Роботы-попрошайки.

Annet

Проверенные
Глядя в квадратные глаза небольшого робота, протягивающего к вам свои короткие ручки-чашки, нельзя не улыбнуться. Но машинка эта создана вовсе не для развлечения. Поговорите с ней, и вы поймёте: всё, что хочет от вас это создание – ДЕНЕГ.

Причем не только монет и бумажек, но и УЕ со счета вашего мобильника. Ведь поговорить с роботом можно только набрав с сотового телефона номер, написанный на самом роботе.

Выглядит робот сответственно статусу:
Лицо (экран старенького портативного телевизора) и видавшая виды начинка, просвечивающая сквозь местами прозрачный корпус (словно сквозь старую протёртую до дыр одежду), вызывает сочувствие и желание помочь.

Цель очень даже серьёзная: собранные деньги будут отданы настоящим бездомным и беднякам Словении. Многие из них не могут попрошайничать: стыдно, неловко… И очень многие никогда не выйдут на улицу с протянутой рукой. Разве только, в самой тяжёлой ситуации.
А иные бедняки, может, были бы и не прочь попросить милостыню, но туда, где много богатых "потенциальных спонсоров" – бездомных и нищих не пускают. В местах, где состоятельные граждане тратят свои сбережения, попрошайничество запрещено.

А вот для Beggar (так зовут робота-попрошайку) сверкающие двери дорогих магазинов и галерей – открыты. Попрошайничество робота, кажется, ещё ни под какие запреты не попадает.
Оказавшись на днях в одном из торговых центров Словении, Beggar вполне оправдал надежды изобретателей, собирая примерно по 5 евро в час.
 
Сверху