В Туркмении будет один тариф на всех

Annet

Проверенные
Президент Туркмении Сапармурат Ниязов предложил значительно удешевить услуги мобильной связи с целью увеличения числа пользователей в стране.

«Объедините три тарифа - бизнес, стандарт и эконом и выведите среднюю цену. И не пытайтесь их взвинтить», - сказал Ниязов, обращаясь к министру связи на состоявшемся в четверг заседании кабинета министров.

«Зачем все запутывать, - сказал президент, имея в виду различия тарифов и депозитные взносы. - Не надо повторять за другими, мы - независимый Туркменистан. Надо для народа предлагать легкое решение, тогда все будут пользоваться мобильными телефонами», - отметил Ниязов.

В этой связи глава государства предложил ввести абонентную годовую плату в 250 тысяч манатов - 10 долларов для национального оператора мобильной связи. «Люди будут четко знать, что покупают телефон и платят 250 тысяч манатов в год. Больше ничего быть не должно», - сказал Ниязов.

В то же время президент указал министру связи на необходимость участвовать в поставках и продаже мобильных телефонов, рынок которых принадлежит предпринимательским кругам. «Сам привози и продавай. Это будет тебе прибыль, и ты сделаешь доброе дело для народа», - отметил Ниязов.

По словам министра связи Ресулберды Ходжакурбанова, услуги национального оператора мобильной связи на 50% дешевле, чем у иностранного. В настоящее время в Туркмении, население которого составляет более 6,7 млн. человек, около 110 тысяч пользователей мобильной связью. Более 20 тысяч обслуживает национальный оператор «Алтын Асыр» министерства связи, остальные пользуются услугами иностранного оператора - «Бараш Коммуникэйшн» - США. В прошлом году 51% его акций выкупила российская МТС, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

OpSOS

Проверенные
Вывод:
экономические знания высшего чиновника больше, чем назшего звена. :)

Или наоборот.
 

Михаил Осин

Участник
Туркменбаши жжот! Настоящий диктатор, один из последних. Уважаю. Прав он, не прав - а опсосы по жопе получили.
 

TXT

Проверенные
Михаил Осин написал(а):
Прав он, не прав - а опсосы по жопе получили.
И не только опсосы.
Опсосов местных еще не заставили Рухнаму бесплатно рассылать? Пора бы! :)
 

OpSOS

Проверенные
Ребяты, вы многое не знаете (да почти все) , в т.ч. и о сотовой связи в данной республике.
Попытайтесь найти APRU операторов Туркмении и удивитесь.
Почитайте, насчет 3Г там и т.д.
Ребята работают и не жужжат.
И абоненты не жужжат, т.к. знают, что "за все надо платить". А украдешь - "папа" по попке даст.
 
Сверху