"Ультру" уличили в торговле конфискатом

АнтиЕВРОС

Проверенные
Кстати Ультра принадлежит Евросети.
Есть над чем подумать.

"Ультру" уличили в торговле конфискатом

08.05.2007 16:09
Источник: Фонтанка.Ру

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий предлагает участникам рынка объявить бойкот тем, кто торгует краденой или изъятой милицией техникой.

Как пишут "Ведомости", в качестве примера такой компании ассоциация называет "Ультру". Один из крупнейших игроков IT-рынка — "Ультра Электроник" утверждает, что не имеет к этой "Ультре" никакого отношения.

В последнее время, говорится в письме АП КИТ, участились кражи техники, а также "случаи неправомерных действий со стороны правоохранительных органов, когда под надуманными предлогами изымаются и вывозятся товары со складов компьютерных компаний с целью дальнейшей продажи товаров по заниженной цене". По российскому законодательству вещественные доказательства могут быть проданы до окончания следствия, если быстро портятся, морально устаревают или издержки на хранение сопоставимы с их стоимостью.

В письме есть три подобных примера — якобы на складе "Ультры" милиция обнаружила технику, украденную в компании "Санрайз", а через магазины "Ультры" продавалась техника, "неправомочно" изъятая у российских 3Logic и "Компоненты и системы".

Авторы письма предлагают членам ассоциации свернуть или максимально сократить сотрудничество с "Ультрой", чтобы затруднить реализацию "неправомерно изъятого и похищенного", и рассмотреть ситуацию на следующем заседании правления ассоциации в конце мая.

Координатор комитета по международным делам и инвестициям АП КИТ Марина Румянцева не подтвердила, но и не опровергла факт рассылки письма. Президент "АйТи" Тагир Яппаров, гендиректор представительства Dell в Москве Сергей Тарасов и топ-менеджеры еще двух крупных IT-компаний подтвердили "Ведомостям", что письмо АП КИТ с обвинениями против "Ультры" получили.

Напомним, что последний громкий скандал, связанный с торговлей конфискатом, случился в прошлом году, когда была незаконно продана часть предназначенных "Евросети" телефонов Motorola — по этому случаю возбуждено уголовное дело.
 

Roman

Проверенные
АнтиЕВРОС, опять лажаешь :sarcastic:

Кстати Ультра принадлежит Евросети.
Есть над чем подумать
"Ультру" уличили в торговле конфискатом
2 минуты поиска в инете и вот что можно найти:

"Мы получили уведомление из прокуратуры Москвы, что уголовное дело N 376274 по факту изъятия 29 марта у компании "Евросеть Опт" 167,5 тыс. сотовых телефонов закрыто за отсутствием состава преступления,– заявил пресс-секретарь Motorola Кирилл Лубнин.– В связи с чем 117,5 тыс. телефонов были возвращены владельцу".
http://www.tks.ru/reviews/2006/08/25/05/print

"Евросеть" купила "Ультру"
19.08.2006
http://www.delaemreklamu.ru/info/novost ... ila-Ultru/

Сопоставив даты, можно легко установить, что конфискат появился в Ультре ДО того, как ЕС Ультру купила :bebebe:
Более того, после истории с конфискатом именно ЕС инициировала соглашение о бойкоте на продажу конфиската.

АнтиЕВРОС, учись работать с инфой 8)
 
A

Anonymous

Гость
Roman написал(а):
"Евросеть" купила "Ультру"
19.08.2006
АнтиЕВРОС написал(а):
"Ультру" уличили в торговле конфискатом
08.05.2007 16:09
Источник: Фонтанка.Ру
Roman написал(а):
Сопоставив даты, можно легко установить, что конфискат появился в Ультре ДО того, как ЕС Ультру купила
????? Так ведь новость то про Ультру и конфискат от мая 2007 года ????? а куплена она была в 2006 году - неужели конфискат там так долго лежал, ниче не понимаю я ???? похоже вы, что-то перепутали :)
 

Roman

Проверенные
vertigo

На самомо деле новость вот об этом

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий предлагает участникам рынка объявить бойкот тем, кто торгует краденой или изъятой милицией техникой
А Ультра приведена лишь в качестве примера, о чем и написано в первом абзаце

в качестве примера такой компании ассоциация называет "Ультру"
Сам же инцидент с Ультрой был как раз после конфискации телефонов ЕС в марте 2006 года. По сообщениям пресс-службы МВД, примерно 50 тыс. телефонов были уничтожены, а потом эти же телефоны (благо, отследить данный факт не представляется проблематичным) всплыли в Ультре. Но ЕС в то время к Ультре еще никакого отношения не имела.

Добавлено через 58 минут 35 секунд:

Кстати, хорошая фраза

Один из крупнейших игроков IT-рынка — "Ультра Электроник" утверждает, что не имеет к этой "Ультре" никакого отношения
О какой Ультре идет речь? А то их очень уж много

http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php (в графе "наименование" ввести "Ультра", нажать "искать"; если поставить регион "Москва", то выдает 645 записей :) )

А вообще, если уж на то пошло, торговля конфискатом не является чем-то незаконным, т.к. различные контролирующие органы имеют право изымать товар, после чего, если это не угрожает жизни и здоровью граждан, этот товар можно распродавать. О чем и написано в статье

По российскому законодательству вещественные доказательства могут быть проданы до окончания следствия, если быстро портятся, морально устаревают или издержки на хранение сопоставимы с их стоимостью
В этой части

В письме есть три подобных примера — якобы на складе "Ультры" милиция обнаружила технику, украденную в компании "Санрайз", а через магазины "Ультры" продавалась техника, "неправомочно" изъятая у российских 3Logic и "Компоненты и системы"
очень понравились слова "якобы", "украденую" и "неправомочно".
Про "якобы" ничего писать не буду, и так понятно :)
На счет "украденную". Явно бред, т.к. никто в здравом уме не воьмет на реализацию в магазин краденный товар. Это потенциальная статья.
Обратите внимание, что "неправомочно" взято в кавычки. Полагаю, кавычки означают, что никаких доказательств неправомочности не имеется :)
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Roman написал(а):
АнтиЕВРОС, опять лажаешь
и в чем лажаю, в том что разместил новость и намекнул, что Ультра принадлежит Евросети 8)

ну ладно, а подумать есть над чем...

1) на момент размещения новости Ультра принадлежала Евросети (см. даты новостей);

2)
Roman написал(а):
Сам же инцидент с Ультрой был как раз после конфискации телефонов ЕС в марте 2006 года.
об этом в ничего не написано в самой новости, ведь конфискат был из "Санрайз", 3Logic и "Компоненты и системы", а поставщиком был собственно сам "Евросеть Опт" от "производителя"

3)
АнтиЕВРОС написал(а):
Один из крупнейших игроков IT-рынка — "Ультра Электроник" утверждает, что не имеет к этой "Ультре" никакого отношения.
это они сами утверждают, вот если бы кто другой утверждал и более объективный и незаинтересованный в личной репутации, твои каменты не счет...
 

Roman

Проверенные
АнтиЕВРОС, то, что ты пишешь, и так понятно. Ты мне все-таки ответь, какая именно Ультра обсуждается? :) Список можешь посмотреть по ссылке. Если не можешь ответить точно, то почему решил, что речь идет именно об Ультре, принадлежащей ЕС?
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Roman

Евросеть тут упомянута. Было дело когда менты ей часть товара вернули...

Впрочем, против торговли конфискатом я ничего не имею. В нашем холдинге есть сеть обувных сток-центров. Правда расчет на класс с низкими доходами, да и качество обуви желает лучшего... но тут телефоны и пр.техника... хотя я не удивлюсь, что это именно та Ультра, что принадлежит Евросети, дыма без огня не бывает...
 

Roman

Проверенные
АнтиЕВРОС, все-таки ты не ответил, почему ты так категорично утверждаешь, что упомянутая в статье Ультра, это именно та Ультра, что принадлежит ЕС? Только на основании этой фразы?

Напомним, что последний громкий скандал, связанный с торговлей конфискатом, случился в прошлом году, когда была незаконно продана часть предназначенных "Евросети" телефонов Motorola — по этому случаю возбуждено уголовное дело
Если да, то, кнешна, привязка железобетонная :)
 
A

Anonymous

Гость
Roman написал(а):
Ультра, это именно та Ультра, что принадлежит ЕС?
Конфискат - не конфискат, какая разница если телефон дешевый, кто за 1000 рэ телефон покупает ему нет никакой разницы, что через неделю он сдохнет. Случай был - посеял я хороший телефон потом с пару месяцев ходил с Нокией 1100 купленной за 500 рэ в уцененке пока на нормальный новый тел не накопил, также и с конфискатом в Ультре, Евросети, Связном, Эльдорадо или еще где. Пусть себе торгуют конфискатом на здоровье.
 

Roman

Проверенные
Пусть себе торгуют конфискатом на здоровье
С точки зрения покупателя, вы совершенно правы. А вот с точки зрения игроков данного рынка - не совсем. Сейчас реально стало много случаев, когда какое-либо имущество конфискуется, а потом всплывает на рынке (речь идет не только о мобильниках). При этом, зачастую, имущество конфискуется по надуманным основаниям. Если исчезнет рынок сбыта, то исчезнет искушение делать подобные фокусы. Опять же, коррупции станет поменьше :)
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Roman написал(а):
Если исчезнет рынок сбыта, то исчезнет искушение делать подобные фокусы. Опять же, коррупции станет поменьше
и это все верно...
Джонни написал(а):
Воры у воров конфискат украли.
да и это все правильно
 

Roman

Проверенные
АнтиЕВРОС, ты так и не ответил, почему ты решил, что в статье речь идет именно об Ультре, принадлежащей ЕС? 8)
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Да нашел инфу, не та Ультра, а жаль... хотя хрен редьки не слаще

...г-но оно и в Африке гов...
 

Roman

Проверенные
Ultra-потери
Склад и магазины компании заработали, но убыток от их простоя превысил $10 млн

Участие компании Ultra Electronics в незаконном сбыте компьютерной техники, конфискованной у других коммерсантов и распродающейся с госскладов (так называемая схема РФФИ), пока не доказано. Но даже подозрения в этом обошлись ей дорого: из-за закрытия в начале июня московских магазинов и склада Ultra, по собственным данным, понесла убытки в размере $10-12 млн, а недополученная выручка составила около $100 млн. Вчера склад компании возобновил работу, а к 22 августа открылись магазины. По словам продавцов техники, теперь крупные сети предпочтут не рисковать, участвуя в "схеме РФФИ".

Объявление о том, что центральный склад Ultra Electronics в Капотне с сегодняшнего дня возобновляет работу, появилось на сайте компании. По словам исполнительного директора сети Алексея Галущенко, 22 августа Ultra получила протокол выемки товара (с которым связаны подозрения в незаконном хранении и сбыте) и "больше оснований для опечатывания складов не было". Вчера вечером сеть оповестила об этом своих контрагентов, подтверждают партнеры Ultra, например, коммерческий директор оптовой компании "Гефест" Мурад Сайдулаев. Как сообщается на сайте Ultra Electronics, оба ее московских магазина возобновили работу еще раньше -- с 15 и 22 августа.

Центральный склад площадью 25 тыс. кв. м и оба столичных магазина Ultra были арестованы 7 июня. Тогда правоохранительные органы опечатали 970 тыс. единиц хранящейся там техники на "несколько десятков миллионов долларов". Следственные мероприятия проводились в рамках возбужденного в мае 2007 года уголовного дела о присвоении или растрате вверенного имущества в Российском фонде федерального имущества (РФФИ). Во время следствия было установлено, что конфискованный у коммерсантов и хранящийся на складах РФФИ контрабандный товар без вынесения соответствующих судебных решений по фиктивным документам уходил коммерческим фирмам и распродавался (Ъ подробно писал об этом 14 августа). Одной из таких уполномоченных РФФИ компаний являлось ООО "Экон+". Через него, по данным следствия, было реализовано товаров как минимум на $18 млн. Гендиректор ООО Роман Чубатов был арестован. На допросах он назвал фирмы, скупавшие у него конфискат. Одной из них якобы и была названа Ultra. Ее же Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ, объединяет крупнейшие IT-компании на российском рынке) в мае обвинила в том, что на складе и в магазинах сети находится товар, изъятый со склада компании "Компоненты и системы" (КИС) и украденный у компании Sunrise. В ходе контрольной проверки на складе Ultra правоохранительные органы нашли часть продукции со склада КИС (54 единицы товара), в итоге склады, магазины и офис компании опечатали. Представители Ultra объясняли, что приобрели этот товар у компании "Изумруд" как добросовестные покупатели.

ЗАО "Ультра Электроник АГ Рус" (оператор сети Ultra Electronic) создано в 2001 году. Занимается торговлей компьютерной и бытовой техники. Оборот в 2006 году, по данным компании,-- $800 млн. Учредители -- Андрей Иванов, Ольга Кутузова, Алексей Галущенко, Юлия Ротанова.

Из-за скандала Ultra потеряла, по собственным оценкам, более $10-12 млн без учета имиджевого вреда. Теперь, по словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, Ultra будет сложно выйти на запланированный оборот в этом году в размере $1 млрд: "Склад был опечатан почти квартал, поэтому выручка составит примерно $900 млн, и то, если напрягутся". В Ultra признают, что исходя из прошлогоднего оборота компании в $800 млн двухмесячный простой может лишить ее более чем $130 млн годовой выручки. "Правда, во время кризиса частично поставки шли через питерский склад",-- оговариваются в Ultra. Таким образом, за лето компания могла "недобрать" около $50 млн выручки.

В Ultra зареклись закупать технику в проблемном "Изумруде". Участники рынка считают, что, учитывая ту огласку, какую получило это дело, торговать техникой через фирмы РФФИ отныне станет слишком рискованно. Директор по маркетингу Sunsire Андрей Асадчев рассказал Ъ, что всю вывезенную технику компания вернула этим летом: "Как и откуда мы ее вернули, сказать не могу, но к Ultra мы претензий сейчас не имеем". По его словам, после летней шумихи схема РФФИ вряд ли будет применяться к крупным компаниям: "У крупных игроков есть возможность предать огласке вывоз товара через прессу, есть возможность быстро подать заявление в прокуратуру. Скорее всего, эта схема будет использоваться в отношении небольших региональных компаний, которые не могут дать адекватный ответ на беспредел".

Компании, торгующие компьютерной техникой, уже сделали свои выводы из летнего скандала. По данным АП КИТ, более 70 руководителей компаний (контролируют около 70% российского IT-рынка, среди них "Белый ветер", Ultra Electronics, Sunrise, Verysell, ЛАНИТ, КРОК и др.) подписали хартию о противодействии незаконному изъятию товаров. Компании договорились не продавать товар, изымаемый в рамках нашумевшей "схемы РФФИ", по которой только в Москве ежегодно сбывается техника на сумму свыше $100 млн (данные участников хартии).
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=4
 

Джонни

Проверенные
Вот интересно, как эти воры не запутываютса в собственных крысиных махинациях?
 

euros

Активный
Ультра стала клоном Евросети, как заявляли сами руководители Евросети что они там ничего переделовать не будут, но оказалось все не так. Я как то зашЁл в салон Ультра ко мне так же подскачили и сказали подсказать вам что, и я вспомнил где есть ещё такое, да несомненно это в Евросети. Они только витрины купили красные а сделали тоже самое как в евросети, я не удивлюсь если у них Тренинг Менеджеры обучают и тех и тех.
 

euros

Активный
АнтиЕВРОС написал(а):
euros написал(а):
Ультра стала клоном Евросети
Искуственная конкуренция по принципу ложного выбора... а есть ведь еще и "ТехМаркет"
Согласен с тобой АнтиЕврос, не многие же люди знают что Евросети принадлежит куча акций этих магазинчиков, если например человека послали в евросети, то он пойдёт в другой магазин. А в том магазине его встретят радостно и продадут телефон. А человек и не подозревает что деньги идут в один горшок.....
 
Сверху