Судят человека, переписавшего купленный CD на свой компьютер

kasby

Проверенные
http://news.softodrom.ru/ap/b2352.shtml

классно, особенно учитывая, что рф тоже с 1-го января собирается в этой дури участвовать. чего только одно вот это стоит - http://news.softodrom.ru/ap/b2354.shtml
интересно, а если бы я легально купил диск, и переписал его на флэш-плеер - тоже бы закон нарушил? а если скинуть мп3 на телефон и поставить как рингтон? ну пиндосы тупые... :(
 

TXT

Проверенные
Не, не получится у нас сделать так, как в Америке. Менталитет совершенно не тот.

Ирония судьбы-2 уже много где выложена в сети в экранном качестве. Это факт, а остальное всё глупости.

Новый закон тоже не поможет. Будут просто размещать файлообменники не на русских доменах и не на русских серверах.
Америка славится своим трепетным отношениям к материальным ценностям. А Россия - к культурным. Поэтому в России всегда найдется немало умельцев, которые обеспечат всем Россиянам свободный доступ к любым произведениям культуры и искусства - фильмам, музыке и т.д. :)
 

kasby

Проверенные
ну понятно, что все равно все так и останется. никто же не будет бегать по домам и проверять, лицензионная ли винда стоит на компе. единственный плюс - может, побольше народу будет ставить никсы. опенсурс рулит!!!
 

vyalceva

Проверенные
TXT написал(а):
Новый закон тоже не поможет. Будут просто размещать файлообменники не на русских доменах и не на русских серверах.
Какая разница, где размещать файлообменники. Все равно в распространении файлов по торренту принимают участие сами пользователи, бери их IP адреса, затем к провайдеру, а потом иск...

У меня идея есть - файлообмен по VPN сетям. Пользователи подключаются к VPN серверу, попадают как бы в локальную сеть, где могут делать всё, что хотят... трафик шифруется, прямых соединений между пользователями нет, внешний IP адрес никак не узнаешь. На самом сервере может не быть никаких файлов, хозяин такого сервера закон не нарушает... есть даже компании, представляющие VPN сервис для корпоративных пользователей. VPN сервер только трафик пускает.
Только на VPN сервере нужен канал широкий, весь траф сети через него идет...
 

vyalceva

Проверенные
Я не призываю нарушать законодательство об авторских правах, но считаю, что Интернет имеет столько возможностей для скрытия самого факта нелицензионного скачивания или раздачи материалов, что эффективно ограничить такие действия невозможно без ограничения легального использования Интернета или прав человека, предусмотренных законодательством.
В частности, выявление пользователей с большим трафиком еще ничего не говорит: такой пользователь может не заниматься нелегальным скачиванием, а смотреть IP-телевидение и видео с YouTube, легально скачивать файлы (свободное ПО, музыку, выложенную на сайтах исполнителями...), передавать данные, необходимые для своей работы (допустим, из фирмы домой, к этому также относится подключение к корпоративным сетям).
"На всякую задницу найдётся х... с винтом".
Были FTP- и HTTP- сервера (легко установить хозяина такого сервера, раздающего файлы). Потом пошли торренты (можно установить раздающего по IP адресу). Потом пойдут какие-нибудь другие средства для обмена файлами, и помешать этому процессу со стороны правообладателей будет невозможно (могут только поймать кого-то и громко объявить об этом, чтобы другие боялись).

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:

Хочется пожелать правообладателям, чтобы они не страдали х...нёй, а могли добиться того, чтобы пользователи были заинтересованы получать их продукцию легально, а не из файлообменных сетей.
 

kasby

Проверенные
а вот я как раз и призываю к нарушению. что вообще за фигня с какими-то авторскими правами? если я купил диск с музыкой, почему я не могу его на винт переписать? почему винду, за которую я денег заплатил, мне не продают, а сдают в аренду? законодательство поддерживает так называемых правообладателей, а не меня как потребителя. никто не думает, о моем удобстве, о том, что мне не нравится, когда игра, вместо того чтобы запуститься полчаса требует диск, хотя он стоит в дисководе, просто не в том, с которого игра ставилась - а мне так удобней, почему я должен запоминать, откуда, с какого сидюшника я ее ставил? есть у меня пара лицензионных игрушек (подарили). одна со старфорсем не хочет запускаться, техподдержка говорит, что ей (игре) мои старфак, дэймонтулс и алкоголь не нравятся. так ее какое дело что там у меня на винте стоит? она должна работать, раз деньги заплачены. (кстати, ко всем лизензионным скачал пиратские копии, и играю только в них. принципиально.)
музыка...это отдельная песня...смотрел передачу по орт, показывали какие певцы бедные и несчастные, потому что их пираты разоряют. угу. верю. особенно как посмотришь на их тачки и квартиры. прям на жизнь не хватает. несколько лет назад их налоговая прижала, киркоров плакался как у него денег нет. а на что тогда через полгода хаммер купил? я не хочу считать их деньги, но считаю, что полное моральное право бороться с пиратами они получат, когда сами начнут честно платить налоги. а до этого - извините.
фильмы. я не люблю ходить в кинотеатры, у меня на них аллергия, иронию судьбы посмотреть хочется, аж чешется во всех местах, вон ее как рекламируют, лицензионный диск не выпустили. ваши личные трудности, надо работать оперативнее. скачал, посмотрел. другой пример - "обыкновенный фашизм". искал с полгода, горбушка, митино, савеловский. нашел на тверской, 941 руб. я за три месяца за инет столько плачу безлимитный. а в нете - пожалуйста, лежит себе.

Добавлено через 24 минуты 30 секунд:

а самое вкусное - это софт. почему то никсы выпускают в двух версиях - за деньги - с тех поддержкой, и точно такую же, но бесплатную и без поддержки, для тех кому она нафиг не нужна. вот это свобода выбора. а майкрософт почему так не делает? может кто помнит про пермского учителя информатики, которого собирались судить за нелицензионную винду на компах? так вот я не понимаю, ему что, привезли по президентской программе компы с установленной лицензионной виндой, а он ее из принципа переставил на пиратскую? вряд ли, скорее привезли ему кучу железа. так вот это я к чему - само государство не хочет платить за лицензионный софт, просто не сложился еще менталитет, так почему оно заставляет (хочет заставить) меня за него платить? а не пошло бы оно далеко-далеко в сад?!
кстати, ip-телевидение тоже смотреть насколько я знаю незаконно. информация вообщем то недостоверная, получена в ходе совместного распития крепких алкогольных напитков, но вроде как лицензии на вещание в нете ни один канал ни одному провайдеру не выдавал (даже корбине). каналы иногда правда сами транслируют в интернет, но их можно по пальцам посчитать таких.
vyalceva, вы уж извините, но я абсолютно не представляю ситуацию, чтобы пользователи были заинтересованы получать продукцию легально. что же они мне такого дадут хорошего, что я в файлообменнике не найду? красивую коробочку? голограммку переливающуюся? спасибо, за стока денег не надо. к тому же за диском еще куда то идти надо, а торрент - вот он, рядом. понажимал на кнопочки, и через пару часов (дней, минут) можно смотреть, слушать и вообще наслаждаться жизнью не делая лишних движений.
 

ink740

Проверенные
kasby вы 1000 раз правы.
увы но наше государство будет заботится о доходях дяди била,
хотя он тот ещё вор.таже винда долна не боле 5 баксов в бокс варианте стоить.ну да ладно.а про нерастроропность
лицензионнных печатчиков дисков говорить нет хжелания.
а во времена видео аудио кассет лицензионные по качеству были хуже.ди и щас так же.
носители тресккаются ,и происходит это с теми котоые имеют
защиту старфорс (убил бы за неё,морально).
А где русская ОС неужели такое государство как Россия не может договорится с одним янки ,что будет русская винда но полностью проработанная нашими программерами.либо
нечто 100% совместимое с вин и дос прогами.
хотя можно что то и на базе никс придумать.
имея единую основу заставить 1сников разработать весь бух софт под эту версию+офис.и заставить же сделать его дешевле виндовозного.
нашему государству это под силу.
но это ему не надо?!
 

kasby

Проверенные
http://www.rus-os.narod.ru/ros.html
как просил, русская ос. :D
можешь еще на экслере посмотреть, он чудно стебается над этим "проектом", поэтому повторяться не буду.

русская ось - да нафига она? комбинация linux+wine прекрасно работает, так чего велосипед-то изобретать? нет, какие то программы не идут (у меня за 10 с лишним лет пользования никсами не пошла под wine ОДНА единственная прога, довольно узкоспециализированная, уверен, что 99,99999...% даже и не слышали о ней), но всегда можно найти аналогичные, ничуть не уступающие, а зачастую и превосходящие их линуксовые. к тому же совершенно бесплатные.

кстати, мысль в голову пришла. на самом деле, я понимаю, что разработчики тех же самых комп.игрушек тоже хотят денег заработать, поэтому и ставят всякие уродские старфорсы. по данным статистики, основные покупатели (подчеркну - покупатели) игр - мужчины в возрасте от 25 до 35 лет. я в общем то туда отношусь. так вот - я не против лицензии, я против тех неудобств, которые она мне, как пользователю, создает. плюс осознание того факта, что они (издатели) мне изначально не доверяют, считают, что я обязательно перепишу диск у дрга, а не куплю. приходится оправдывать их ожидания. так вот чего бы им стоило записать диск без всякой защиты - поставил на винт и юзаешь, диск можно выкинуть. имхо, в 25 лет человек уже достаточно адекватен, чтобы понимать, что если тебе доверяют неплохие в общем то люди, то не стоит делать им всякие бяки. подростки же как переписывали диски, так и будут, какие бы системы защиты туда не ставили.
 

vyalceva

Проверенные
ink740 написал(а):
имея единую основу заставить 1сников разработать весь бух софт под эту версию+офис.и заставить же сделать его дешевле виндовозного.
нашему государству это под силу.
но это ему не надо?!
придумали уже:

http://www2.etersoft.ru/index.php?optio ... Itemid=186

8)
 

ink740

Проверенные
kasby
интересный проектик.гляну на досуге .
vyalceva
спрашивается не уж то вложив немного щас наше государство не хочет съэкономить(мог ошибиться в написании) в перспективе.видимо нет.
но эта тема другово форума.
 

kasby

Проверенные
vyalceva, дорого достаточно. не намного дешевле виндов.
как я понял, этерсофт делает свои суперпроги на никсовом опенсурсе. это, конечно, очень хорошо, но несмотря на то что у никсы открытый код, у него есть еще и лицензионное соглашение. и согласно ему все разработчики, использующие платформу nix обязаны предоставлять ДВЕ версии - одну бесплатную, без техподдержки. ничего бесплатного я на их сайте не нашел.

на самом деле с лицензией все сложнее, я и сам не очень хорошо понимаю все аспекты этой лицензии, ибо я не юрист, просто читал о схожем случае, правда в сша, где одна фирма, предоставляющая две версии программы, отсудила у второй, третьей, четвертой..., которые ничего бесплатного не давали, нарушая саму идею платформы unix, достаточно немаленькие суммы, основываясь как раз на нарушении этого пункта соглашения. кстати, с деньгами они потом поступили честно, все отдали на дальнейшую разработку и продвижение идеологии открытого программного кода.

у 1с-овцев есть схожие с этерсофтом решения, в мае проходила выставка, где они показывали бухгалтерию-8, долго общался с ними, так как уже была мысль ставить на сервак линукс. у них есть никсовая серверная часть, клиентская пока проработана только под винду. по цене никсовая и виндовская стоят одинаково.
так что да, придумали уже все. да, вот еще кого я не люблю - 1с и их ключ hasp. блин, старфорс рядом с ним нервно курит в сторонке. :)

ink740, а мне честно говоря кажется, что проект с русской ос - маразм полный. все написано красиво, но по сути даже загрузчик толком не написали.
 
Сверху