Проверяем водку по смс

Annet

Проверенные


Сегодня «Кристалл» запустил программу проверки подлинности алкогольной продукции с помощью sms. Технология проста: на бутылку наклеивается стикер с восьмизначным кодом. Если отправить его по указанному номеру, придет ответ — заводская водка или нет.

Об этом заявил Интерфаксу начальник управления информации и внешних связей «Росспиртпрома» (управляет госпакетом в 51% акций завода) Дмитрий Добров.

Технология проверки проста: на горлышко бутылки и колпачок наклеивается дополнительный стикер – таким образом, чтобы при вскрытии бутылки он повреждался. Под защитным слоем на стикере находится восьмизначный код, присваиваемый каждой бутылке. Стерев защитный слой, покупатель сможет прочитать код. Если отправить код sms-сообщением по указанному номеру, придет ответ: «Кристалл» (водка заводская) либо «Контрафакт» (если кода в базе предприятия нет).

Техническую поддержку осуществляет ОАО «Мобильные телесистемы», дополнительно оплачивать проверку абонентам не нужно – sms-сообщение на номер «Кристалла» стоит столько же, сколько любое другое.

Заводу стикер обходится в 15-35 копеек, но, по словам Доброва, изменений в ценах после введения системы маркировки не планируется.

На первом этапе система защиты продукции реализуется при производстве водки «Самокатная», выпуск которой был начат в мае 2007 года. Маркировка остальной продукции начнется с 1 октября, к концу года предполагается снабжать защитными стикерами половину продукции «Кристалла».
 

Death

Проверенные
А что по их мнению является ценой на СЫМЫСЫ как и все другие Енто интересно скока? То есть башляешь за водку а потом по желанию т.е. на закуску получаешь откат на телефон с надписью... И ведь что интересно бутылку то все равно открывать надо! :evil:
 

ArelaV

Участник
Так это типичный развод на деньги!.. В таком случае надо наклеивать стикеры на КАЖДЫЙ товар, особенно на лекарства! Но ненадолго, т.к. у нас нет такого, что бы не подделали, будут подделывать и стикеры и продавать по сходной цене!..
Мне было бы интереснее, узнать по SMS, какой чиновник берёт взятки (и прейскурант - сколько за что?), а какой честный?.. Думаю, что эта услуга была бы более востребована у нас...
 

OpSOS

Проверенные
Без проблем сделаем любую аналогичную услугу. Только БД давайте.
 

OpSOS

Проверенные
Не обязательно.
Да и бабла от кого?
Абоненту это будет стоить по стоимости обычной для него СМС.
А вот с владельцами БД договоримся.

Вот сейчас, при отсутствии БД хочу запустить проверку водки по акцизной марке.
Т.к. БД нет, то в ответ будет отсылаться "К содалению данного номера нет в нашей БД". Вроде никакого обмана, его действительно у меня нет. Рассчитываю, что владелец марки захочет внести :)
 
Сверху