Связисты Новосибирска решили подзаработать на стариках

TXT

Проверенные
Сегодня на крупнейшем российском форуме о поисковых системах Searchengines.ru появилось сообщение о том, что Новосибирская городская телефонная сеть (НГТС) ввела новый тариф для пенсионеров под названием "Социальный". Как оказалось, в тарифе для малоимущих заложен ряд неприятных сюрпризов. Вот полностью сообщение с форума searchengines.ru:


Iso написал(а):
Да понятно, что нынешним цинизмом никого не удивишь, а это сообщение - лишь очередной вопль "ну не гады ли?" в хоре таких же голосов. Просто шибко дико от мысли, что все эти хитоумные схемы рассчитаны только на стариков, которые уже не могут понять, как именно их дурят. Ладно бы на нас - на молодых рассчитывали... Хотя и это, наверное, тоже сделано

На приложенной картинке видны четыре тарифных плана от связистов Новосибирска. НГТС - это телефонная компания, которая придумала специальный способ накалывать пенсионеров:



Отчётливо видно, что тариф "Социальный" лучше "повремённого" только в одном коротком временном интервале и ВСЕГО НА 10 РУБЛЕЙ! А всё остальное время (за пределами "треугольника выигрыша социального тарифа") он дороже.

В чём мысль? А в том, что сегодня я минут десять на почте наблюдал, как идут бабушки и дедушки с заявлениями, что им нужен именно этот невыгодный тариф. И, естественно, я им не могу объяснить, что это они зря... Т.е. они готовы послушать, но говорят, что плохой тариф "социальным" не назовут. Вот такой кредит доверия своей стране дают наши родители и деды, если мы не успеваем уследить за этим.

Так что, товарищи, всех со Старым Новым годом, здоровья вам и вашим родным! И пусть всем, кто участвовал в появлении на свет вас и ваших родителей, не будет надо вникать во всякии мелкие гнусные действия бывших государственных компаний Давайте лучше сами за них это решим - ведь можем же И будет лучше. Всех благ!
 

OpSOS

Проверенные
А кто трындел и ратовал за принцип платит звонящий?
Не вы ли? Это все отголоски...
 
A

Anonymous

Гость
А при чём тут "платит звонящий"? Хорошо это или плохо - другой разговор. А такое обувание ветеранов - простой маркетинговый ход, позволяющий увеличить прибыль без особых усилий. Они бы ещё сделали тарифы "Для ветерансков ВОВ", "Героям Совесткого Союза" и "Труженникам тыла" с такими же грабительскими условиями. И люди бы точно так же поверили бы, что это для них. А на самом деле - это воровство у людей, которые уже сами просто не могут посчитать.
 

senalex

Проверенные
OpSOS написал(а):
А кто трындел и ратовал за принцип платит звонящий?
Не вы ли? Это все отголоски...
:roll: Принцип то хороший и ИМХО- очень правильный, однако как это обычно бывает все пошло через извиняюсь жопу-ОпСоСы как всегда нажились, что впрочем и ожидалось, а самые незащищенные-пенсионеры, ветераны и т.п граждане от этого только в очередной раз пострадали...Эх, РАссЕя........ :x
 

OpSOS

Проверенные
Для тех, кто в танке и, нагадив, валит на соседа:

До введения принципа "платит звонящий" телеком изредка повышал цены, которые утверждались контролирующим образом. Введение упомянутого принципа потянуло за сосбой и немного скрытые процессы, как-то введение принципа взаиморасчетов за приземление трафика.
Для писателей: оператора, с которого делается звонок в сеть другого оператора платит последнему некую сумму. Исходя из этого безлимитными (беззатратными для оператора) могут быть только местные звонки - звонки в свою сеть. За звонки в чужие сети он платит. Поэтому безлимитный на чужие сети - это нонсенс.
Но его оставили, просто под данным предлогом подняв цены. Увеличение цены могло быть на 100 процентов (до 400 руб) пока увеличили на 25.
Он введения данного принципа, как я уже писал неоднократно, выиграли только стационарные оператора. Денежные выигрыши опсосов, о которых так много говорят жЮрналюги выдраны из контекста.
Например, берется общая валовая выручка, без учета роста абонбазы. Берется стоимость только исходящих, не учитывая входящие. Не берется имиджевая стоимость.
 

senalex

Проверенные
shurlik написал(а):
senalex написал(а):
...ОпСоСы как всегда нажились...
:) а тут то Операторы Сотовой связи причем? НГТС эт же связь стационарная
Речь шла только о принципе "платит звонящий"-ОпСоСы приведены здесь только как :) "вечное и неизбежное зло"... А стационарные операторы тоже некисло подняли свои доходы с введением этого принципа.А вот в чем выиграли от этого простые и наиболее малообеспеченные граждане лично мне совсем не понятно...Может shurlik Вы мне объясните? ;-)
 

shurlik

Участник
senalex написал(а):
А вот в чем выиграли от этого простые и наиболее малообеспеченные граждане лично мне совсем не понятно...
В том что теперь у них все входящие звонки на сотовые телефоны бесплатные. :) Ради этого закон и принимался.
А чужие деньги считать не надо. Надо свои зарабатывать :)
 

TXT

Проверенные
shurlik написал(а):
В том что теперь у них все входящие звонки на сотовые телефоны бесплатные.
Не бесплатны, а оплачиваются звонящим.
Вообще как вы рассчитали, что малообеспеченные граждане выиграли от закона о бесплатных входящих? Это нонсенс.

shurlik написал(а):
А чужие деньги считать не надо. Надо свои зарабатывать
Вы это налоговой инспекции лучше скажите :D
 

OpSOS

Проверенные
Прежде чем писать, в очередной раз советую прояснить ситуацию и не говорить за всех.
TXT написал(а):
Не бесплатны, а оплачиваются звонящим.
звонки с ГТС на городские сотовых (в России далеко не 3 сотовых оператора).
 

ТАРАРАМ

Проверенные
Люди, вы вообще о чем?!?!
Тема про домашние телефоны! При чем тут дебаты о входящих?
 
Сверху