В квартирах руководителей Евросети прошли обыски

TXT

Проверенные
Сотрудники МВД РФ провели обыски в квартирах топ-менеджеров компании "Евросеть" в рамках расследования дела о контрабанде. Об этом сообщило агентство "Интерфакс", сославшись на источники в правоохранительных органах.

Следственные действия, которые начались утром 8 августа, проводились по десяти адресам.

Была обыскана, в частности, квартира одного из вице-президентов компании, а также руководителя службы безопасности.

В Генеральной прокуратуре России официально подтвердили факт проведения обысков по делу о контрабанде в "Евросети". "Действительно, сегодня по этому делу были проведены обыски ", - сообщил официальный представитель ведомства.

Представители "Евросети" пока не комментируют эту информацию.

В отношении "Евросети" ранее уже возбуждалось дело о контрабанде, напоминает Lenta.ru. 29 марта 2006 года управление "К" МВД РФ конфисковало у компании 167500 телефонов Motorola на общую сумму 19 миллионов долларов.

50 тысяч аппаратов модели Motorola C115 признали не соответствующими российским стандартам и потребовали уничтожить. Однако позднее выяснилось, что часть якобы уничтоженных телефонов была похищена и продана на "черном рынке".

В итоге в августе 2006 года дело о контрабанде, возбужденное в отношении "Евросети", было закрыто за отсутствием состава преступления. Арест с оставшихся 117 тысяч телефонов сняли.
 

Roman

Проверенные
Вот то, чем скорее всего закончится дело:

Напомним, в отношении "Евросети" ранее уже возбуждалось дело о контрабанде.

В итоге в августе 2006 года дело о контрабанде, возбужденное в отношении "Евросети", было закрыто за отсутствием состава преступления.

http://lenta.ru/news/2007/08/08/evroset/
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Урра!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Roman

против правды не попрешь.

TXT

Добавить нечего - хороший пяяр Чичваркину. Вор должен сидеть в тюрьме. :) Пусть даже это ничем и не закончиться, но факт останется фактом.

Спасибо за хорошую новость. :) :) :) :)
 

Roman

Проверенные
АнтиЕВРОС

против правды не попрешь.
против какой правды? кому-то предъявлено обвинение? чья-то вина доказана? АнтиЕВРОС, ты опять пишешь о том, чего не понимаешь.

Вор должен сидеть в тюрьме.
100 % так. Вот только вором можно назвать человека только после вступления в силу приговора суда. Пока же, кстати говоря, как раз твои действия можно квалифицировать как клевету.

Пусть даже это ничем и не закончиться, но факт останется фактом.
Факт чего? Обыска? И что это доказывает? Ты хочешь сказать, что если в Роснефти проводился обыск, то Богданчиков вор?
 

Roman

Проверенные
Опять обыск

Генпрокуратура второй день обыскивает офисы и склады розничных торговцев мобильными телефонами. Они были вынуждены остановить поставки и распустить сотрудников головных офисов “по дачам”. Если проверки затянутся, кризис может докатиться и до магазинов.

“Мероприятия продолжаются” — так ответил вчера официальный представитель Генпрокуратуры на вопрос об обысках у сотовых ритейлеров. От дальнейших комментариев он воздержался. Источник в правоохранительных органах рассказал, что вчера следователи Генпрокуратуры вновь посетили офисы и склады “Евросети”, Dixis, “Цифрограда”, “Беталинка”.

Представители этих компаний официально тоже ничего не говорят. От комментариев отказались совладелец “Евросети” Евгений Чичваркин, представители компаний Dixis, “Цифроград” и “Связной”. Источник в “Связном” сообщил, что в компании обыски не проводились. В этом же корреспондента “Ведомостей” заверил президент “Беталинка” Владимир Анненков (позавчера корреспонденты “Ведомостей” встретили следователей в его офисе на Полковой улице). Сотрудники Dixis и “Цифрограда” анонимно подтверждают факт обысков...
полный текст здесь http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /10/130805
Вот так-то, господа. Под раздачу, судя по всему, попали все (а кто не попал, тот в ближайшее время попадет).
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Roman написал(а):
От комментариев отказались совладелец “Евросети” Евгений Чичваркин,
конечно никто сябя вором не признает, молчание в данном случае - золото, иби "все сказанное может обернуться против вас"...

...хороший удар по репутации... :D

...вот так Рома... :sarcastic:

НОВАЯ НОВОСТЬ

Время обысков топ-менеджмент сотовых ритейлеров решил провести на даче. Сотрудники правоохранительных органов не заглянули только в "Связной"

Следователи Генпрокуратуры вновь посетили вчера офисы и склады "Евросети", Dixis, "Цифрограда", "Беталинка". Официальный представитель Генпрокуратуры на вопрос об обысках у сотовых ритейлеров, воздержавшись от других комментариев, ответил только, что "мероприятия продолжаются". Сотрудники головных офисов "Беталинка", Dixis и "Цифрограда", по словам источников в самих компаниях, отправлены в отпуск до понедельника и "разъехались по дачам", - пишет сегодня газета "Ведомости".

Поскольку оптовые и розничные поставки товара полностью прекращены, магазины работают на старых запасах. Приостановлены все бизнес-процессы. Если отпуск затянется, это сильно отразится на бизнесе ритейлеров. По подсчетам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, товарных запасов салона сотовой связи хватит на две недели работы, хотя ходовые трубки разойдутся гораздо быстрее.

Представители "Евросети", Dixis, "Цифрограда" и "Беталинка" ничего официально не говорят. О том, что обыски не проводились в "Связном", стало известно из источника в компании. Правда, президент "Беталинка" Владимир Анненков заверил корреспондента "Ведомостей" в том, что его компанию тоже не обыскивали, но корреспонденты газеты встречали следователей в его офисе на Полковой улице позавчера. Сотрудники Dixis и "Цифрограда" факт обысков анонимно подтверждают.

"Уголовные" новости за два дня подняли доходность облигаций "Евросети" по средневзвешенной цене на 4,9 процентного пункта - с 9,92% до 14,82%. Организатором размещения на 3 миллиарда рублей в 2006 году выступил Банк Москвы. Представитель банка от комментариев отказался. Источник в банковских кругах сообщил, что участники рынка облигаций крайне обеспокоены милицейскими проверками. Однако, по его словам, руководство "Евросети" заверило инвесторов, что компания будет исправно обслуживать долговые обязательства, а также готова обеспечить ликвидность вторичного рынка (т. е. выкупать свои облигации), - пишут "Ведомости".

10.08.2007
 

batroosia

Проверенные
Анненков - бомж :ROFL:
И в БЛ тоже проводились проверки, причем задолго до остальных.
 

Roman

Проверенные
...хороший удар по репутации...
чьей именно?
да и потом, для непубличных компаний (а среди перечисленных компаний публичных нет) репутационные риски не столь актуальны
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Что по этому поводу пишет пресса.

Обыски помешают выходу "Евросети" на IPO

Вчера в квартирах топ-менеджеров крупнейшей в России компании по продаже мобильных телефонов "Евросеть" были произведены обыски.

На данный момент Генпрокуратура РФ подтвердила, что обыски проводились сотрудниками Следственного комитета при МВД в рамках расследования уголовного дела в отношении "Евросети". Однако подробности обысков и дела, в рамках которого они были проведены, пока не раскрываются.

Сейчас известно лишь, что обыскам подверглись и представители других отечественных компаний по продаже сотовых телефонов. Так следователи наведлись к недавно назначенному президенту "Евросети" Алексею Чуйкину, совладельцам "Евросети" Тимуру Артемьеву и Евгению Чичваркину, вице-президенту "Евросети" по безопасности Борису Левину, вице-президенту "Евросети" по финансам Александру Папину, совладельцу Dixis Андрею Шлыкову, совладельцу "Северены" ("Цифрограда") Валериану Ревину, в офис "Северены" ("Цифрограда") на Складочной улице, на склад "Евросети" в проезде Черепановых, в главный офис "Евросети" в Бумажном переулке, на склад и в офис Dixis на Садово-Кудринской, на склад "Беталинка" в Котляковском проезде и в офис "Беталинка" на Полковой улице.

Помимо сферы бизнеса, все эти компании объединяет такж исследование телефонного рынка — первый громкий проект замгенпрокурора Александра Бастрыкина, который возглавит образованный недавно Следственный комитет при прокуратуре, говорят эксперты. Но главной целью сотрудников правоохранительнх органов, безусловно, были сотрудники "Евросети": представители Генпрокуратуры уже подтвердили, что вчерашие обыски напрямую связаны с делом о контрабанде сотовых телефонов, которое было возбуждено в августе 2005 года. Тогда МВД задержало в "Шереметьево" 165 тысяч "серых" трубок. Два года назад дело почти удалось замять, однако в прошлом году исполнительному директору ООО "Евросеть-опт" Алексею Широкову было предъявлено обвинение по статьям 188 и 210 Уголовного кодекса (контрабанда и создание преступного сообщества). Недавно, пишут "Ведомости", у следователей появилась информация о том, кому предназначались левые мобильники, после чего последовала серия обысков. Кроме того, вчера же был в очередной раз допрошен Широков. По данным некоторых источников в ближайшее время многие из тех, чьи дома были обысканы, могут стать подозреваемыми.

По мнению неависимых наблюдателей, негодовния участников рынка вотношении того, почему прокуратура решила дать ход делу двухлетней давности безосоновательны. Причин вчерашнего инцедента может быть несколько. Во-первых, обыски могли стать ответной реакцией оперативников на сопротивления действиям правоохранительных органов со стороны "Евросети в отношении дела по изъятшым телефонам Motorola. Во-вторых, интерес к компании со стороны покупатлей в последнее время только падал. Не спасли компанию и совместные проекты с тур-операторами, о которых Росийский PR-портал писал на днях. И, наконец, в третьих, нельзя не обратить внимание на то, что столь резкие действия со стороны служителей Фемиды странным образом совпала с активностью "Евросети" на финансовом рынке. Никому не надо объяснять, что вчерашнее происшествие немедленно скажется на капатализации компании. И, безусловно, негативно отразится и на прогнозах относительно будущего выхода "Евросети" на IPO.

В целом же на рынке обыски в самое ближашее время также скажутся негативно. Аналитики из Mobile Research Group считают, что действия правоохранительных органов "сейчас, когда рынок максимально "белый", выглядят как попытка оставить за собой последнее слово в споре, тянущемся с 2005 года". Кроме того, аналитикичаситники рынка опасаются, что подобные обыски негативно отразятся на инвестиционной привлекательности всей отрасли.

Наталья Сергеева, специально для Российского PR-портала

Добавлено через 2 часа 45 минут 32 секунды:

Вот еще статья, заинтересовала цена релизации_______________________________________________

Путин будет на "восьмерке"

В августе управление "К" СК МВД РФ изъяло 300 тонн мобильников оценочной стоимостью в 80 - 100 млн долл.

Мобильники, натурально, были контрабандные. Иных на тот момент в природе не было. Мобильники ушли на склад, а со склада - в продажу через фирмы ООО "Камос-Т", ООО "Уником-2000" и ООО "Торговый дом "ГУИН". (История последнего особенно загадочна. Как меня заверили в Минюсте, организация с таким названием была расформирована Минюстом несколько лет назад, и кто именно "в соответствии с договором" с Российским фондом федерального имущества занялся реализацией конфиската, в министерстве самим очень интересно.) Так или иначе мобильники были переданы вышеозначенным ООО, а начальник Управления по надзору А.П. Кизлык, обосновав в своем письме необходимость продажи товара, указал и сумму его: 82 190 805 руб.

Это как 100 млн долл. превратились в 82 млн руб.? Ничего себе - укрепили рубль!
Чтобы понять как, посмотрим на цены. Вот прайс-лист, по которому мобильники передали ООО "Уником-2000".

Радиотелефон Alkatel, модель 153 - 61 руб. 48 коп. Радиотелефон FLY, модель S15 - 112 руб. 26 коп. "Моторола" С117 - 61 руб. 48 коп. "Моторола" С350 - 144 руб. 39 коп. "Панасоник" КХ-А146 - 69 руб. 57 коп. "Сони Эрикссон" Т290i - 189 руб. 21 коп. Итого... на сумму 25 216 755 руб. и сорок копеек.

Слышите - сорок копеек! Чтобы не говорили, что ООО "Уником-2000" обсчитало государство хоть на копеечку! Сорок копеек, ничего не пропадет!

Скажите, вы где-нибудь видели телефон по 61 руб.? А по 69? Простой заход в магазин показывает вам, что те цены, которые в прайс-листе в рублях, в магазине будут в долларах: в 15 - 30 раз дороже. Так и получилось из 100 млн долл. 82 млн рублей. Если вычесть из 100 млн долл. 3 млн долл., которые получило государство, то остаток - это возможная прибыль организаторов операции.

Вот прошло время, и в апреле в адрес компании "Евросеть" через Шереметьевскую таможню прошло на 19 млн долл. мобильников "Моторолы". На этот раз ученая "Евросеть" изменила условия ввоза (все знали, что по Москве - эпидемия конфискаций, уже и часы так брали, и электронику), и товар ввозил сам производитель.

Три дня проверяли груз на таможне - чисто. Тогда МВД заявило, что груз контрафактный, то есть подделка, и все изъяло. Тогда встала "Моторола" и сказала, что нет, не подделка. В МВД сначала замялись, а потом сказали: он не контрафактный точно, но он вредный. И сослались на эксперта Степанова из ФГУПа ЦИТиС. Степанов заключил, что у "Моторолы" С117 излучение выше нормы.

А потом груз спешно уничтожили. На уничтожение "Моторолу" и "Евросеть" не позвали, зато показали по телевизору, как в бракомолку бросают ящик с мобильниками.

Тут, конечно, возникает ряд вопросов. Первый - такой. МВД обвинило американскую компанию в производстве вредного товара. Такие иски длятся годами, стоят миллиарды, не десятки - сотни институтов дают заключения. Вот предъявит "Моторола" России иск за ущерб деловой репутации - чем отбиваться будем в Стокгольмском суде? Заключением эксперта Степанова, который, как сообщил ЦИТиС журналистам, у них не работает?

И второй вопрос. В каждый мобильник зашит номер. Вот, не дай бог, поймают уничтоженные мобильники в какой
-нибудь Белоруссии - и как будет президент Путин выглядеть на "восьмерке"? На кого мы будем похожи - на папуасов?

В этой истории три важных момента. Первый: неотвратимость. Уж если рок положил глаз на ваши мобильники, то ничто вас не спасет. Нет контрабанды - будет контрафакт. Нет контрафакта - будет вред. Это раньше лев кушал ягненка у ручья и тихо. А теперь он кушает его громко, по телевизору, и объясняет: "Ты виноват уж тем, что излучаешь".

Второй: простота замысла. Не думайте, что организаторы этой акции наехали на конкурента или хотят взять кого-то под "крышу". Разве когда пираты берут на абордаж груженный золотом галеон, они кого-то хотят взять под "крышу"? Какая там крыша-мрыша! Один попугай подохнет - другого начнем щипать.

И третий: безнаказанность.
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
лучше не придумаешь... люди вот это ничего себе... :sarcastic:

"Евросеть" парализована, прокуратура продолжает обыски

Сотрудники следственных органов РФ продолжили в пятницу обыски офисов и складов розничных торговцев мобильными телефонами компании "Евросеть" по делу о контрабанде сотовых телефонов

Газета "Ведомости" пишет, что компания прекратила поставки в розничную сеть и распустила сотрудников головных офисов.

По информации источников,?обыски проводились в офисах и ряде других компаний по продаже сотовых телефонов, в частности, "Диксис" и Беталинк".

Представители этих магазинов официально обыски отрицают, однако неназванные сотрудники нескольких компаний подтверждают это факт. Следователи проверяют документы в офисах, а вся деятельность компаний приостановлена. В двух компаниях заявляют, что оптовые и розничные поставки товара полностью прекращены, а магазины работают на старых запасах.

Обыски проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде сотовых телефонов, которое было возбуждено летом 2005 года. Тогда сотрудники МВД задержали около 200 тысяч контрабандных трубок в "Шереметьево".

В публикации использована информация газеты Ведомости и агентства Интерфакс.
 

Roman

Проверенные
В двух компаниях заявляют, что оптовые и розничные поставки товара полностью прекращены, а магазины работают на старых запасах
А в каких именно компаниях?
 

Джонни

Проверенные
А в квартирах хозяев что искали? телефоны? :) допрыгались господа. Скоро телефоны дороже станут
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Джонни написал(а):
А в квартирах хозяев что искали? телефоны?
наверно, самих хозяев, по коим места не столь отдаленные плачут :crazy:

Джонни написал(а):
Скоро телефоны дороже станут
а когда они были дешевыми, то что Евросеть со своим слоганом "Цены ниже" всем мозги компоссировала, так это не правда, в других салонах цены тоже цены были ниже, просто шла разъяснитенная установка - МЫ СТАРАЕМСЯ ДЕЛАТЬ ЦЕНЫ НИЖЕ для непонятливых покупателей 8)
 
Сверху