"СкайЛинк" может стать первым

BERTRAN

Активный
SkyLink имеет все шансы стать первым оператором стандарта CDMA-450 третьего поколения (3G). В целом же, можно сказать, что он уже поддерживает необходимые для этого скорости благодаря внедренной технологии 1x EV-DO (EVolution Data Only) - до 2,4 Мбит в секунду.

Сейчас в России стандарт IMT-MC-450 (CDMA-450) поддерживают только компании "СкайЛинк" и WellCom (торговая марка "СибирьТелеком"). Стандарт CDMA-450 обеспечивает оперативный доступ к любой информации в любое время, что недоступно в действующих сетях второго поколения (2G).

По данным "Коминфо Консалтинг", на конец 2005 года доля рынка CDMA в России составляла 13,3%, в то время как абсолютный лидер – стандарт GSM – занимал 77,9% рынка технологий.

Как отметил вчера на Третьем конгрессе CDMA-450 генеральный директор ЗАО "СкайЛинк" Александр Нестеров, количество новых подключений к оператору увеличилось вдвое, в том числе после внедрения услуги Sky Turbo (высокоскоростная передача данных и работа в Интернет в мобильном режиме на основе технологии EV-DO). К слову сказать, в июне 2006 года, абонентская база "СкайЛинк" насчитывала более 360 тысяч пользователей.

Пользователи SkyLink – это, в основном, те, кто заинтересован в высокоскоростном мобильном Интернете, а также те, кто использует большие объемы голосового трафика, в то время как операторы стандарта GSM основные доходы получают только за счет "голоса". Однако, как уверил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам Александр Пиотровский, конкурировать с GSM-операторами компания не намерена.

"У кого есть клиента, тот и победитель", - заявил Александр Нестеров. А повышать лояльность аудитории компания планирует, к примеру, введением системы «поощрений» в виде специальных скидок. Так, SkyLink объявила о скидке на модемы с поддержкой Sky Turbo, которая составит 100$ в предновогодние дни при подключении на тарифные планы "Турбо" и "Турбо+".

По словам Евгения Соломатина, директора по консалтингу компании "Коминфо Консалтинг", во втором поколении в центре цепочки – между производителем и клиентом - находится оператор. В процессе перехода к 3G роли меняются, и значение оператора падает. Кроме того, конкуренция за ключевую роль идет уже среди всех типов игроков, а не только операторов. "2G была ориентирована на развитие самой сети, а в 3G фокус – не столько на выстраивании внутренней сети, на которую приходится всего около 40%, но и выстраивании отношений с другими игроками", - говорит Евгений Соломатин.

Что же касается будущего, то, по прогнозам Соломатина, примерно 65% будет приходиться всё же на голосовую передачу данных, пик стандарт GSM ожидает в 2007 году, после чего начнется некоторый спад, а беспроводные технологии будут сосуществовать друг с другом.


© Екатерина Князева, СОТОВИК
 
A

Anonymous

Гость
SkyLink - опертор, в номинации на швыврево абоанентов - прима! А Третий конгресс CDMA-450 - пир во время чумы, для того, чтобы создать видимость движухи для западных совладельцев Скайлинка.
 
A

Anonymous

Гость
CDMA-450 (стандарт CDMA2000 1х) в частотном диапазоне 450 МГц и не дотягивает до спецификаций IMT-2000 по пропускной способности передачи данных (153 кбит/с против 384) да в действительности - настоящие скорости там не выше 80 кбит/с, - а если это перевести на нормальный язык - 8-10 килобайт в секунду. Чуток побыстрее, чем GPRS EDGE. Воспетый в рекламе 2.4 Мбит в секунду. - это в дейтвительности АССИМЕТРИЧНЫЙ канал - типа спутникового интернета т.е. запросы и исходящий трафик идут по каналу 153 кбит/с а входящий - по более широкому. 2.4 Мбит в секунду - это его теоретическая ширина. Обычно это 400-800 кбит/с, т.е. 30-100 килобайт в секунду. О "величине распостраненности" говорит вот такой небольшой факт - недавно в Москве прошла модернизация сети скайлинк, чтобы там могло находится одновременно 20 тыс. пользователей :) Еще у Скайлинка есть главный его форум - forum.skylink.ru, на котором любой аргументированный пост типа того, что привел я выше, уничтожается сразу. Особенно быстро затираются посты, в который рассказывается о заведомо бракованных телефонах, которыми Скайлинк торгует, будучи прекрасно об этом осведомленным. Вообще, интересно, как удалось скайлинку получить сертификат госстандарта на такой напр. телефон, как Ю200.
 

Товарищ В.

Активный
в том-то и дело.

СКАЙ - первый,
Скай - монополист, а с монополиями опасно иметь дело
- нет конкурентов, трубки прошиты.
Купишь контракт, они повысят тарифы и что с трубкой делать?("гусары, молчать!!!")
 

Annet

Проверенные
Прдолжаем - написал(а):
Вообще, интересно, как удалось скайлинку получить сертификат госстандарта на такой напр. телефон, как Ю200.
А какие его характиристики не соответствуют стандарту?
 

AnthonyS

Активный
А какие его характиристики не соответствуют стандарту?
Крайне Низкая чувствительность микрофона. 80% с другой стороны жалуются на недостаточную громкость, а 20% просто не слышат собеседника. Тут речь даже не соответствии стандартам - а о явном браке изделия. История - год назад, я, купив для своего предприятия 8 таких "поделок" от корейских мастеров написал - Ubiquam U-200 или Игры в глухой телефон :) Но скайлинк, не был бы скайлинком если б ы просто сказал - это - брак! Особого внимания заслуживает поведение скайлинка в этом месте - месяц компостирования мозгов, как то - принятие в ремонт, проверки, "умные" разговоры... довели одного из абонентов до такого - Он при сотрудниках скайлинка достал Nokia и позвонил с Мегафона своей супруге. А потом, включив громкую связь - с Ubiquam U-200, и десять человек слушали, как супруга кричит -" але, але, Дорогой, не слышу, говори громче, неужели ты опять со скайлинка?" После этого, измученный месяцем безуспешной битвы - он просто кинул телефон в скопление сотрудников скайлинка и уехал со словами, которые я не могу здесь процитировать :)
А пару недель назад - на главном форуме скайлинка такой же бедолага задал такой же вопрос. Вы только почитайте лицемерный ответ от скалинка - skyblog.skylink.ru/article.aspx?aid=36275 Я не смог удержаться, и написал все как есть. Результат - бан от skyblog.skylink.ru + удаление моего поста.
ЗЫ - т.к. я заранее знал, что это произодет, посему сохранил оригиналы. И обязательно подготовлю по этому поводу материал.
 

Screamer

Проверенные
Нука, нука, весьма интересно!
Дорогой товарищ, с нетерпением ожидаю материал, так как планирую приобресть себе второй аппарат от Ская в качестве запасного.
Теперь есть над чем задуматся...
 

BERTRAN

Активный
Screamer написал(а):
Нука, нука, весьма интересно!
Дорогой товарищ, с нетерпением ожидаю материал, так как планирую приобресть себе второй аппарат от Ская в качестве запасного.
Теперь есть над чем задуматся...
Хороший телефон от СкайЛинк, это Ubiquam U-105 и Pantech PR600. Другие полная туфта
 

AnthonyS

Активный
Хороших аппаратов в Скайлинке нет. Но есть -
1. Очень плохие
2. Просто плохие
3. Кое-как годные
к последней категории можно отнести и Ubiquam 100\105 с оговоркой, что детская болезнь раскладушек - (быстро приходящий в негодность шлейф) там увы, не решена, и при экплуатации с количеством голосового трафика от 30 мин\сутки за 4-5 м\цев шлейф ломается строго
Ubiquam 105 типичная история эксплуатации
а вот и миф скайлинка, который так и не отлажен до конца - Ubiquam U-300 HardCoreExtrim Test уникальное по количеству багов явление чуда южнокорейской инженерной мысли :)
ЗЫ про пантеч 600 ничего сказать не могу, т.к. уже отошел от темы. Но глубоко сомневаюсь, что там что-то путное, т.к. все пантечи строго находятся в категории номер два (2. Просто плохие)
 
Сверху