Таможенный конфискат - лохотрон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pro-Cess

Участник
Мошенники "продают" телефоны с таможни


Огромное количество мошеннических ресурсов, занимающихся якобы реализацией таможенного конфиската - телефонов и другой техники - появилось в последнее время в сети. Будьте осторожны!

Суть мошенничества заключается в том, что посетителю сайта с конфискатом предлагается приобрести телефон по фантастичеки низкой цене...

Например:



А вот реальная цена этого телефона в магазинах:



Причина столь низкой цены объясняется тем, что эти телефоны - таможенный конфискат: они были отняты у нечестных предпринимателей-контрабандистов. Отняты - честными таможенниками. И ими же реализуемые.

Для того, чтобы получить телефон по почте, клиенту нужно сделать заказ и оплатить обязательный гарантийный взнос в размере 300-500 рублей. После этого товар якобы будет отправлен покупателю наложенным платежом.

Однако на оплате гарантийного взноса "сделка" завершается. Никакого товара клиент не получает.

В сети есть и настоящие продавцы таможенного конфиската. Но распознать мошенников очень просто.

В качестве примера - сайт ****** [сайт, который был указан в примере уже не работаете. прим. abonentov.net]
1. В контактах нет реального адреса. Только e-mail и ICQ
2. Они не принимают оплату через Webmoney, так как кошелек в этой системе после жалоб будет быстро заблокирован. Мошенники предлагают оплачивать их товар через систему e-gold или... карточками оплаты связи Билайна.

При этом жулики "честно" заявляют, что
поскольку реализацией конфиската мы занимаемся незаконно (у нас нет Гос. регистрации, и помимо этого сотрудникам таможни, по действующему законодательству, запрещается заниматься какой-либо коммерческой деятельностью) мы не имеем возможности работать напрямую с клиентами. Чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов и службы собственной безопасности ФТС (федеральной таможенной службы) мы вынуждены реализовывать товар анонимно, через интернет.
****** - мошеннический сайт, найденный одним из первых в Яндексе по запросу "таможенный конфискат". Однако подобных сайтов очень много. Все они анонимны и требуют предоплату.
Не попадайтесь!
 

Джонни

Проверенные
Ничего удивительного в этом нет. Дураков в этой стране великое множество, создатели подобных сайтов хорошо зарабатывают.
Неужели кто то верит в то что таможенный конфискат будут продавать таким образом? Весь таможенный конфискат продают сразуже в обычные торговые сети.
 

TXT

Проверенные
-=DolphiN=- написал(а):
Хоть бы сайты оставили, интересно было посмотреть
Их можно найти в поисковиках по тому же запросу - "таможенный конфискат".
Видел такой сайт, который продает этот конфискат только оптом и только со склада. Адрес склада был указан на сайте, а также телефоны для связи.
 

-=DolphiN=-

Проверенные
TXT я попробовал найти и ничего нет, все лохотронщики, ни адреса ни телефона :(
 

senalex

Проверенные
-=DolphiN=- написал(а):
я попробовал найти и ничего нет, все лохотронщики, ни адреса ни телефона
-=DolphiN=- прав-я тоже ради интереса полазил-никаких прямых контактов лохотронщики не дают....
 

Screamer

Проверенные
Пока у большинства населения нашей страны будет отсутствовать здравый смысл, будут присутствовать подобные лохотроны. Впрочем не только такие лохотроны, а еще и на ТВ и на радио, не суть важно в какой форме.
Забывается простая истина про бесплатный сыр и его местонахождение :wink:
Поэтому если самим не давать почву для существования подобных "разводиловок" то они сами по себе вымрут, так никого и не облаповшив.
 

-=DolphiN=-

Проверенные
senalex в том то и дело :(

Screamer на ТВ и радио врядли такие рекламы будут появляться ИМХО
 

TXT

Проверенные
-=DolphiN=- написал(а):
TXT я попробовал найти и ничего нет, все лохотронщики, ни адреса ни телефона
Хм... я тоже уже не могу найти. :oops:
Хотя, как помню, видел сайт какого-то склада с таможенным конфискатом, с адресом и телефонами. А теперь он куда-то изчез...

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:

Нашел старенькую статью, из которой следует, что если оставили адрес и телефон, это еще не факт, что работают не мошенники
ссылка
 

-=DolphiN=-

Проверенные
Я для себя сделал вывод: "Таможенный конфискат полный лохотрон", даже смотреть не буду на такие объявления
 
A

Anonymous

Гость
на viaphone
принемают оплату, через webmoney, но все равно подозрительно, уж очень не понятно, как они снимают остатки за телефон, которые Вы выплачиваете на почте, раз уж они такие скрытые, то здесь они действуют в открытую, хоте через почту очень просто выследить...
 
A

Anonymous

Гость
на этом сайте Евросеть продает карточки для оплаты их услуг. я люблю евросеть.
 
A

Anonymous

Гость
spasibo

Сбасибо Большое за разьяснение. Я Чуть было не купился. Всё таки цена на сотики очень заманчива. Насторожило только сомнительное название сайта, да нелогичная ценовая польтика на некоторые модели. 8)
 
A

Anonymous

Гость
спасибо вам я уж тоже чуть ли не попался так бы щас оплатил и деньги на ветер. спасибо .
 
A

Anonymous

Гость
Не от хорошей жизни люди клюют на подобное "кидалово", а "торгаши" реально накручивают цену на товар 50-60% как минимум.
 
A

Anonymous

Гость
С конфискантом всё понятно! А вот про халяву из зарубежья слышали? Якобы заполняешь анкету и тебе присылают БЕСПЛАТНО телефон, ноутбук и т.п.
 
A

Anonymous

Гость
-=DolphiN=- написал(а):
В сети есть и настоящие продавцы таможенного конфиската.
Хоть бы сайты оставили, интересно было посмотреть
Могу подкинуть ссылочку по теме. Сайт позиционируется как "конфискатный", хотя фактически большинство товаров - прямые поставки.

Теперь касаемо адресов: если фирма каким-то боком связана с конфискатом, адрес будет указан только у тех фирм, которые торгуют в основном шмотками. Потому как создавать толпу на складе из людей "а мы только посмотреть" смысла нету, да и не здоровый интерес у всякого уровня наших властей создавать не хочется. (даже если с документами все в поряде)
/из личного опыта/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху