Развод Мегафона на "Кто звонил"

TXT

Проверенные
Тема не совсем новая, но пока вовсю в действии...

Мегафон некоторое время назад подставил всех своих клиентов, которые пользуются услугой "Кто звонил?"
Раньше при подключенной услуге, если абонент недоступен, занят и т.д., приходила смс, что кто-то в это время звонил.
Мегафон втихаря добавил к этой услуге еще одну "опцию", благодаря которой со всех звонящих недоступному абоненту стали списываться деньги.
Хитрость было реализована следующим образом:
если вы звоните недоступному абоненту Мегафона, вам отвечает автоматическая тетенька. Она говорит, что абонент занят или недоступен и тут же сообщает, что вы можете оставить ему сообщение. После этого следует гудок и со звонящего абонента начинают списывать денежку.

Пока еще есть возможность вернуться к нормальному варианту "Кто звонил". Для этого надо поставить переадресацию при условии "Не доступен"на номер +7 926 2000223

Сколько еще это вариант проработает неизвестно. Он и сейчас работает на странных основаниях. На сайте Мегафона про старый вариант ни слова. Продлить его решили, видимо, только после того, как форум Мегафона был забит жалобами на эту неприятную нае-ку.
 

OpSOS

Проверенные
Вот что-то сдается мне, что опять жЮрналюги пытаются нае-ть абонентов.

Работает элементарная Голосовая почта. И денежка, если списывается, то только тогда, когда абонент звони на нее и прослушивает оставленное ему сообщение.

За что я буду платить? Услуга «Кто Звонил?» предоставляется как базовая услуга, без дополнительной платы. Входящие вызовы, переадресованные на «Кто Звонил?», не тарифицируются.

При звонке на номер 0525 (или +7 926 443–0525), прослушивание автоинформатора о количестве новых голосовых сообщений не оплачивается, тарификация начинается только после звукового сигнала, с момента начала прослушивания сообщений и равна стоимости исходящего вызова на мобильный номер абонента сети «МегаФон-Москва» в соответствии с выбранным тарифным планом.
 

TXT

Проверенные
OpSOS написал(а):
Вот что-то сдается мне, что опять жЮрналюги пытаются нае-ть абонентов.
Что значит опять? "жЮрналюги" могут нае-ть абонентов только по заказу опсоса, так как 90% жЮрналюг, пишущих про Мегафон, работают в изданиях, где Мегафон - рекламодатель и получают подарки от Мегафона на всех мероприятиях, чтобы про них плохо не писали.

А по сути...
OpSOS написал(а):
Работает элементарная Голосовая почта.
Она и раньше работала. Только с некоторых пор она стала работать и там, где ее никто не заказывал. А именно - вместо услуги "Кто звонил".
Продавали с тарифным планом услугу "Кто звонил" (всегда бесплатную для тех, кто звонит). А потом вдруг легкое движение рук и бывшая интересная услуга-замануха превратилась в убогую голосовую почту.

(никто из абонентов, кроме самых внимательных, и не узнал о подсунутой свинке)

OpSOS написал(а):
тарификация начинается только после звукового сигнала
А представьте, что вы идете в толпе, и вдруг кто-то пукнул. Вы на это не обращаете внимания, а опсос это считает звуковым сигналом и начинает после пука списывать деньги с вашего счета, так как теперь такие изменения в их тарифном плане.
С новой услугой то же самое. Ее подсунули взамен другой. Без всяких предупреждений.
 

OpSOS

Проверенные
Ты хоть сам то понял, что написал?
Кроме одного. что жЮрналюги продажные.

Даю разъяснения с примером:
Дорога 2 полосы, по полосе в каждую сторону. прерывистая между ними. Все пбгоняют, объезжают припаркованные машины.
вдруг в один прекрасный момент прерывистая была заменена на сплошную. И всех начали лишать прав за ее пересечение.

А вдруг кто-то не заметил, стекла грязные или поток плотный...

Кстати, интересно, как мегафон спишет деньги с меня, если я позвонил...
 

TXT

Проверенные
OpSOS написал(а):
Кстати, интересно, как мегафон спишет деньги с меня, если я позвонил...
Ну просто возьмет и спишет. Если тот, кому звонишь, будет недоступен или занят, то автоответчик что-то скажет скороговоркой и соединит с голосовой почтой. Через секунды три пойдет оплачиваемое время. Что тут непонятного?

При этом тот, кому звонишь, даже и не знает, что у него эта услуга подключена. Она теперь по умолчанию подключается взамен другой.

Может, коряво объяснил, но думаю догадаетесь, раз профессионал... :)
 

OpSOS

Проверенные
И еще раз:
спорим на пиво, что мегафон с меня денег за такой звонок не спишет.

ЗЫ. Я абонент другого оператора.
 

TXT

Проверенные
OpSOS написал(а):
спорим на пиво
спорим.

OpSOS написал(а):
ЗЫ. Я абонент другого оператора.
Мегафон написал(а):
В случае если Ваш аппарат находится вне зоны действия сети или Ваш номер занят, звонящий Вам человек услышит приветствие системы и приглашение оставить Вам голосовое сообщение. Время прослушивания приветственного сообщения не оплачивается. Тарификация начинается с момента записи голосового сообщения, оставляемого после звукового сигнала вызывающим абонентом и равна стоимости исходящего вызова на мобильный номер абонента сети «МегаФон-Москва» в соответствии с выбранным тарифным планом звонящего.
С момента соединения до момента тарификации проходит около трех секунд. Причем Мегафон слегка приврал. Тарификация пойдет, даже если голосового сообщения не записывать, а если просто не услышать сообщения автоответчика, пропустить его из-за плохой связи Мегафона и т. д.
 

OpSOS

Проверенные
Давай номер, куда звонить.

Вот только я не смогу тебе предоставить информацию от Мегафона, что он спишет с меня деньги.
Мой оператор за свонок деньги, конечно, возьмет. Но речь то идет о списании денег ИМЕННО Мегафоном...
 

TXT

Проверенные
OpSOS написал(а):
Но речь то идет о списании денег ИМЕННО Мегафоном...
Вот не надо только дурачка включать.
Вопрос в том, что пойдет тарификация при недоступности абонента, а не в том, что Мегафон именно начнет списывать.
 
A

Anonymous

Гость
Вчера попросил специалистов службы Мегафона отключить услугу. Сказали что отключили. Звоню сегодня куме и слышу привычное "..Оставьте после сигнала". Звоню в службу, а они с детской наивностью говорят что эту услугу еще нужно отключить всем тем кому я буду звонить. Они не соображают что это глупость. Сказали что у них вообще не реализованная техническая возможность полного отключения этой услуги. Т.е. Мегафон - это развод всерьез и надолго.
 
A

Anonymous

Гость
Ребята вам сколько лет? такую ерунду пишите)))
Внимательно читайте Условия об оказания любой услуги и тогда такой детской непосредственности не поступил!
 
A

Anonymous

Гость
Вижу что тема старая, но сам недавно столкнулся с этим фактом. Хочу высказаться.
Мегафон (думаю и остальные операторы тоже, просто нет опыта общения с ними) втихаря "сливают" с каждого абонента "где по рубъ, где по два". Рассчитано всё на неграмотности, наивности и элементарной лени наших граждан. Не хочу никого обидеть, сужу по себе. Как-то вдруг кончились деньги на телефоне при тарифе без абонентской платы, притом что весь месяц никому не звонил (редкий случай, но бывает). И вот тогда зашевелился, подключил Сервис-Гид и внимательно изучил что там у меня наподключено. Естественно развод-услуга "Замени гудок" у нас в ХМАО она стоит 60р в месяц, во вторых услуга "Кто звонил?" на 90р в месяц.
Итого 150р в месяц пожертвование бедным мегафоновцам. А оно мне надо?
 
A

Anonymous

Гость
Правда про ту же услугу "Кто звонил" обычно пишут не 90р. в месяц а 3 руб. в день, чтобы не пугать народ большими цифрами )))
Кроме того что платит сам "владелец" услуги "Кто звонил" платит еще и человек который будет "пытаться" до него дозвониться. Именно ПЫТАТЬСЯ дозвониться. Что пишет Мегафон:

"Если Ваш аппарат находится вне зоны действия сети или занят, звонящий услышит приветствие системы и приглашение оставить голосовое сообщение. Вызов длительностью 3 секунды и более секунд с момента ответа системы протарифицируется как исходящий вызов на Ваш номер в соответствии с выбранным тарифным планом звонящего. Вызовы продолжительностью до 3 секунд не тарифицируются."

Замечательно! Здесь ключевая фраза "с момента ответа системы". Например: вы пытаетесь дозвониться человеку который в это время с кем-то разговаривает. Набираете его номер и слышите голос, как здесь в форуме ее назвали, "автоматической тетеньки". Она сообщает о том что абонент занят и предлагает оставить ему сообщение. Вы не дожидаясь пика после которого надо оставлять сообщение кладете трубку. И наивно полагаете что вас никто не заметил. А вот и нет, уже с того момента как начал работать автоответчик начался отсчёт заветных секунд. 1..2..3 и вы не успели положить трубку, а в соответствии с тарификацией все что с 3 сек и больше считается минутой и с вас списывается в зависимости от тарифа, например 1,5 рубля. У некоторых есть привычка перезванивать раз за разом, позвонил-занято, снова позвонил-опять занято, третий раз-занято...итого 1,5 * 3 = 4,5 рубля....за ПОПЫТКУ позвонить.
 
A

Anonymous

Гость
Ответы на все вопросы про Кто звонил

<t>Всем привет!<br/>
Написал подробнейшую статью на тему услуги Кто звонил (старая и две новых версии), думаю, она ответит на все вопросы.</t>
 
Сверху