SMS-Копилка. Особенности сервиса.

Абонентов.Нет

Модератор
Сейчас для администраторов сайтов в сети предлагается услуга: "смс-копилка".
При ее наличии посетитель сайта может, отправив смс, положить какую-ту сумму на счет понравившегося ресурса.
Сегодня мы получили письмо от администрации портала FreeStudents.Ru. В нем представлена переписка со службой поддержки одной sms-копилки. Приводим её полностью. Орфография сохранена.


Администратор сайта:
Здравствуйте!
Я уже отправлял вам электронное письмо, но ответ так и не получил.
Дело в том, что два посетителя моего сайта решили пополнить смс-копилку, но средства так и не дошли. Позже сам (!) догадался почему так происходит. Но увы никто не уведомил посетителей и в т..ч. меня (администратора) о том, что клиентов МТС-Петербург вы больше не обслуживаете, поэтому деньги ушли в некуда, но сняли почему-то (!) суммы, которые указаны на сайте. Не хочется думать, что ваша компания - ЛОХОТРОН. Если это действительно не так, то прошу возместить средства на следущие номера:
+7911******* - 4,8$
и
+7911******* - 1$
Или сумму этих платежей отправить в копилку, которую я указал выше.
Всё ещё жду ответа.

SMS-копилка:
Что значит "никто не уведомил"?
При отправки смс сообщения по приведенной Вами ссылке говрится о том, что перед отправкой сообщений необходимо проверить - есть ли оператор абонента в списке поддерживаемых.
Если абонент и Вы проигнорировали данное условие, то в чем вопрос?
Для того и существую инструкции по отпрвке смс сообщений, чтобы ими пользоваться. Удивительно, что вообще сообщение было отпрвалено, возникает резонный вопрос - каким образом абонент ваш и Вы сами отпрваляете смс, не используя инструкции?
Вы занимаетесь мошенничеством?
Напоминаем, список поддерживаемых операторов находится всегда на

К тому же данная ссылка указана в инструкциях по отпрвке сообщений.
В итоге Ваша притензия не принимается.
Отдел поддержки и помощи пользователей
Movable Сompany / Подвижная Компания
Mobile content and Solutions / Мобильный контент и решения


Администратор сайта:
Если Вы читали моё самое первое сообщение, то я написал там, что
РАНЬШЕ те посетители (я их указал), которые ПОСТОЯННО (то есть одни и те же) отправляли на СЧЕТ моей копилки теперь получили ОТКАЗ! Сейчас я понятно объяснил? Поставьте себя на их место.
Вам нравится сайт и вы отправляете небольшие суммы. Потом раз и средства не доходят, но за услугу снимают именно по тому ценнику, что указан на вашем сайте. И я никак не могу понять Ваш тон по отношению ко мне. Тем более обвиняя в мошенничестве. Я хочу разобраться, поэтому и связался с Вами, чтобы закрыть этот вопрос. Надеюсь, Вы мне поможете.

SMS-копилка:
Смею заметить - раньше и номера, на которые нужно было отправлять смс
были иными. Отсюда вывод - номера проверили , а операторов нет... странно.
Что Вы от нас хотите? Каждый раз тыкать носом в правила?
Кстати, мы подключаем регионы, где номера будут отличаться и от этих.
но теперь вводим более подробные инструкции - чтобы ваши абоненты по недопониманию не отправляли смс туда, где они не поддерживаются.
Будет выбор страны, затем оператора и далее информация по отправке смс.
Пока же, просто указывайте абонентам на инструкции, что тут можно еще сказать... МТС в блидайшие недели также будет подключен.
да, кстати, сотовому оператору вообще-то все равно что отправляют и на какой номер, он просто снимает определенную стоимость со счета абонента, в нашем случае пока номера не подключены, но заведены на подключение и все запросы отправляемые МТС на данные номера нами не обрабатываются, но деньги снимаются.
Претензии можно предьявлять самому оператору, но учтите - мы предупредили - МТС у нас не работает.
Отдел поддержки и помощи пользователей
Movable Сompany / Подвижная Компания
Mobile content and Solutions / Мобильный контент и решения

Администратор сайта:
ИДИТЕ ВЫ НА ***!!!!! ЕСЛИ НЕ ДОШЛО!!!!! СНИМАЮ Я ЭТОТ ЛОХОТРОН СО СВОЕГО РЕСУРСА! И ДРУГИМ АДМИНАМ РАССКАЖУ, ЧТО ДУРИТЕ ЛЮДЕЙ! В ВАШИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ НАПИСАЛ ИЗНАЧАЛЬНО! МНЕ ОБИДНО НЕ ЗА ТО, ЧТО В КОПИЛКУ НЕ ДОШЛИ ДЕНЬГИ, А ЗА ЛЮДЕЙ ИХ ОТПРАВЛЯЮЩИХ!
 

TXT

Проверенные
Меня тут заинтересовало, не кто прав - кто виноват в этой конкретной истории, а манера и стилистика общения службы поддержки sms-копилки со своим клиентом, а также орфография их писем.
Впечатляет. :evil:
 

Кусачий

Участник
Почему так по хамски раговаривают с клиентом?
Они не читали закон о защите прав потребителей?
 
A

Anonymous

Гость
Я тоже убрал со своего сайта этот сервис после аналогичного случая. Также отправил им претензию, но ответа так и не получил.
Может потом этот бизнес станет более цивилизованным. тогда посмотрим. а сейчас больше похоже на рыночных барыг.
 

severnet

Участник
Формально они могут быть правы, но всё началось с того, что в какой-то момент перестал работать МТС. И постоянные посетители об этом не знали. Максимально сделано так, чтобы ошибиться. Да это и так понятно. :( Подобное отношение к клиентами просто НЕ ДОПУСТИМО! Нужно быть максимально корректным в таких ситуациях, так как теряется доверие и репутация компании. ТЕМ БОЛЕЕ ОНИ ИМЕЮТ С ЭТОГО ПРОЦЕНТ! Я на 100% уверен, что на них можно подать в суд и выиграть это дело.
 

Annet

Проверенные
Интересно, у них в соглашении на сайте есть пункт "Обязательства Пользователя", а вот пунка "Обязательства исполнителя" нет. Одностороннее какое-то соглашение получается. То есть исполнитель ничего пользователю юридически не обязан получается. Филькина грамота какая-то.

А вот этот пункт, если повнимательнее вчитаться, вообще, означает, что эта самая "Подвижная компания" может делать все, что хочет и не несет за свои действия никакой ответственности:

7. Общие положения об использовании.

смскопилка написал(а):
7.1. Пользователь признает, что ООО «Подвижная Компания» может устанавливать ограничения в использовании услуги sms.копилка. ООО «Подвижная Компания» не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку запросов Абонентов.

7.2. Пользователь признает, что ООО «Подвижная Компания» может поменять правила и ограничения в любое время, с или без предварительного уведомления.

7.3. ООО "Подвижная Компания" не принимает участия в возможных разногласиях и спорах (в т.ч. и судебных) между Пользователями и Абонентами.

7.4. ООО «Подвижная Компания» не гарантирует постоянного или безусловного доступа к услуге sms.копилка. Функционирование услуги sms.копилка может нарушаться действиями непреодолимых сил и иных факторов, предотвращение или преодоление которых выходит за пределы возможностей ООО «Подвижная Компания»

7.5. Никакая информация или советы, даваемые ООО «Подвижная Компания не могут рассматриваться как гарантии, поскольку являются консультациями, но не техническим способом обеспечения предоставления услуги sms.копилка.

7.6. ООО «Подвижная Компания» не несёт ответственности за совместимость услуги sms.копилка с данными, программами, конфигурациями и другими аппаратными и программными ресурсами Пользователя. В частности ООО «Подвижная Компания» не берёт на себя никакие издержки, оплаты, расходы, понесенные Пользователем на интеграции или не удавшиеся интеграции услуги sms.копилка. Также исключается какая-либо ответственность за убытки, которые возникают из того, что третье лицо неправомерно воспользовалось логином и паролем Пользователя.

7.7. ООО «Подвижная Компания» не дает гарантий того, что услуга sms.копилка будет предоставляться бесперебойно или без ошибок. Ни при каких обстоятельствах ООО «Подвижная Компания» не будет нести ответственности за прямой или косвенный ущерб, причиненный Пользователю в результате использования или невозможности использования услуги sms.копилка; или понесенный в результате ошибок, пропусков, перерывов в работе, удаления файлов, дефектов, задержек в работе или передаче данных.

7.8. ООО «Подвижная Компания» оставляет за собой право в любое время улучшать или модифицировать услугу sms.копилка.
Надо разобраться соответствует ли вообще подобное соглашение конституции РФ. Мне кажется, что здесь есть нарушения, но я не юрист.
 

severnet

Участник
Я получил два письма от службы поддержки SMS-копилка:
и вам удачи. Ваш эконут будет заблокирован

Отдел поддержки и помощи пользователей
Понять Вас можно. Но давайте работать по правилам - номера измененные увидели абоненты, а список операторов нет. Это не ваша вина, а сугубо абонента. Как уже говорилось ранее - мы в блидайшее время решим данную сторону вопроса, введением принудитеьного выбора оператора перед отправкой

Отдел поддержки и помощи пользователей
Аккаунт мой заблокировали и вопрос так и не был решен. :(
 

severnet

Участник
Михаил Осин, возможно они хотели сказать "аккаунт", но что-то им помешало сделать это. :ROFL:
 

Инквизитор

Участник
Жаль что в наше время СМС - достаточно важная служба, превратилась непонятно во что! :( Пускай переводом денег занимаются Web - кошельки! А то СМС отправил, деньги сняли, а гарантии нулевые! К кому претензии выставлять...?
А прав мне кажется Админ сайта, а тот кто с ним переписывался от имени СМС кошелька - самый настояший лохотронщик!
Нужно запретить СМС кошельки на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ и обманы прекратятся!
А деньги можно и по Web перечислять - гарантий больше! 8)
 

Dinamik

Участник
Думаю, претензию следовало написать Оператору

Вопрос: а не пробовали ли абоненты, которые пытались перевести средства, написать претензию МТСу за неправомерно снятые с лицевого счёта деньги?

Ведь деньги с лицевого счёта снимает Оператор, а не SMS.копилка - значит, и возвращать в любом случае будет (если будет) Оператор.

Я помню, что был период, когда sms.копилка с МТС не работала и об этом было написано на http://smskopilka.ru/?help. Средства с лицевого счёта снимались Оператором просто потому, что стоимость отправки на короткие номера была прописана в биллинге.

Однако, в любом случае это не оправдывает тот тон, который себе позволила поддержка movable...
 
A

Anonymous

Гость
Копилке не убудет, что кто-то отключиться от них.
О том что меняються номера и тд надо следить самому.
У меня проблем с копилкой не было. Все выполняем по инструкции.
Зная жадность русских людей. Отправлять смс-ки стоимостью в 150 рублей (реальных 150 рублей, а не профи рублей) никто не станет.
 
A

Anonymous

Гость
Сервисом smskopilka.ru я пользуюсь очень давно.
НИкаких проблем также не возникало. Думаю что данный топик проводит параллель с бабкой вахтерщицей в универе или бабкой гардиробщецей на которую все плюют весь день потом попадеться действительно порядочный человек и все что было на бабушке ляжет матом на плечи интеллигента)))
Будем друг к другу терпимее.

Коментарии о том что смс нужно отправлять по инструкции это вполне логичный ответ... а как вы хотеле это почти денюжка и нужно быть предельно аккуратным.... замечу опятьже что спутаный контент номер очень похож на спутаный реквизит платежа))) Как и в последнем случаее деньги вернуть можно но очень сложно))) ТАк как от кривых рук ногам покою нет!!!

Поясню также договор.
С моей точки зрения... На сколлько я знаю мобильный маркеттттинг. Так принято вести финансовый обмен в этой среде... Поясние мне куда обращаться контент провайдеру когда без объяснения причин ему отказывают в выплатах сумм а соответствующие смс??? Аргументирая как и в нашем случае обсурдными но вполне законными причинами??? Так что не стоит наезжать на людей которые организовали такое большое дело ине нажываються а каторжным трудом зарабатывают эти денюжки))) (Разбирая претензии каждой бабки о том что она не увидела или не ту кнопку нажала а узнала тока когда смс пришло не то 21 век однако!)

По поводу тона)
Мне кажеться что это не тон а вполне открытый диалог с аббонентом с целью понять его на доступном языке объяснить в чем проблема и кто сомневаеться что юрист компании сможет написать заумное письмо с официальным отказом пролив воду на 10 страниц думаю может испытать судьбу заказным письмом))) В нашем сслучае взаимопонимание это основное!

PS НЕ дошли Ваши смс или какого-то аббонента)))???


C Уважением ко всем форумчанам!
Шарков Андрей
mailto:sh_mobile@xaker.ru
 
A

Anonymous

Гость
Вспоминаетсо анегдот про армию и тачку с гавном
...Что Спи"ил??? ...Что спи"ил???
- Тачку я спи"ил!!!

В общем на сайте смс копилки не мешает писать реально сколько в итоге кровных перейдет !
Эт одно, а деньги контора получает и за смс с ошибками и пр. в общем могут и не пребедняться, может и не прав, а чтоб не было шумихи могли б идти на компромисс - это в их интересах.

Я реально увидел пару чел каким-то образом испытавших неудобства, пока удержусь от данного сервиса - просто неахота терять репутацию посетителей из-за когото...
 
A

Anonymous

Гость
Много уважаемые пользователи Мы никогда не обманывали своих пользователей наш сервис всегда был и буде прозрачным дл я Вас. с 1 января увеличены проценты по выплатам. Ввели динаику на проекте SMS kopilka На днях планируем полностью сменить Дизайн.

Все свои вопросы Вы можете задать на нашем форуме Лично Ген директору Проекта и обязательно получите ответ.


С уважением ВАШ Смотрящий.

P/s Не хочется что бы из за не добросоветсных пользователей складывалось плохое мнеие о нашем проекте
 

severnet

Участник
Смотрящий написал(а):
Не хочется что бы из за не добросоветсных пользователей складывалось плохое мнеие о нашем проекте
Если бы сервис "Смс-копилка" был действительно классным, то подобных отзывов не писали. Ни один из менеджеров вашей компании не помог мне в решении вопроса - вы просто заблокировали мне аккаунт, заработав перед этим около 20$.

У меня как раз совесть чиста. :)
 
A

Anonymous

Гость
Служба технической потдержки в этой сраной смс лохотрон-копилке создана для того что бы посылать всех на х..
В данном случае я просто не поставил пробел где надо в тексте сообщения и попал соответственно на 160 рублей. Факт отправки с моего номера и текст сообщения не отрицают, но и деньги не перевели. Все разговоры со службой так называемой потдержки результата не дали, тпа культурно посылают.

Ответ от TELE2:
Добрый день, Александр!

Спасибо за Ваш вопрос!
Мы запросили провайдера по Вашему вопросу и получили следующий ответ.

В данном случае абонент некорректно написал текст запроса.
Ниже – текст запроса абонента (зачем он написал PTM, никто не знает).

17.06.07 0:00
795001208 ..
kop+25149+75РТМ u10268
Broker2_Sms Kopilka
1051

Рекомендуем быть внимательнее при составлении СМС-запросов.

С уважением, Юлия Конза
Ст.специалист операционного отдела
TELE2, Санкт-Петербург
 
Сверху