Статья про Евросеть в журнал е Компания

Svetlana

Новичок
Товарищи!
Наконец-то кто-то осмелился написать правдивую статью про Евросеть.
Но пиар-служба желтых пытается оклеймить журналистов. Продвигает мнение, что все написанное неправда и что статья заказная.
Поддержите журнал и авторов.
Найти статью легко - через поиск в Яндексе по названию статьи: "Еще ниже!"
 

Svetlana

Новичок
Если ссылку даю напрямую, форум думает, что рекламу публикую и удаляет пользователя :)
Я пробовала :)
 

Кусачий

Участник
Статья интересная. Не знаю, заказная она или не заказная, но про «продал и забыл» в самое яблочко :(
 

TXT

Проверенные
Svetlana написал(а):
Если ссылку даю напрямую, форум думает, что рекламу публикую и удаляет пользователя
Вот как? Спасибо, что сказали. Так не планировалось. :)
Должен был только гостям запрещать ссылки...
Исправлено.



Svetlana написал(а):
Поддержите журнал и авторов
Да всегда рады поддержать!
Интересно будет рецензию Антиевроса услышать
 
A

Anonymous

Гость
журналисты всё сочиняют! верить им нельзя!
а что в евросети серость, продается это итак известно.
 
A

Anonymous

Гость
TXT написал(а):
Интересно будет рецензию Антиевроса услышать

А что все правда, и говорю как человек отработавший в Евросети на точке более года + месяц в самом офисе:

1) Серые телефоны. Всегда были и будут в Евросети. Особенно всякого говна пояляется накануне Нового Года, когда народ как безумный скупает свсе, что ни попадя. Знаю, что некоторые продавцы под шумок и свои старые телефоны продавали. У нас в Екатеринбурге на ул.Вайнера (кто из Екатеринбурга тот) есть скупшики ворованных сотовых, так и были случаи реализации старых телефонов без определенной документации по договоренности с барыгами. Но это в основном было подальше от центра, где особе не проверяют. Вот вам и "продавцы чебуреков"

2) Хроническая усталость и голод (обострение гастрита у меня уже прошло, такогго даже в армиии не было). Ей-богу пожрать и в туалет сходить некогда. После работы весь измочаленный идешь домой часиков в 23.00, авто не ходит , берешь тачку и едешь за свои кровные домой. А когда бывали ночные совещания продавцев (редко, но были в ДК Горького ), так и час ночи можно было домой уйти. ПОдходишь к дому, думаешь взять бутылочку пивка да расслабиться, так нет - бысттрее в люлю и спать.

3) "Непонятная" система штрафов. Эти нае-ки уже обсуждались

4) Наушничество в офисе. СБ бывшие менты, им и самим противно в этом говне колупаться, все таки бывшие офицеры а не п - сье какое нибудь.

5) Чичваркин - хамоварый и запонторыловелый чувак, под него все топы косят. Мне тут обещали одно письмецо в стиле Чичваркина, от управляющего Уральским филиалом, добуду через бывших коллег так подкину на форум. Говорят очень слабо написано. Лизоблюдство, слов нет.

6) Остальное в статье 100% правда. Г-н Чичваркин думает, что его постоянно будут хвалить за его заспизд-со в бизнесе.


Лично Чичваркину. [вырезано цензурой КПСС]

И скажи своей Таньке Гуляевой самой главной евросетевой PиаRаске, чтоб на журналистов не пизд-ла, они то хоть правду пишут, а вы примитивные буллшитеры.
 
A

Anonymous

Гость
Отличная статья. На adme.ru я уже высказался. Там такой вой поднялся - заказуха, проплачено и все такое.
А чего там проплачивать, если об этом можно узнать, став клиентом евросети. То ли на adme.ru кто-то из пиар-отдела евросети активно дискутирует, либо у нас народ уже совсем неадекватный.
 
A

Anonymous

Гость
Серж написал(а):
пиар-отдела евросети активно дискутирует
А ты как думал, они за это деньги получают, иначе Чичваркин всех поувольняет если его отбеливать не будут. Интересно, а правда может быть заказной. Я вот и без всяких денег по Евросети могу таких комментариев надавать с полной выкладкой. Только мне СБ Евросети как-то угрожало физической расправой.
 

ALK

Проверенные
Svetlana написал(а):
Поддержите журнал и авторов.
Статья со смыслом и явно вырожает весь устрой компании.
Но в этой статье есть и приувеличения.
Я не думаю, что самый крупный российски филиал - Дальневосточный, отличается от остальных.
У нас можно поменять телефон, в случае неисправности, без оссобых проблем. Да надо отстоять очередь, да надо немножко надовить на про-сервис, да надо знать свои права, как потребителя.. и вам его поменяют.
Я в четверг получил заключение на обмен телефона всего за 30 минут... очередь была 5 человек..
 
A

Anonymous

Гость
Как секты удерживают своих членов?

Говоря о применении различных психологических приемов внутри самих тоталитарных сект, следует четко осознавать их отличие от технологий, применяемых в политике. Дело в том, что, живя в нормальном мире, среди нормальных людей, человек психически несравненно более свободен, чем внутри тоталитарной секты. Поэтому политики и менеджеры и разрабатывают методы, как заинтересовать человека, как выработать в нем групповую идентичность, как повлиять на мотивацию и т.п. В сектах же эти методы гораздо агрессивнее, они почти не замаскированы, но с другой стороны – психологически очень тонко продуманы и изощренны.

а) «Бомбардировка любовью»

Этот прием применяется в самом начале, как только объект завлечен в секту. Особенно действенно он применяется у мунистов. Заключается данный метод в следующем: новичка окружают радостно улыбающиеся люди, которые с огромным интересом слушают все, что бы он ни сказал. Они обращаются с ним как с братом, всячески демонстрируют, как он им интересен, просят показать, что он умеет, и любые его действия воспринимают с «неподдельным» восхищением. На молодых людей и девушек, у которых часто возникают трудности в общении, которые страдают из-за того, что их якобы недооценивают, такое отношение производит огромное впечатление. Связи со старыми знакомыми и друзьями рвутся в считанные недели (зачем дружить с человеком, который может на тебя обидеться или обидеть тебя самого?) «Объект» буквально не вылезает из секты, у него возникает, без преувеличения, наркотическая зависимость общения с новыми «друзьями».
И тут, по прошествии некоторого периода, наступает самое главное: новичок задал какой-нибудь «неудобный» вопрос, отказался выполнить какое-либо поручение, подверг сомнению высказывание наставника – и отношение к нему моментально меняется. Его «лучшие друзья» держатся с ним подчеркнуто холодно, постоянно ссылаются на недостаток времени и т.п. Человек в этой ситуации думает только об одном: как вернуть расположение своих друзей (заметим, он шокирован разительностью перемены отношения к нему). Ради этого он готов отбросить все свои вопросы, выполнить любое возложенное на него поручение… Результат этого весьма плачевен: человек сам подавляет свое критическое мышление, чтобы оно ему «не мешало», и становится все более управляемым.

б) Изоляция. Социальное групповое давление

Эти два метода применяются совместно. От адептов часто прямо требуется, чтобы они порвали все связи с внешним миром (изоляция) и общались только с членами секты (групповое давление). В таких условиях человек очень быстро утачивает чувство реальности. В сайентологии, например, практикуется такое упражнение: человек долго орет на пепельницу : «Встать! Я сказал: «Встать!» Если вас заставили поверить, что вы можете управлять пепельницей, то вас можно заставить поверить во что угодно.
Людям разрешается читать только сектантскую литературу, общаться с «внешними» только при вербовке. Тут явно эксплуатируется присущее нам от природы чувство принадлежности к социуму: при жесткой изоляции и мощном давлении у человека меняются ориентиры, меняются взгляды, им очень легко манипулировать.
У человека возникает мощнейшая, невиданная вне сект политическая идентичность со своей in-группой. Это ведет к выработке сектантского мышления: биполярного видения мира, при котором все поделено на черное и белое, а всех люди – на «своих» (т.е. членов секты) и «внешних», обреченных на погибель. Сектантское мышление отличается удивительной узостью – недаром в сектах не поощряется какое-либо «внешнее» образование. Люди с таким мышлением крайне опасны; нормальному человеку трудно даже представить их психологию – их мысли вращаются вокруг четко определенного и крайне ограниченного набора понятий. Для этого лидеры сект используют мантры – своеобразную жвачку для ума. Которую человек повторяет много часов в день, не вдумываясь в смысл (которого часто и нет). Пример мантры: «Гуру велик и равен Богу». Мышление такого человека прекрасно отражено в четверостишии одного поэта сталинского периода:
Оглянешься – вокруг враги;
Руки протянешь – и нет друзей…
Но если он скажет: солги! – солги.
Но если он скажет: убей! – убей.

в) Сектантский язык

С помощью этого метода лидеры сект добиваются полного контроля над сознанием своих подопечных. Здесь используется сложная система ассоциаций. Например, в «Церкви Объединения» Муна проявление малейших сомнений в непогрешимости лидера называется «синдром Каина и Авеля». Действует это очень хорошо: мало кто захочет считать себя первоубийцей Каином. Чтобы изменить ценностные установки адептов, лидеры сект часто вкладывают привычные слова совершенно иной смысл. Это называется «загруженный термин». Так, в «церкви Христа» слово «традиционный» имеет резко негативное значение.
Но особенно выпукло этот прием виден в сайентологической организации: «Под словом «этика» подразумевается тотальная слежка и доносительство». «Опекунское управление» занимается гипнотическими и карательными функциями, «честная игра» предполагает бесчеловечные действия против оппонента без каких-либо нравственных или юридических ограничений, тайная беззаконная шпионская операция носит название «Белоснежка»… «Насколько изощренной должна показаться психика человека, додумавшегося до такого смешения понятий…»

г) Отсутствие всего личного

В подавляющем большинстве случаев сектант должен продать все, что имеет, и отдать деньги организации. Человек не имеет права на личную жизнь. В московской «Церкви Христа» (кстати, расположенной в МГУ им. Ломоносова), например, отводятся специальные дни для свиданий – разумеется, «свидания» происходят под наблюдением наставников… Так люди, живя в демократическом обществе, позволяют заключить себя в настоящий концлагерь. Человек, все отдавший секте, готов снести очень многое. Своих интересов у него нет – они заменены интересами секты. Здесь налицо полное манипулирование человеческим сознанием. Никакого «управления мотивацией» тут просто не требуется.

д) Усталость

В сектах люди подвергаются очень тяжелым физическим нагрузкам, они мало спят и мало едят (а то и вообще голодают). Человек, который валится с ног от усталости, просто не может как следует подумать над своим положением, и уж тем более – принять решение покинуть секту.

е) Вина

Человеку постоянно внушается, что он – страшный грешник (разумеется, это делается не на первых стадиях). В конце концов такой человек действительно чувствует себя очень виноватым (даже не осознавая, в чем именно), и, чтобы хоть как-то искупить свою мнимую вину, готов сделать все, что ему прикажут.

ж) Страх

Это очень мощный фактор, удерживающий человека в секте. Особенно это касается сатанистских сект. Боясь кары за отступничество, особенно опасаясь за жизни своих близких, человек, даже осознав свое подлинное положение, не покидает секту. Руководители сект это отлично понимают и много времени уделяют описаниям весьма натуралистичных адских мучений и страшной участи отступников.

з) Эффект «сожженных мостов»

Здесь мы имеем дело с очень тонким психологическим приемом. Во многих сектах во время инициации от посвящаемого требуется совершить какой-нибудь поступок, совершенно неприемлемый с точки зрения нормальных людей. Так, в секте «Богородичный центр» существует чин отречения от матери, в ходе которого от адепта часто требуется ударить родную мать по лицу или плюнуть на ее могилу. Совершая такого рода поступок, человек интуитивно чувствует, что перешел невидимую грань и назад ему дороги нет. Такие остаются в секте до конца или кончают с собой.


2. Пути воздействия тоталитарных сект на внешний мир

Ни одна организация, в том числе и секта, не может существовать в вакууме. Так или иначе, ей приходится взаимодействовать с окружающей средой, которая отнюдь не всегда является благоприятной. На внешний мир лидеры сект смотрят с двух позиций: как на источник «сырья», т.е. будущих адептов, и, с другой стороны – как на источник проблем, т.е. структуру, с законами которой секте так или иначе приходится считаться. Поэтому и воздействие на внеш
ний мир идет по двум основным направлениям: воздействие на общественное мнение и воздействие, а государственный органы. Объект воздействия, т.е. внешний мир – весьма неоднороден, но для рядовых сектантов он весь представляется враждебным и обреченным. Однако руководители сект понимают его неоднородность, и в первую очередь стремятся выделить тех, кто может представлять для секты угрозу. В сайентологии такие люди называются Подавяющие Личности (ПЛ), и мы уже видели, что против них разрешены любые средства.
 
A

Anonymous

Гость
А про Связной почему компромата нет? :evil:
Тоже хочецца :)
 

ALK

Проверенные
В нашем прикрастном Владивостоке их почтичто нет..
сказать плохого та нечего :bebebe:
 
A

Anonymous

Гость
На Урале на "Связной" тоже никто не жалуется.
 
A

Anonymous

Гость
Com.Bat написал(а):
А про Связной почему компромата нет?
Просто - это хорошая компания. Тема, кстати, интересная была поднята. И публичность лидера тут ни причем. Бизнес надо вести как следует, строя его на хороших отношениях и с покупателями, и с поставщиками, и со своим персоналом и даже с нашим долбанным правительством.
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Каменты к статье про сектанство и Евросеть... из личного опыта...

АнтиЕВРОС написал(а):
а) «Бомбардировка любовью»

Этот прием применяется в самом начале, как только объект завлечен в секту. Особенно действенно он применяется у мунистов. Заключается данный метод в следующем: новичка окружают радостно улыбающиеся люди, которые с огромным интересом слушают все, что бы он ни сказал. Они обращаются с ним как с братом, всячески демонстрируют, как он им интересен, просят показать, что он умеет, и любые его действия воспринимают с «неподдельным» восхищением.
Когда я пришел в Евросеть (благо до этого был полугодовой опыт торговли мебелью), было нечто подобное, тебе внушали чувтво собсвенной значимости... "Ты работаешь в великой организации, но твое слово тут не последнее..." и пр. ахинея. Мы слушали великих гуру в лице сотрудников отдела обучения и строили в уме великую карьеру, вплоть до зама самого Чичваркина, мозги покрывались сладкой пудрой и все друг другу мы были братья. Желтое братсво...плечом к плечу...

АнтиЕВРОС написал(а):
б) Изоляция. Социальное групповое давление

Эти два метода применяются совместно. От адептов часто прямо требуется, чтобы они порвали все связи с внешним миром (изоляция) и общались только с членами секты (групповое давление). В таких условиях человек очень быстро утачивает чувство реальности.
Работая по 12 часов (в особые дни по 14) чувтво внешнего мира соввем утрачивалось. Казалось мир состоял из одних покупателей и телефонов, покупателей и телефонов... Я гордился тем что мог быстро объянить, что такое ЖПРСэ, и как отправляются сэмэски ведь это были шаги в туманную и таинтсевенную карьеру в Евросети, шаги к успеху...

АнтиЕВРОС написал(а):
в) Сектантский язык

С помощью этого метода лидеры сект добиваются полного контроля над сознанием своих подопечных.
Матершина смешанная с тупым краетивом с стиле Чичваркина очень даже приветствовалась в качестве внутренних коммуникаций. В армии это называлось "подъё...ка", но касалось она только сугубо мужского коллектива, и то для подниятия духа, а тут и девушки матюгались как сапожники. Понимаю - то стресс. Нельзя было говорить только про руководство Евросети в таком тоне. (Потом когда я стал старшим продавцем я понял - это требование СБ Евросети, даже специальные доклады готовил "про базары на точке").

АнтиЕВРОС написал(а):
г) Отсутствие всего личного

В подавляющем большинстве случаев сектант должен продать все, что имеет, и отдать деньги организации. Человек не имеет права на личную жизнь.
Нас учили одновремено и считать свои заработанные деньги и одновременно не обращать внимания на штрафы. Тем более в борьбе за коллективный разум эти деньги в виде штрафов возвращалсиь непосредственно в Евросеть при так называемых групповых штрафах, когда его пилили на все салоны. Тут штрафовали только старших продавцев...

АнтиЕВРОС написал(а):
д) Усталость

В сектах люди подвергаются очень тяжелым физическим нагрузкам, они мало спят и мало едят (а то и вообще голодают). Человек, который валится с ног от усталости, просто не может как следует подумать над своим положением, и уж тем более – принять решение покинуть секту.
Это основной бич всех продавцев. Тут без каментариев. Евросеть всегда работалиа и будет работать по принципу - принял/отжал/уволил. У меня по этой причине за полгода два состава по четыре человека поменялось - а это уже не те 30% в год для розницы, что приводит Чичваркин...сиутация спустя два года сейчас там не лучше... да и продажи стали падать, зарплата продавца за теже потраченные усилия стала ниже...

АнтиЕВРОС написал(а):
е) Вина

Человеку постоянно внушается, что он – страшный грешник (разумеется, это делается не на первых стадиях).
Постоянно внушалось, что те деньги которые лежат у тебя в кармане - это деньги господина Чичваркина и мы в основном нахлебники. Уральски филиал на тот момент был убыточен. Осипова нас тогда назвала - "Уральскими захребетниками", было обидно такое слушать.

АнтиЕВРОС написал(а):
ж) Страх

Это очень мощный фактор, удерживающий человека в секте
Кто не с нами тот против нас. Мы дАртаньяны - остальные папуасы. Проверки, доносы, словесные унижения вот что запомнимлось - уставшие СБэшники опрашиват не менее уставших и напуганных продавцев на тему хищений сотовых телефонов на точке. Постоянный страх увольнения без выдачи серой зарплаты.... это было... только з/п там немного отбелена стала.

АнтиЕВРОС написал(а):
з) Эффект «сожженных мостов»

Здесь мы имеем дело с очень тонким психологическим приемом. Во многих сектах во время инициации от посвящаемого требуется совершить какой-нибудь поступок, совершенно неприемлемый с точки зрения нормальных людей.
Носили майки с матерными словами... кидались яйцами (имитация из паролона правда была) в витрины первого открытого в Екатеринбурге Связного... все делалось для того чтобы люди поняли, что в Евросети работают ненормальные, и кроме Евросети они никому не были нужны...
 

Джонни

Проверенные
Это практикуетса не только в Говносети. К примеру я недавно уволился из одной помойки, которая занималась продажей пневматического оружия. Руководитель московского филиала- ПЕДОФИЛ. Работал учителем русского языка в школе. Было несколько некрасивых истории про его "взаимоотношения" с мальчиками. О нем даже в газете писали. Вчера об этом узнал, был в шоке.
 
Сверху