Счет -149000 рублей!!!!

panday

Новичок
Доброго! Ребята, посоветуйте, может у кого была подобная ситуация! во делового контракта, в Европе, выходил в интернет через местную симку (чертовски дешево) с мобилы. Пришел как то с работы и забыл проверить что за симка в телефоне вставлена! Вышел в интернет, (думал что выхожу с местной симки),поставил на закачку и лег спать. В итоге задолженность на симке 149000 деревянных! Это называется доступный интернет роуминг от нашей "Большой тройки" операторов!До конца контракта еще есть время, но как быть со счетом? симка на меня оформлена по паспорту, т.е. начнут присылать квитанции об оплате, потом повестки в суд, а дальше закроют выезд за границу пока не погашу оплату? Ситуация бредовая! Что делать! может у кого были подобные ситуации, а то сумма космическая! Что такое 4000 евро за интернет для русского человека! легко! :D
и грустно и смешно! посоветуйте! Почему можно заходить в минус? почему эти чертовы операторы допускают такое? так можно и всю жизнь рассплачиватся! может у меня ребенок с телефоном играл или кнопка запала! бред! должен же быть обрыв связи при о денег на счете!
Мегафон ссылается, на то что они получают данные с задержкой от дня и далее. Но уход в минус, я так понял, дополнительная услуга, на которую я не подписывался! И мне не важно, кто там и когда получает данные счета! Сумма космическая, поэтому прошу помощи! В юр. консультацию пока не обращался, т.к. за границей я буду еще до конца лета.
если есть мысли, прошу делится на kiel05@rambler.ru
 

ink740

Проверенные
Одной темы вполне достаточно.
Думаю Вам придётся платить.
В роуменге данные домашнему опсосу до месяца могут идти.
Я не буду говорить ,что мегафон все в белом и у них косяков хватает.
Но в данном деле скорее всего вы в проигрыше.
 

vyalceva

Проверенные
Я думаю, что бесполезно. Оператор не отвечает за то, что абонент перепутал симки. Мегабайт трафика в роуминге стоит примерно 440 рублей (дешевле, чем у других операторов!), значит, 150 тысяч - это 350 с небольшим мегов. Вполне реально скачать столько за ночь, особенно с 3G.
Был бы 3G, скачал бы ты на скорости 100 килобайт в секунду за 8 часов 2.88 ГБ трафика, попал бы на 1 267 200 рублей. Так что тебе еще повезло.
Может быть, нужно было заблокировать услугу GPRS роуминга, чтобы не попасть на большие деньги. Хотя, если надо только почту проверить, это было бы не так дорого, а если качать - то ой-ой-ой!
 

vyalceva

Проверенные
Хотя интересно: настройки (APN-точка доступа) местного оператора и Мегафона должны отличаться, значит, при подключении соединения с местным оператором на мегафоновской симке по идее должно выдаваться сообщение об ошибке... или там та же дребедень, что с МТСовским доступом без настроек, когда тип APN определяется автоматически?
У меня на МТС определяет автоматически, на Билайне - нет. На Мегафоне не проверял, но скорее всего нет. Хотя в роуминге могут действовать другие принципы - ободрать абонента насколько можно...
 

vyalceva

Проверенные
Тарификация в роуминге всегда идет с задержкой. У меня даже не в роуминге были задержки тарификации на несколько часов, тогда что же говорить про роуминг, когда один оператор передает данные другому...
PS: старый форуи умел автоматически склеивать подряд идущие сообщения, а новый разве не умеет?
 
Сверху