Рейтинг излучения мобильников...

senalex

Проверенные
Опубликован рейтинг излучения мобильников

Составлена новая топ-десятка мобильных телефонов с самым высоким уровнем излучения: таковы результаты тестирования, проведенного американской ассоциацией CTIA (Cellular Telecommunications Industry Association) в мае этого года. Однако здоровью пользователей ничего не угрожает, утверждают эксперты: излучение мобильников находится в допустимых пределах.
Верхние восемь строк топ-десятки занимают телефоны Motorola. Cтоит заметить, однако, что, по словам ученых, угрозы для здоровья пользователей ни одна из протестированных трубок не представляет: уровень излучений всех моделей не превышает допустимых норм, принятых в США и Европе. Все значения SAR находятся в пределах от 1,51 до 1,58 Вт/кг.
Напомним, что измеряемый в SAR (Specific Absorption Rates — удельный коэффициент поглощения) уровень излучения определяет энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела за одну секунду. Единицей измерения SAR является ватт на килограмм. В Европе допустимое значение излучения составляет 2 Вт/кг. В США ограничения более жесткие: федеральная комиссия по связи (FCC) сертифицирует только те сотовые аппараты, SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг. В России своя система измерения излучаемой мощности — в ваттах на квадратный сантиметр.
Согласно тому же исследованию CTIA, в списке из самых безопасных для организма мобильных телефонов лидирует телефон марки Audiovox PPC66001 с уровнем излучения 0,12 SAR. Далее следуют две модели Motorola MPХ200 и Motorola Timeport L7089 со значениями 0,2 и 0,22 SAR соответственно. Замыкает список Siemens S40, который излучает 0,33 SAR.
:shock:«Самое высокое излучение »
Модель SAR
Motorola Slvr L6 1,58
Motorola V120c 1,55
Motorola V70 1,54
Motorola C290 1,53
Motorola P8767 1,53
Motorola ST7868 1,53
Motorola ST7868W 1,53
Motorola A845 1,51
Palm Treo 650 GSM 1,51
Panasonic Allure 1,51
:)«Самое низкое излучение»
Модель SAR
Audiovox PPC66001 0,12
Motorola MPx200 0,2
Motorola Timeport L7089 0,22
Qualcomm pdQ-1900 0,263
T-Mobile Sidekick 0,276
Samsung SGH-S100 0,296
Samsung SGH-S105 0,296
Sony Ericsson Z600 0,31
Mitsubishi G360 0,32
Siemens S40 0,33
25.05.2006

http://www.mobil.ru

:shock: Делайте выводы, господа абоненты...
 

Lanskoy

Проверенные
Половина этих моделей уже несколько лет как не выпускается... :lol:
 

senalex

Проверенные
Lanskoy написал(а):
Половина этих моделей уже несколько лет как не выпускается... :lol:
Однако это не означает, что некоторые люди этими моделями телефонов до сих пор не пользуются...
 

Lanskoy

Проверенные
senalex написал(а):
Однако это не означает, что некоторые люди этими моделями телефонов до сих пор не пользуются...
Да уж,у нас не Запад,проблема засорения канализации старыми трубками не стоит :)
 

bager

Проверенные
senalex написал(а):
то не означает, что некоторые люди этими моделями телефонов до сих пор не пользуются...
Lanskoy написал(а):
Да уж,у нас не Запад,проблема засорения канализации старыми трубками не стоит
Ну как сказать, Нокия 6310i = аппарат всех времен и народов, ничего лучшего пока не изобрели.. :lol:
"Все, что после 6310 - попса!" (с) А.Березин :D
 

senalex

Проверенные
Кому интересен более подробный список излучения мобильников, можете глянуть здесь: http://www.ask.li/sar.html
8) Правда сайт на немецком или подобной тарабарщине... :sarcastic:


:p
 

senalex

Проверенные
ЕЩЕ ОДНА ЗАГАДКА ИЗЛУЧЕНИЯ МОБИЛЬНИКОВ... :sarcastic:

Ученые выявили загадочное влияние мобильников на мозги абонентов

Мобильный телефон оказывает влияние на кору головного мозга - к такому выводу пришли итальянские ученые. При этом исследователи затрудняются ответить, является ли воздействие мобильников на мозги пользователей вредным или нет, сообщает Reuters.
Данные о непонятном излучении были получены сотрудником миланской больницы Фатебенефрателли (Fatebenefratelli) доктором Паоло Россини (Paolo Rossini) по результатам исследования 15 добровольцев. Подопытным Россини было дано задание говорить по сотовому телеону, работающему в диапазоне GSM 900, в течение 45 минут. У 12 из 15 исследованных людей было отмечено возбуждение клеток коры головного мозга. Показатели вновь пришли в норму через час после проведения эксперимента.
Ученые отметили, что эксперимент не выявил никакого отрицательного воздействия мобильных телефонов на мозги исследованных. Однако они уточнили, что люди, страдающие такими заболеваниями как эпилепсия должны проявлять осторожность при использовании сотовых телефонов GSM, так как эта болезнь связана с активностью клеток мозга.
Сегодня более 2 миллиардов человек являются обладателями сотовых телефонов. Из этого количества более 500 миллионов пользователей абонентов сотовых сетей пользуются телефонами стандарта GSM.

http://lenta.ru
 

DJ Riff

Проверенные
senalex

Думаю, что при разговоре по городскому телефону "возбуждение клеток коры" мало чем отличается. Если, конечно, человек действительно обдумывает услышанную информацию, и думает над ответом.
 

Annet

Проверенные
А как вам такое изобретеньеце?


Французская компания Clarins выпустит в январе первый в мире спрей для защиты кожы от электромагнитного излучения, выделяемого мобильными телефонами и электронными приборами типа ноутбуков, сообщает Scotsman.com News.

Этот спрей содержит молекулы, извлеченные из микроорганизмов, обитающих рядом с подводными вулканами, и из растений, которые могут выжить в экстремальных условиях, например, по обочинам дорог.
 

ink740

Проверенные
DJ Riff написал(а):
senalex

Думаю, что при разговоре по городскому телефону "возбуждение клеток коры" мало чем отличается. Если, конечно, человек действительно обдумывает услышанную информацию, и думает над ответом.
А если ещё и плеер вдумчиво(тексты песен)слушать,
то систем еррор будет :D .
Блин современная мобила физически более 2 ватт излучить не может,а это гораздо ниже норм пдк .авто варианты и модемы незнаю.
 
A

Anonymous

Гость
Прикол про автосервис

<t>Была с мужем в автосервисе. До сих пор под впечатлением! <br/>
Подходит работник сервиса и без слов (кивком) интересуется "Чё?", муж: "Да жопа ваще..." и показывает пальцем на какую-то штучку. <br/>
Работник сервиса склонился и смотрит. <br/>
Из противоположного конца зала, другой работник сервиса, прокуренным голосом интересуется у первого: "Чё там?". <br/>
Этот ему в ответ: "Ну тут такая же х..йня, как и та фигня *кивок в сторону другой машины*, только тут ваще п..здец.". <br/>
С того конца зала ему отвечают: "А-а-а-а... Ну, это тогда всю эту поеб..нь целиком менять нахуй...". <br/>
И даже муж мой "в теме", на одной волне с ними, а я вшоке, потому, что не понимаю, как они все друг друга понимают?!</t>
 

Annet

Проверенные
marinaeco, думаете, это на них так излучение от мобильников действует? Или все же оно так разрушающе воздействует на ваш спамерский мозг?
 
Сверху