Странные никакие яйца

Annet

Проверенные
Первые оценки ребрендинга МТС: анатомия бренда

Прошло более месяца с того дня, как общественности был представлен новый, сквозной бренд "Системы-телеком". Самое время подвести первые итоги. "Сотовик" опросил 2381 посетителя сайта на предмет отношения к новому логотипу и полученных эмоциональных ощущений. Сразу оговоримся – речь идет только о МТС.

Яйцо МТС появилось не в одночасье. Запуску нового бренда предшествовала масштабная тизерная рекламная кампания, целью которой было заинтриговать потребителя и подготовить почву для "вылупления" нового имиджа компании. На телевидении, городских улицах и в Интернете появилось изображение белых яиц на красном фоне с различными слоганными эпитетами. 60,6% опрошенных обратили внимание на эту кампанию, еще 19,28% заявили, что "что-то видели". Предварительная артподготовка добилась своей цели: потребитель был заинтригован. И вот наступил день, когда изумленные граждане увидели рядом с изображением красно-белого яйца название мобильного оператора.
Более половины опрошенных столкнулись с новинкой в Интернете, 9,45% увидели новый логотип в прессе или на листовках, 7,81% – на телевидении. Итак, яйцо явлено миру, можно перейти к оценке тех эмоций, которое оно вызвало у настоящих и будущих абонентов МТС.На презентации нового бренда, которая прошла на выставке "Связьэкспокомм-2006", докладчики немало сказали о символическом значении яйца. Оно и вечное, и созидающее, и творческое… Спросим респондентов:

С чем у вас ассоциируется символ в виде яйца?



"Ценность и солидность" в яйце способно увидеть менее одного процента опрошенных, "вечность и совершенство", "созидание и новизна" пользуются большей популярностью. Но даже всем вместе им не дотянуть до самой безобидного сравнения с кулинарными блюдами, например, яичницей. А вот ассоциация с анатомией набрала самое большее число голосов. "Другое", оказавшееся на третьем месте, наверняка содержит немало ответов тех, кто не распознал в "анатомии" того, что имелось в виду. Что ж, высмеивание новинки – реакция достаточно ожидаемая. Перейдем от ассоциаций к эмоциям. Как известно, дело не в предмете, а в форме его подачи. Может быть, красный фон или жизнеутверждающие слоганы исправят ситуацию?

Новый логотип МТС, по вашему мнению…


Радикальных изменений не просматривается. "Позитивный", "яркий", "сильный", "изысканный" и "простой" – те эпитеты, которыми наделили яйцо разработчики бренда, не задели нужных струн: ни один из них не преодолел пятипроцентный барьер. Лидером хит-парада эмоций является определение "никакой" (31,42%). Это не так плохо: нейтральное отношение лучше негативного, остается только поработать над сознанием масс. По мнению 27,3% респондентов, среднему потребителю потребуется не менее полугода, чтобы свыкнуться с новым логотипом мобильного оператора. 20,96% отводят на этот процесс месяц, а 21,34% опрошенных считают, что привыкнуть к бело-красному яйцу вообще невозможно.
Собственно, а подходит ли яйцо крупнейшему оператору Восточной Европы? 69,59% считают, что нет. При этом 9,79% и 8,74% полагают, что яйцо подобает МТС "отчасти" и "в полной мере" соответственно.
Источник: http://www.sotovik.ru

Что и следовало ожидать...Понравилась картинка в тему:

 

Proletary

Участник
Навеяно Барьерами Жириновский vs Урнов:
Ребрендинг вести - не мудями трясти=))

Hasta la victoria siempre!
 
A

Anonymous

Гость
Совсем очумели корпоратисты вместо того чтобы
сделать входящие бесплатно с ГТС тратят деньги на рекламу из этого
можно судить о размере сверх прибылей и завышенности цен. :evil:
 

bager

Проверенные
Focus написал(а):
вместо того чтобы
сделать входящие бесплатно с ГТС тратят деньги
:shock: :shock: :shock:
А это что?
Информационное сообщение ОАО «МТС» и его дочерних компаний*.

Уважаемые абоненты!

Компания МТС рада сообщить вам, что с 1 июля 2006 года для всех абонентов МТС отменяется плата за входящие вызовы при нахождении в «домашнем» регионе**. Для тарифных планов с включенными в абонентскую плату минутами указанные вызовы не включаются в абонентскую плату.
Тынц
Вы вообще откуда????
 

OpSOS

Проверенные
Да он просто так, попи..дть пришел.

Даешь Бензин по 20 копеек!!!!!
 
A

Anonymous

Гость
Я пишу про плату за звонок на сотовый с городского
почему сейчас мне могут звонить бесплатно (все входящие бесплатно) ,а с 1 июля платно, счего это должно вдруг стать платным? Тем более что ГТС вообще насрать куда я звоню
на другой стационарный или на мобилу.
 

bager

Проверенные
Focus написал(а):
Тем более что ГТС вообще насрать куда я звоню
на другой стационарный или на мобилу.
ууу.... какие пробелы у Вас в знаниях.. О взаиморасчетах между операторами ничего не слышали? О приземлении трафика...
Вы не в теме, уважаемый товариСЧЬ...
За весь исходящий от ОСПС к ТФОПам трафик, сотовые операторы платят денежку... А теперь и ГТС будет платить сотовым за исходящий трафик от него... Вот поэому и перерасчеты грядут лютые....
 
A

Anonymous

Гость
Мне побольшому счету нету никакой разницы на ихние взаиморасчеты...Сейчас при звонке с ГТС я могу говорить сколько хочу с 1 числа звонящему это вылетит в копеечку
по сути это обыкновенное повышение цен и нагрев.
За тарифные планы с бесплатными входящими люди у нас на Урале выкладывали по 1500 и более, каково сейчас им?
 

bager

Проверенные
Это в Госдуму.. закон приняли, Президент подписал, ОСПС и ТФОП выпоняют.....
 

OpSOS

Проверенные
Почему же в госдуму? Абоненты сами такого хотели.
Все любят считать деньги в чужом кармане.
А я - люблю в своем.
Вот задаю свой стандартный вопрос, на который не получаю ответа: Фокус, а вы где работаете, что выпускаете. что продаете? (только не говорите, что бедный бюджетник, получающий 100 рублей в месяц)...
 
A

Anonymous

Гость
ЧТО хотели? платные звонки с городских?
А если я занимаюсь бизнесом и мне для роботы нужен мобильник, кто сейчас мне будет звонить на мобилу- если мои клиенты простые люди? Во сколько компаниям реально обходятся безлимитники? Я слышал, не знаю точно, 5 баксов,
всего 5!!! Просто у нас все законы принимаются в интересах корпаратистов под маской заботы о бедных...
 

TXT

Проверенные
OpSOS написал(а):
Да он просто так, попи..дть пришел.
Может без слэнга бомжей обойдемся, а?

OpSOS написал(а):
Все любят считать деньги в чужом кармане.
А я - люблю в своем.
Вот задаю свой стандартный вопрос, на который не получаю ответа: Фокус, а вы где работаете, что выпускаете. что продаете?
А как это ваш карман к работе Focus`а относится?

Focus написал(а):
Сейчас при звонке с ГТС я могу говорить сколько хочу с 1 числа звонящему это вылетит в копеечку
по сути это обыкновенное повышение цен и нагрев.
И это еще станет сюрпризом для малообеспеченных и плохоосведомленных. Когда бабушка в поисках подработки на пенсии обзвонит несколько десятков номеров (которые окажутся сотовыми) и получит счет, ее может хватить сердечный приступ. В масштабах страны эти приступы грозят стать массовыми. В общем, доживем - увидим.

Кстати вот из релиза МГТС (Московская Гос. Тел. Сеть):

С 1 июля 2006 года на всей территории России вступает в силу поправка в статью 54 федерального закона "О связи", отменяющая плату за входящие звонки на любой телефон. Исключения составляют только три случая: если звонок совершается за счет вызываемого абонента, если звонок производится на бесплатную "горячую линию", если абонент находится в роуминге.

Профи, объясните, как это будет реализовано у опсосов - звонки за счет вызываемого?
 

bager

Проверенные
TXT написал(а):
Когда бабушка в поисках подработки на пенсии обзвонит несколько десятков номеров (которые окажутся сотовыми) и получит счет, ее может хватить сердечный приступ.
Неверно! Звонки на ABC номера в географические зоны тарифицироваться не будет. То есть если бабушка наберет обычный семизначный номер, то никакого счета ей не придет!
Focus написал(а):
А если я занимаюсь бизнесом и мне для роботы нужен мобильник, кто сейчас мне будет звонить на мобилу- если мои клиенты простые люди?
Я занимаюсь бизнесом, и мне для работы нужен мобильный телефон... Все просто, я взял телефон с прямым городским номером и сам буду платить за звонки клиентов, ибо они меня кормят...
TXT написал(а):
Профи, объясните, как это будет реализовано у опсосов - звонки за счет вызываемого?
Реализуется двумя способами:
1. Звонок: "Девушка, соедините с номером ХХХ-ХХ-ХХ", девушка мне звонит и спрашивает: "Вам звонит TXT, за ваш счет, будете оплачивать?" Я говорю: "Да", "щелк" и пошла тарификация.
2. Звонок через "номер дозвона", звоним по местному номеру, DTMF`ом набираем номер сотового абонента, у него на автоответчике высвечивается перед номером вызывающего цифры "000"... смотрим на дисплей и понимаем, что это звонок за наш счет.. Хотим подходим, хотим - нет..
P.S:
Focus написал(а):
я занимаюсь бизнесом и мне для роботы нужен мобильник
Это что за бизнес такой, что не может окупить звонки клиентов? Может нах бизнес с такой низкой рентабельностью?

Добавлено через 4 минуты 53 секунды:

OpSOS написал(а):
Вот задаю свой стандартный вопрос, на который не получаю ответа:
Ты никогда не получишь ответа на свой вопрос, когда человек начинает задумываться о рентабельности, ему становится нечего сказать.. :)
Focus написал(а):
Сейчас при звонке с ГТС я могу говорить сколько хочу с 1 числа звонящему это вылетит в копеечку
Вот посмотри, он не хочет думать, что кто-то должен это оплатить, он хочет бесплатно...
 
A

Anonymous

Гость
Проще...проще... я буду использовать городской телефон и автоответчик ну его... платить этим "господам", пускай кормятся за счет других.
Специально для умников- любой бизнес стремится компенсировать издержки всеми доступными способами-связь это издержки.
 

TXT

Проверенные
bager написал(а):
Неверно! Звонки на ABC номера в географические зоны тарифицироваться не будет. То есть если бабушка наберет обычный семизначный номер, то никакого счета ей не придет!
Не знаю, как у вас, в МГТС это только до конца года. Потом будут брать плату и за звонки на прямые номера
 
A

Anonymous

Гость
Возвращаясь к яйцам…

Возвращаясь к яйцам…

sistel.ru

Я-то, наивный, думал, что это только у МТС крыша едет, или они ставку на полных дебилов делают, которых разводить удобнее (вслед за Билайном, видимо). Ошибался. Комстар сильно упал в моих глазах.
 
Сверху