Радиотаксофоны

Annet

Проверенные
Установка радиотаксофонов начнется с 1 июня этого года в малонаселенных пунктах Московской области. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта Подмосковья Виктор Забелин.

По его словам, в ряде деревень области число жителей в дачный сезон возрастает в несколько раз, и всех этих людей необходимо обеспечивать связью. "Кроме того, в области насчитывается 11 тысяч 700 садоводческих некоммерческих объединений. А руководство некоторых из них даже не планирует обеспечивать телефонной связью свои территории. Мы должны обеспечить всех жителей Подмосковья, включая малообеспеченных, телефонной связью", - сказал Забелин.

Он подчеркнул, что не на всей территории области можно оперативно дозвониться до экстренных служб с помощью сотового телефона. "Поэтому до конца 2006 года в Московской области будет проведен контрольный мониторинг сетей операторов мобильной телефонной связи именно по этому поводу", - сообщил замминистра.

Пока не решено, каким образом жители региона будут оплачивать переговоры по таким беспроводным таксофонам, сообщает ИА "Росбалт". Их установка либо будет финансироваться из бюджета области, либо из фонда, куда производится отчисление доходов операторов сотовой связи региона.

Источник: http://www.dni.ru
 

bager

Проверенные
МТС уже больше года ставит таксофоны в области и ничего, работает... причем на них звонить можно.. :)
 

Ars

Проверенные
Ха! У нас лет 5 назад на даче в садоводческом товариществе (40 км от Москвы) поставили такой таксофон. Сначала люди по нему разговаривали, а с развитием сотовой связи на этот таксофон все забили, и его пришлось убрать. (Даже те, у кого мобильника не было, звонили от знакомых. Это удобнее, чем идти до таксофона).

bager
А что происходит при звонке на таксофон?
 

bager

Проверенные
Ars написал(а):
А что происходит при звонке на таксофон?
он звонит... можно снять трубку, и если это звонок бесплатный, или вставлена своя карта, то поговорить.. :)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:

на дисплее отображается номер звонящего...
 
Сверху