У МТС больше не будет УЕвых цен

TXT

Проверенные

МТС последним из операторов большой тройки начнет указывать свои тарифы в рублях. Произойдет это событие с 1 января 2007 года.
До сих пор МТС в некоторых тарифах указывал цену в собственных УЕ. У нас даже по просьбе абонентов появилось пособие по расшифровке тарифов МТС.

Конечно, указание цен в УЕ без НДС намного выгоднее для оператора. Во-первых, большинство абонентов просто не задумываются над тем, что для определения истиной стоимости минуты надо учитывать налоги и разницу между истинным и операторским курсом доллара. Во-вторых, очень многие СМИ, распространяя информацию о тарифе, опускают подробности о том, что тарифы без НДС и по курсу оператора. В итоге, тариф выглядит более выгодно, чем есть на самом деле.
Напомним, тарификация в УЕ без налогов возникла на заре развития сотовой связи в России. Тогда указывать цену в рублях было просто невозможно из-за галопирующей инфляции и огромных чисел при указании цен в рублях. В то время не только в сотовой связи, но и практически во всех других отраслях и даже во многих магазинах были такие цены. Сейчас же времена изменились, и указание цен в долларах или УЕ практикуется только в сотовой связи, торговле автомобилями и недвижимости. Однако и эти отрасли теперь перейдут на рубли: 1 января 2007 года вступят в силу поправки к закону, запрещающие указание цен в любой валюте кроме рублей.
 
Сверху