Телефоны Nokia в будущем станут серверами

Annet

Проверенные
Интересная информация всплыла из исследовательского центра Nokia (Research Center), которая гласит о том, что некоторые инженеры разрабатывают программное обеспечение, которое позволит сделать мобильные телефоны web серверами.

То есть идея заключается в том, что каждый пользователь купивший мобильный будет обладать своим собственным web сервером. Чем это грозит пользователю? А тем, что с телефоном фактически покупается личная страничка (сайт) в интернете. Как считают все в том же центре, это значительно изменит общий пейзаж всего интернета.

Интересно, а кто-то задавался вопросом, а нужно ли это пользователю? Хотя возможно, что идея лежит в некой другой плоскости, которая пока что еще не видна и непонятна и станет осязаемой лишь спустя некоторое время.

Источник: http://www.topwords.com.ua
 

senalex

Проверенные
:p Ну,не знаю как там у Нокии, но сейчас имея КПК или коммуникатор если очень захотеть :twisted: ,то и сейчас можно содержать и сайт, а если хорошо вложиться,то и :shock: сервер :p (шутка)
 

ink740

Проверенные
а смысл?
доп деньги на трафик?
имхо лучше стационара,только стационар.
 

bager

Проверенные
ink740 написал(а):
а смысл?
доп деньги на трафик?
Смотря какой сайт... А если это валютная биржа? Или обменник... Магазин с постоянно изменяющимся ассортиментом...
ink740 написал(а):
имхо лучше стационара,только стационар.
А вот нифига.. У меня за плечами все время с собой ноут, и я просто не понимаю, как я жил раньше без инета "всегда с собой"... :)
 
A

Anonymous

Гость
Имхо бредятина. Быстродействие никакое, траф дорогой, канал узкий, код веб-сервера закрытый, несовместимость с чем-нибудь, скуль не зальешь итд.

ИМХО только для совсем тупых юзверов.
 

Manx_Cat

Участник
Ну, сервер - это, конечно, сказано сильно. Или просто переведено не совсем верно, или автор высказывания ни разу не видел реальных серверов.

Но вести с телефона, скажем, блог, фотки выкладывать и всё такое... если память меня не подводит, то такая функциональность появляется в сотовых телефонах уже сейчас. А в дальнейшем её можно всячески совершенствовать и довести до того состояния, когда, например, небольшой личный сайт можно будет поддерживать буквально на коленке - с навороченной мобилы, положенной на эту самую коленку. Среди товарищей, которые уже сейчас не мыслят себе жизни без ЖЖ, наверняка найдётся масса благодарных потребителей...
 
Сверху