bager
Проверенные
Осторожно, внутри ненормативная лексика
:!: Ненормативная лексика из сообщения удалена. Абонентов.нет
Взято: http://www.livejournal.com/users/nadia_ ... 83291.htmlрассказ о том, как я попалась инет-мошенникам и вопросы о том, что мне теперь, черт побери, делать.
сегодня днем, ближе к вечеру, я получила аську от Димыча - это друг моего сына Лёньки, его бывший одноклассник, пацан, которого я считаю свои третьим сыном...
диалог полностью привести не могу, потому что не помню в точности и хистори осталось на работе. но поверьте мне - я повелась не просто так. все было сделано умело.
- срочно, очень важно, прости. у тебя есть 600 баксов?
- Дима.. что случилось?
и так далее. меня развели очень грамотно. с уклончивыми ответами на мои вопросы, с полным моим убеждением в том, что у ребенка случилось что-то страшное, ужасное, о чем он не может сейчас сказать, с чем он пришел только ко мне.
сотового телефона мальчика, как и домашнего, я не знала, общалась всегда либо лично, либо по аське.
сухой остаток: мальчику нужны 600 баксов, прямо сейчас, завтра утром они у него будут, но будет поздно, да, все плохо, но все можно поправить. нет, ничего сейчас не могу сказать, скажу завтра, прости, спаси.
я повелась и поверила.
рассказы о том, что я доверчивая идиотка оставьте себе - я сама уже все знаю. да, я доверчивая и идиотка. Но это же Димыч! я для него последнюю рубашку продам и вообще.. это же ребенок, это мой хомячок!.
в результате - на эти 600 баксов мне надо было купить карточки веб-маней и передать ему по аське все коды. (ДА! ДА!! я все это знаю!! сто раз читала и слышала!! да, я идиотка).
мне прислали ссылку, по которой нужно пойти и заказать курьера с доставкой карточек (пусть ночью, деньги надо перевести сегодня..) и все такое.
я пошла по ссылке, оставила там свой домашний адрес, сотовый телефон и время приезда курьера - с 20 до 21 часа.
в 20 часов позвонил "курьер" и сказал, что задержится на 20 минут, но обязательно приедет.
потом до меня дошло. и я сгоношилась. выяснила, поняла... узнала, что на самом деле у Димыча сегодня спи@#или аську и по всему контакт-листу разослали вот эту просьбу - купить веб-маней на крупную сумму.
вздохнула с облегчением, поняв, что не про@#ала своих денег.
решила позвонить "курьеру" и сказать, чтобы шел лесом, мол, ошибка.
но! в моем списке вызовов на моем сотовом телефоне звонка "курьера" не было.
как это возможно?
"курьер" пришел ко мне в 21.30. у меня в гостях был Лаврентьев, который сказал "курьеру", что произошла ошибка и никто ничего не заказывал. "курьер" развернулся и ушел. не перезвонил на мой сотовый, чтобы уточнить адрес. не попытался ничего выяснить. просто ушел.
а теперь я сижу и думаю.
я думаю - что это была за ссылка по заказу "курьера"? если обычный заказ веб-маней на дом - то прекрасно и чудесно. да, я, конечно, с собакой останусь дома и попрошу сотрудников посмотреть хистори моей аськи на работе, чтобы понять, обычная это была доставка веб-маней или подставная ссылка какая-то. я не помню урл! поверьте, разводка была грамотной.
если ссылка не обычная - то у этих пидарасов остался мой адрес, телефон, код подъезда и знание того, что в этой квартире есть 600 баксов.
ясный пень, что 600 баксов тут завтра не будет. у меня в квартире вообще ни@уя нету, кроме старых компов с полуубитыми мониторами. но, знаете ли, то, что для других стоит 50 баксов (полуубитый монитор) - то для меня неподъемная сумма.
кароче, я думаю, что меня могут таки обокрасть.
так что я наливаюсь коньяком и жду гостей.
впрочем, я, пожалуй, привезу кавказку Дусю из деревни (але, "курьеры", ежели вы меня сейчас читаете - я привезу кавказку, это не трудно. пусть поживет у меня в квартире. несколько месяцев.)
но я пишу это не для того.
я хочу СОВЕТА.
что делать-то? так и держать кавказа в квартире? купить в деревню еще одного кавказа? никакие двери и замки от взлома не помогают.. вы это знаете...
да, я даже позвонила в ментовку. меня очень изящно послали на@уй.
наливаюсь мартелем. спасибо Приходьке
кому что неясно в ситуации - пишите, объясню.
ужасно страшно жить без мужика.
не ведитесь на аську!! перезванивайте!!!
можете публиковать этот текст, где хотите, только уберите ссылки на имена, плиз.
Upd - с курьером все выяснилось, это была обычная доставка веб-маней (я посмотрела хистори на работе и поняла, что за контора), кроме того, мне перезвонили сегодня из этой конторы, узнать, почему я отказалась от заказа. я объяснила, что это была попытка мошенничества. так что курьер чист.
:!: Ненормативная лексика из сообщения удалена. Абонентов.нет