Прошу помощи товарищей в подготовке искового заявления

AnthonyS

Активный
Описываю ситуацию
Есть некий региональный ОПСОС.
Опсос нехороший, занимается кидаловом с удивительной регулярнстью.
Начал он свою экпансию на рынок с того, что опубликовал сравнительную таблицу местных безлимиток, с убеждением, что его белимитки - самые дешевые. Так оно и было.
Но со временем он начал обратный процесс. Сначала на безлимитках был введен ПЗС.
Потом лимит минут.
И, последнее, что послужило переполнившей чашу терпения каплей - ввел абонплату за услугу "городской номер"
история этой услуги такова - есть некий оператор наземной связи, он дает эти номера по договору Мобильным. И предоставляют эти номера без абонплаты, за единовременный платеж. Но ОПСОС, о котором идет речь, сначала продав эти номера с обязательством полной их дальнейшей бесплатности, решил ввести там абонплату. Объясняя это тем, что "в договоре задекларировано изменение цен на услуги"
Людей это очень сильно обидело и была создана парт-ячейка из 40 абонентов. парт-ячейка очень захотела восстановиить справедливость и примерно наказать за беспредел этого оператора. Для начала выбрана эта самая услуга "городской номер"
Программа-минимум - апеллируя к тому, что т.н. "городской номер" вообще не принадлежит этому опсосу, т.е. лицензии у него нет и не было на наземную связь, заставить его исправить договор на два (как это было предписано минсвязи) - на мобильный и на наземный, и начать оплачивать "по факту соединения переадресованного со стационарной сети звонка на мобильный" а не абонплату.
Программа максимум - добиться отмены ПЗС на безлимитных ТП.
Вот пока все ,
парт-ячейка будет очень благодарна за любые советы по данной теме.
 

ТАРАРАМ

Проверенные
Правда за вами, потому что Опсос ввел немотивированное изименение цен.
По закону, если не изменились никакие условия, на которых он покупает связь, то и повышать ценник для абонентов он не может. Нужно пожаловаться в ФАС!
 

AnthonyS

Активный
А! спасибо за наводку.
Первое, что будет сделано - выяснено, повышал ли тот оператор, что предоставляет ему "городские номера" плату, так я понимаю?
А еще - (спасибо за подсказку!) надо выяснить, почему он демпинговал цены на безлимитки, т.е. - если это было заранее ясно, что будет невыгодно- то это тоже нарушение.
 

DeMa

Проверенные
демпинг в данном случае вряд ли будет рассматриваться как нарушение, скорее всего если оператор увас один или он самый крупный тогда да это нарушение, тогда и в ФАС можно(только слабо верится в эфективность), а вот если он новый или маленький и работает посреди гигантов, то демпинг здесь будет рассматриваться как метод вхождения в конкурентную среду, вообщем отмазка найдётся быстро, я так думаю. что там все эти нюансы продуманы,
 

AnthonyS

Активный
DeMa написал(а):
а вот если он новый или маленький и работает посреди гигантов, то демпинг здесь будет рассматриваться как метод вхождения в конкурентную среду,
Именно так оно и было!
Последние вести с полей - этот оператор еще раз взвинтил цены на услуги ровно в два раза! Так что инициативная группа уже обсуждает методику противодействия.
 

OpSOS

Проверенные
Обломайтесь с такими заявлениями.
Все, что написано в первом посте - это прошение халявы.
Опсос, (судя опять по вашему посту) действует в рамках договора и законодательства.

Давайте насчет безлимитки:
Вы ратовали за все входящие - бесплатно. Они стали. Но с этим ввелся принцип взаиморасчетов и звонок с опсоса на ГТС вырос в цене минимум до 95 копеек.Т.е. изменения условий - налицо.

Городской. Вы написали, что арендует у ГТС. Сейчас договор у вас один. Будет два, где абонка еще выше. основание? Изменения цен на китайской бирже.
 

AnthonyS

Активный
OpSOS написал(а):
Городской. Вы написали, что арендует у ГТС. Сейчас договор у вас один. Будет два, где абонка еще выше. основание? Изменения цен на китайской бирже.
Рядом действуют еще два Опсоса. Один берет за эту услугу символическую цену, одновременно являясь и оператором фикс. связи. Другой - не берет ничего, арендуя эти номера у того, же что и мой спорный.
 

OpSOS

Проверенные
Ну и что? Конкуренция. Кто-то может себе позволить работать в убыток для привлечения, например, абонентов.
Вот изменение цены на фиксированную связь - ничем не оправдано, и никакой конкуренции - просто росчерк пера.
 

BERTRAN

Активный
В любом договоре, любого оператора связи есть пункт:
"Оператор вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Правила, уведомив Абонента путем размещения информации об изменениях на информационном Интернет-сервере Скай Линк не позднее чем за 10 дней до вступления изменений в силу."
Этот пункт было добавлен с свете закона о связи № 59, так что смысла в иске нет, ознакомтесь с договором.
Договор от СкайЛинк :http://www.skylink.ru/abon/default.aspx?p=3&r=78
 

AnthonyS

Активный
1. В данном случае произошедшее - не изменения в правила. Это изменение принципа оплаты (не было платы и вдруг она появилась)
2. Скайлинк - монополист и такие шаги как - внезапное введение абонплаты там, где декларировалось ее отсутсвие (что было определяющим условием приобретения услги и заключения договора) а тем более последующее повышение оной в два раза должно быть обосновано.
ЗЫ - местные срества масс-медиа завалены объявлениями о продаже б\у его телефонов...

Добавлено через 3 часа 4 минуты 9 секунд:

Добавлю еще - договор, звучащий так "сначала я на тебе покатаюсь, - потом ты меня повози" - а точнее, содержащий заранее введенное условие, позволяющее одному из участников договора произвольно менять его основные условия согласно законодательству - несправедлив, и может быть оспорен. именно это я и ставлю стратегической целью - заставить ОПОСОВ ввести разумные рамки на "право в одностороннем порядке вносить изменения" иначе можно в любой момент задрать цены в 10 раз - И издевательски напоминать - что такое право было оглашено заранее
 

OpSOS

Проверенные
Вот я столкнулся с аналогичным у местного телекома.
Подключался к инету, при подключении бесплатно выдавали 4 IP, вернее это было необходимым условием подключения.
Теперь они хотят за это бабки снять по 200 руб в месяц.
В данном случае видим:
1. В законе прописанаобязательность заключения доп. соглашения при изменении. Т.е. не подписание соглашения либо ведет к неизменению ранее выбранного ТП, либо к расторжения договора со стороны провайдера, но оснований к такому расторжению нет.
2. Нечно (IP) являлось неотъемлемой частью договора.
 

senalex

Проверенные
OpSOS, Я прям Вас что-то не узнаю....Неужели и у Вас что-то подобное случилось????? :sarcastic:
:shock: :shock: :shock:
 

BERTRAN

Активный
AnthonyS написал(а):
1. В данном случае произошедшее - не изменения в правила. Это изменение принципа оплаты (не было платы и вдруг она появилась)
Как мне кажется на «СкайЛинк» всегда была абонентская плата. Только сейчас на тарифах серии «ОГО» ее нет. Так же не было повышения стоимости, все долларовые тарифы переведены в рубли по 29 рублей за 1 доллар (что сделали многие, по закону). Так что иск можно готовить к нашим законодателям. А то что «Мобильная безлимитка фед.» превратилась в «Мобильную тысячу фед.» можете тоже к законодателям. А абонентская плата не поднималась, как была 855,8, так и осталось.
AnthonyS написал(а):
любой момент задрать цены в 10 раз
Цена не меняется вводиться только изменение в тарифные планы.
AnthonyS написал(а):
Скайлинк - монополист и такие шаги как
Вы играете понятиями, СкайЛинк не может, является монополистом:
1. Есть конкуренты (Мегафон, Билайн, Теле2 и т. д.)
2. Продажей телефонов занимаются много сторонних дилеров (например, у Евросети свой поставщик CDMA оборудования.
 

BERTRAN

Активный
AnthonyS написал(а):
Назовите еще одного оператора, к которому можно уйти со скайлинковским аппаратом?
В Российской Федерации http://www.i-tell.ru; http://www.sotel-ccb.ru; http://www.perm.usi.ru, так же есть в Белоруссии,Латвии,Пакистане, Польше (только передача данных)
AnthonyS написал(а):
создана парт-ячейка из 40 абонентов
Услуги адвоката в Санкт-Петербурге:
Консультация: 300-1000рублей
Написание искового заявления: 1000-2500 рублей
Представление интересов с суде: 7500-25000 рублей
Итого (берем по мах.) =28500 рублей
28500рублей/40 человек (члены вашего общества)=712,5 рублей
Предлагаю Вам всем скинутся, а не пустословить, а делать дело. Жду развития Ваших событий.
P.S. На «СкайЛинк» подавать исковое заявление можно только по месту регистрации фирмы, т. е. в Москве. В Санкт-Петербурге можно подать в суд на ЗАО «Дельта Телеком».
 
Сверху