"Роуминговая Петля"

KeT4yn

Новичок
Вот и я смог почувствовать себя кинутым на бабки лохом... aua)))

Я не первый и не последний
Будучи в отъезде специально поставил переадресацию на друга, чтобы он получал мои звонки, пока я в Казахстане.
По окончанию дня обнаружил недостачу 1500р на счете.

Оказалось, что условная переадресация на "недоступен", с момента, когда телефон потерял сеть в дороге, работала через местного оператора и я платил как за входящий в Казахстан так и за исходящий в Новосибирск. В итоге 5 минут разговара вылились в 600р.

Когда же я поймал сеть и корректно отключил телефон - переадресация на "недоступен" заработала нормально - в пределах домашней сети.
Об этой "роуминговой петле" я узнал уже из детализации. До этого нигде на сайте МТС это явно не указано.

У меня вопрос - можно ли выиграть суд в этой ситуации?
1. Об услуге "Переадресация" МТС пишет:
Переадресованный вызов (мин.) при условной переадресации (код 61, 62, 67) при нахождении в роуминге считается как Тариф для входящего звонка на Ваш телефон, находящийся в зоне роуминга + тариф для исходящего звонка по направлению переадресованного вызова в соответствии с роуминговыми тарифами
По определению на сайте МТС: Роуминг – услуга, позволяющая абонентам пользоваться услугами мобильной связи за пределами домашней сети. Если мой телефон был недоступен, значит услугами Роуминга я не пользовался, т.к. телефон с таким же успехом мог находиться в домашней сети, и я не обязан уведомлять о своём "возвращении" в дом. сеть.

2. Услугу "Переадресация" я заказывал у домашнего оператора, и не заказывал в Казахстане. То, что казахский "оператор" узнал о переадресации, дело рук МТС, который зачем-то передал информацию о настройках переадреасации. Поэтому услуга "Переадресация в роуминге" была мне навязана.

3. Опять же, судя по сообщению viewtopic.php?p=12089#12089 можно настаивать на авансовом способе расчетов.

Эти мои мылси - это выдумки? Или действительно можно выиграть?
 
A

Anonymous

Гость
нет, тягатьгя бесполезно. Зря потратишь время и только.[/u]
 
Сверху