Руководитель «Скай-Линка» -убийца?

BERTRAN

Активный
Полтора месяца врачи боролись за жизнь бизнесмена Станислава Базаревского. Смертью закончилось для него банальное ДТП, стоимость последствий которого вряд ли превышала несколько сотен страховых долларов. В рамках возбужденного по данному факту уголовного дела обвинение предъявлено руководителю одной из самых брэндовых и авторитетных сотовых компаний страны – заместителю генерального директора ЗАО «Дельта Телеком» (оператор «Скай Линк») Игорю Демнику.

Это было видно

27 января 2007 года. Директор ООО «Парголово» Станислав Базаревский поворачивает с набережной Адмирала Макарова на Тучков мост. Ситуация на дороге вынуждает его резко затормозить. Сзади в его «Фольксваген» ударяется серебристый джип «Вольво», за рулём которого сидит женщина. Базаревский выходит из машины и встречается с пассажиром «Вольво» Игорем Демником.

Существует, как минимум, два видения дальнейших событий. Например, после того, как «Вольво» ударила «Фольксваген», из «Фольксвагена» вышел пожилой мужчина (Базаревскому 54 года), с пассажирского места джипа вышел другой мужчина и ударил кулаком в лицо водителя «Фольксвагена». Базаревский отшатнулся, пассажир «Вольво» достал травматический пистолет «Оса» и дважды выстрелил. Вторая пуля попала пожилому мужчине в голову. Наверное, из салонов других автомашин не могли услышать, что стороны говорили друг другу, но существует убеждение: никакие действия водителя «Фольксвагена» не могли спровоцировать Демника стрелять на поражение.

Прогнозы сбываются

Позже Базаревского госпитализировали в 3-ю городскую больницу, где ему сделали операцию и поставили диагноз: «пневматическое пулевое проникающее слепое ранение черепа и головного мозга. Открытая проникающая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга тяжелой степени с очагом размозжения правой лобной доли, повреждением верхнего саггитального синуса в передней трети. Оскольчатый депрессионный перелом лобной кости. Инородное тело (пуля) правой лобной доли. Рваная рана лобной области».

Крайне пессимистичные прогнозы медиков относительно того, что ожидает Станислава Базаревского, подтвердились. Он умер в четверг 15 марта.

Прогнозы юристов относительно дальнейшей судьбы Игоря Демника нам не известны, но заслуживают пристального внимания. Месть тут не при чём. Если такое останется безнаказанным, в средствах массовой информации можно будет заявить: граждане водители, не заморачивайтесь с ГИБДД и страховыми компаниями –просто валите друг друга с помощью подручных средств. Вам за это ничего не будет. Во всяком случае, ничего серьёзного.

Мы должны понимать

Естественно, мы решили выслушать самого Игоря Демника, который от официальных комментариев воздержался, но проявил себя эмоциональным человеком и дал некое своё видение ситуации в телефонном разговоре. Так Игорь Степанович пояснил, что мы должны понимать, что просто так такое не случается. Зачем ему это делать, если у него застрахованная машина по КАСКО и по ОСАГО и если у него есть охрана, которой он может позвонить, не выходя из машины? По его мнению: это логика, которая у нас должна присутствовать.

- Если вас интересует только пуля в голове – то это действительно факт, – комментировал Игорь Демник. - Другое дело, от чего это произошло. Вот здесь, я считаю, вас вводят в заблуждение. У меня оружие 10 лет, и никогда никаких нарушений не было. И вдруг, ни с того ни с сего, такое случается.

- Вы сами-то в это верите? – спросил он нас. А мы спрашиваем читателя.

Признаться, в такое действительно верится с трудом. Потому мы и позвонили Игорю Демнику в надежде, что он расскажет о каких-то нюансах, которые принципиально по-другому развернут ситуацию. Увы, этого не случилось.

- Я его не ударял – это вообще сто процентов, - продолжил свой рассказ Игорь Степанович. - Первый удар был от него. И после того, как он выругался матом на меня и на мою жену, и меня толкнул в грязь, я, естественно выстрелил, поскольку у меня есть официальное оружие самообороны – для чего оно вообще нужно, если есть нападение! Другое дело, может быть это превышение самообороны – этим занимается следствие. Но это произошло случайно, я действительно не собирался попадать ему в голову. Но это было вызвано неадекватными действиями того человека, вы логически должны же это понимать.

- То есть, - уточнил наш корреспондент, - он вас ударил?

- Да. Он меня толкнул двумя руками. Я упал локтем в рельсину…

В этот момент нам уже захотелось разговор завершить. И в самом деле: обматерил, толкнул, есть оружие, для чего же оно нужно, если не выстрелить! Веская аргументация. На всякий случай уточняем:

- Вы стреляли из положения лежа?

Реакция предсказуема:

- Так, знаете, извините, пожалуйста. Я не имею права давать комментарии. Вы из меня их вытягиваете…

А кто-то видел, что стрелявший лежал?

Больше «вытягивать» комментарии мы не стали. Игорь Демник, видимо, прекрасно понял, что натворил, и теперь, естественно, вынужден защищаться.

Справедливости ради отметим, что Игорь Демник не оставил поверженного им «врага» на поле брани, а погрузил его в «Вольво» и доставил в травмпункт. Правда, как говорят, постеснялся поведать медикам о своей причастности к полученной Станиславом Базаревским травме.

После этого пути-дороги бизнесменов на время разошлись. Станислав Базаревский оказался на операционном столе, и врачи полтора месяца боролись за его жизнь, вплоть до смерти на прошлой неделе. Что же касается господина Демника, то он, как ни в чем не бывало, вернулся к служебным обязанностям, обеспечивая жителей нашего города надежной мобильной связью.

Только возбужденное по данному факту уголовное дело соединяет ныне героев этой трагедии. Мы будем следить за развитием событий.

Георгий Субботин, Герман Петров
http://www.fontanka.ru/2007/03/19/010/
 

Screamer

Проверенные
Ничего себе, сказал я себе! Я просто в шоке :shock: .... нет слов.
 
Сверху