (не имеет абонентской платы) абоненты имеют возможность пользоваться услугами GPRS-WAP и GPRS-Internet (при нахождении в сети МТС Россия - по единым тарифам внутрисетевого GPRS-роуминга: расценки совпадают с тарифами на GPRS на Северо-Западе),

Б: после подключения услуги "GPRS" (подключение - платное, имеется абонентская плата) абоненты имеют возможность пользоваться услугами GPRS-WAP и GPRS-Internet (при нахождении в сети Билайн Россия - по единым тарифам внутрисетевого GPRS-роуминга: расценки совпадают с тарифами на GPRS на Северо-Западе)

Л: услуга "GPRS" изначально подключена абонентам Лайт и не имеет абонентской платы.

Т: услуга "GPRS" пока недоступна абонентам Теле2 Санкт-Петербург. Запуск услуги ориентировочно запланирован на 2006 год.

Ситуация 11. М, Б, Л, Т передают свои SIM-карты своим знакомым/родственникам и желают иметь при этом возможность дистанционно контролировать номер через Internet или через автоматическую службу сервиса вызовом со стационарного телефона: получать информацию о лицевом счёте, подключать/отключать услуги и т. д.

М: после установки с телефона цифрового пароля и подключения услуги "Интернет Система Сервиса Абонента" (услуга иногда бывает уже подключена абоненту по умолчанию) возможно контролирование номера через Internet: подключение/отключение услуг, смена тарифного плана... Также есть возможность получения доступа к Автоматической Службе Сервиса Абонента со стационарного телефона;

Б: после заказа с телефона цифрового пароля, абонент имеет возможность контролировать номер через "БиОфис": подключать/отключать услуги, изменять тарифный план...

Л: абонентам Лайт Северо-Запад дистанционный контроль за состоянием счёта через Internet или со стационарного телефона недоступен;

Т: абонентам Теле2 Санкт-Петербург дистанционный контроль за состоянием счёта через Internet или со стационарного телефона недоступен;

Не претендую на истину в первой инстанции. Взляд мой непрофессиональный, к тому же что-то я мог и упустить.

Попробую выделить сильные и слабые стороны реализации prepaid-платформ МТС, Билайн, МегаФон, Теле2.

МТС:

Достоинства:

полноценный роуминг;

наличие бесплатной услуги "Вам Звонили", позволяющей получить информацию о пропущенных вызовах;

прерывание разговора при достижении суммы, чуть превышающей ноль, что позволяет принимать SMS и бесплатные входящие вызовы, а также совершать исходящие вызовы в рамках бесплатного порога;

корректное информирование вызывающего абонента о состоянии заблокированного номера;

наличие системы удалённого контроля за номером через Internet;

доступны услуги "ожидание/удержание вызова", "переадресация вызова".

Недостатки:

блокировка входящих вызовов и SMS при отрицательном балансе,

отсутствие собственной системы переадресации E-Mail-->SMS.

Билайн:

Достоинства:

возможность получения входящих SMS и входящих вызовов от абонентов "Билайн" при отрицательном балансе;

наличие собственной системы, позволяющей бесплатно получать уведомление о E-Mail, отправленном на адрес @sms.beemail.ru и за скромную плату о E-Mail, переадресованном с любого другого почтового ящика;

наличие системы удалённого контроля за номером через Internet;

доступны услуги "ожидание/удержание вызова", "переадресация вызова";

Недостатки:

сниженная функциональность в международном роуминге;

отсутствие полноценной системы уведомления о пропущенных вызовах. Однако, в какой-то степени её можно заменить переадресацией по недоступности на номер сетевого автоответчика;

некорректное информирование вызывающего абонента о состоянии заблокированного номера: фраза "аппарат вызываемого абонента выключен или находиться вне зоны действия сети" может ввести в заблуждение;

МегаФон:

Достоинства:

наличие собственного почтового ящика @nwgsm.ru размером 5 мегабайт с воможностью получать бесплатные уведомления о пост
упивших письмах;

возможность получения входящих вызовов от абонентов Северо-Западного Филиала ОАО "МегаФон" до конца следующих суток после обнуления баланса;

возможность пополнения лицевого счёта через активацию карточки оплаты другим абонентом "МегаФон" с помощью USSD-запроса;

Недостатки:

сниженная функциональность в роуминге;

полное отсутствие возможности получения уведомлений о пропущенных вызовах,

отсутствие услуг "ожидание/удержание вызова", "переадресация вызова", «голосовая почта».

некорректное информирование вызывающего абонента о состоянии заблокированного номера: фраза "абонент временно недоступен" может ввести в заблуждение, при поступлении входящих SMS на заблокированный номер сеть выдаёт ответ, в результате которого SMS удаляется и не будет доставлено абоненту даже после выхода из блокировки;

отсутствие услуги "голосовая почта";

отсутствие возможности пополнять счёт наличными;

отсутствие возможности контролировать состояние счёта через Internet или со стационарного телефона.

Теле2:

Достоинства:

возможность получения бесплатных входящих вызовов при нулевом балансе;

возможность получения бесплатных уведомлений о поступающих письмах на почтовый ящик @tele2sms.ru

доступна услуга "переадресация вызова" и "ожидание/удержание вызова" (правда, нужно отметить, что работает у Теле2 пока только ожидание вызова, без удержания)

Недостатки:

сниженная функциональность в роуминге;

отсутствие полноценной системы уведомления о пропущенных вызовах. В какой-то степени её можно заменить лишь переадресацией по недоступности на голосовую почту;

отсутствие услуг пакетной передачи данных;

отсутствие возможности контролировать состояние счёта через Internet или со стационарного телефона.

Таким образом, получилось, что не существует оператора, соединяющего в себе все плюсы: у МТС нет услуги EMail-->SMS, у Билайн функциональность роуминга ниже, вызывающему абоненту выдают ответ, который может ввести в заблуждение; у Лайт нет возможности пополнять счёт наличными, отсутствуют услуги переадресации, ожидания/удержания вызова, голосовой почты; у Теле2 в роуминге (кроме внутрисетевого) отсутствует возможность отправки SMS, отсутствуют услуги пакетной передачи данных.

Самым неудобным я бы-таки рискнул назвать Лайт от Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон": отсутствие стандартных услуг GSM: переадресации и ожидания/удержания; потеря входящих SMS, поступающих на заблокированный номер, да еще и некорректное информирование при этом вызывающего абонента не дают возможности рассматривать Лайт как серьёзную связь.

Благодарю Алексея Леонова за оказанную помощь в тестировании возможностей prepaid-платформ GSM-операторов сотовой связи Северо-Запада!

P.S. Мелочь, но забавно - в указаниях по активации карточки Лайт, входящей в стартовый пакет, слово "инструкция" оказалось написано с двумя буквами р.





Александр Нелюбов (письмо читателя)

Копирайты не ставлю, т.к. соавтор :) (А.Леонов=bager)
 
Сверху