Внутрисетевой роуминг или Российская действительность

A

Anonymous

Гость
Есть такая загадочная бескрайняя страна как Россия.
Всегда была непонятной и непредсказуемой, по тому что в большинстве населяют ее люди мечтательные и творческие. Вот и в сотовой связи было придумано особо интересное явление как внутрисетевой роуминг . Многие полагают, что это связано с большой территорией нашей родины и по другому построить сеть невозможно. Но давайте взглянем на другие страны: Украина, Франция. Размеры их конечно раз в пять меньше, но что тогда мешает сделать 5 отдельных зон, не выезжая из которой будешь находится в домашней сети?
Но как мы видим, современные Российские операторы еще далеки от этого. МТС - Сеть раздроблена на области. То есть абонент пользуется тарифами домашней сети в пределах только своей области. Выехав за которую попадает в условие роуминга. Билайн - Имеется некое объеденение областей. Например абонент Московской области может находится в безроуминговом пространстве примерно в 5 областях, окружающих Москву. Но с каждым годом количество таких регионов уменьшается.
Брянская область являлась когда-то в безроуминговым пространством, а сейчас уже нет. На сайте написано, что и в оставшихся областях это дело временное. Как дальше будут развиваться события неизвестно. МегаФон. Выезжаешь из Московской области и попадаешь во внутрисетевой роуминг . Опять получается та же история. Хотя абоненты других областей находятся в домашней сети в пределах своего макрорегиона. Но до Москвы это конечно не докатилось.
Пора бы начать объединение своих разрозненных фрагментов, для того чтоб сеть была единой на деле, а не на словах. Думаю это произойдет не скоро, так как операторы не заинтересованы терять свои роуминговые сверх прибыли в сезон отпусков. Возможно конкуренция заставит. Раз мы живем в единой стране, а не в раздробленных областях, то имеем полное право на нормальную здоровую тарификацию в пределах своей родины. Я за отмену этой несправедливости!
 

Annet

Проверенные
Alexandr3D написал(а):
Раз мы живем в единой стране, а не в раздробленных областях, то имеем полное право на нормальную здоровую тарификацию в пределах своей родины. Я за отмену этой несправедливости!
Всё дело в том, что живём то мы в единой стране, но воспринимается она многими не как единое целое, а как раздробленные области.
И разные компании, в том числе и опсосы, этим умело пользуются.
 
A

Anonymous

Гость
бред :: внутрисетевой роуминг это как маленький супермаркет :: по реке плывёт кирпич волосатый как билайн :: вот это и есть российская действительность ?если он внутрисетевой то почему он роуминг :: сие есть чисто лингвистический казус детерминированный маркетинговым императивом :: йоу
 
Сверху