Несколько дней назад наткнулся на аферу.
При более внимательном рассмотрении выплыли очень интересные факты.
Но об этом ниже.
Суть аферы:
Некто (возможно люди приближенные к сотовым операторам), организовали сайт.
www.letitbit.net
Далее схема следующая:
1.Под видом обычных сообщений на форумах, сайтах и др. размещается информация, что такой то файл можно скачать по соответствующей ссылке.
2.Для примера Я закачал обычный текстовой файл см. ссылку: http://letitbit.net/download/0cacd1298445/----.txt.html
3.Вот такие ссылки размещаются в сети и на данный ресурс и заманиваются десятки тысяч человек в сутки.
4.А что в этом криминального скажете Вы?
5.1. Для неискушенного человека сразу видно, что скачать файл можно за 7 рублей отправив SMS с мобильного телефона.
5.2.На этом то и построена афера.
5.3.При отправке такого SMS с вас снимается порядка 170 рублей.
5.4.Со мной так и произошло.
5.5.Обратившись через ICQ: 471567212 в службу поддержки этой компании Я получил ошеломляющий ответ! Мне сказали, что таких лохов как Я так и надо разводить! Мало того еще сказали, что обращаться к сотовым операторам бесполезно, так как они в доле!
5.6. Естественно Я не стал «верить на слово» мошенникам и позвонил в МТС, но там мне сказали, что по телефону такие вопросы не решают.
5.7.Тогда Я обратился непосредственно в офис МТС, но так же получил ответ, что ничего мы не знаем и прочее…
Мошенники – оказались правы!
Если бы оператор не был в доле, то абсолютно точно решил бы этот вопрос!
Но мы видим, что оператор не заинтересован в решении вопроса.
Ответ почему – напрашивается сам собой!
При более внимательном рассмотрении выплыли очень интересные факты.
Но об этом ниже.
Суть аферы:
Некто (возможно люди приближенные к сотовым операторам), организовали сайт.
www.letitbit.net
Далее схема следующая:
1.Под видом обычных сообщений на форумах, сайтах и др. размещается информация, что такой то файл можно скачать по соответствующей ссылке.
2.Для примера Я закачал обычный текстовой файл см. ссылку: http://letitbit.net/download/0cacd1298445/----.txt.html
3.Вот такие ссылки размещаются в сети и на данный ресурс и заманиваются десятки тысяч человек в сутки.
4.А что в этом криминального скажете Вы?
5.1. Для неискушенного человека сразу видно, что скачать файл можно за 7 рублей отправив SMS с мобильного телефона.
5.2.На этом то и построена афера.
5.3.При отправке такого SMS с вас снимается порядка 170 рублей.
5.4.Со мной так и произошло.
5.5.Обратившись через ICQ: 471567212 в службу поддержки этой компании Я получил ошеломляющий ответ! Мне сказали, что таких лохов как Я так и надо разводить! Мало того еще сказали, что обращаться к сотовым операторам бесполезно, так как они в доле!
5.6. Естественно Я не стал «верить на слово» мошенникам и позвонил в МТС, но там мне сказали, что по телефону такие вопросы не решают.
5.7.Тогда Я обратился непосредственно в офис МТС, но так же получил ответ, что ничего мы не знаем и прочее…
Мошенники – оказались правы!
Если бы оператор не был в доле, то абсолютно точно решил бы этот вопрос!
Но мы видим, что оператор не заинтересован в решении вопроса.
Ответ почему – напрашивается сам собой!